Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2012». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Узнали, кто есть кто

Лидеры партий встретились со студентами БелГУ за «круглым столом» Выборы-2011

Узнали, кто есть ктоСтуденты юридического факультета БелГУ - участники клуба молодых избирателей «Перспектива» пригласили на встречу за «круглым столом» лидеров семи белгородских региональных отделений политических партий, принимающих участие в выборах депутатов Государственной Думы.

Правда три из них - «Патриоты России», «Правое дело» и «Яблоко» - для участия в борьбе за парламентские места должны ещё пройти процедуру проверки подписей, собранных в поддержку списков кандидатов от этих партий. Сославшись на это, руководители региональных отделений партий «Яблоко» и «Патриоты России» не стали рассказывать студентам о своих предвыборных программах.

Тем не менее, и Николаю Франку, и Александру Запрягайло было что сказать молодёжи: в частности, они высказали своё мнение, в том числе критическое, по поводу деятельности других партий. А руководитель БРО «Правое дело» Александр Кушнарёв предложил молодёжи прочитать программу партии на сайте, но сообщил, что их задача - поднимать экономику России ради благополучия человека.

Координатор БРО ЛДПР Наталья Губарева сообщила, что их программа состоит из 100 пунктов, и назвала пять основных направлений. Первое - объявить безналоговую экономику на территории Дальневосточного федерального округа, сделать там офшорную зону. Второе - вернуть все деньги из-за рубежа в Россию. Третье - ввести на Кавказе прямое президентское правление. Четвёртое - решить проблему образования. Пятое - сделать рывок в демократии.

Лидер регионального отделения «Справедливой России» Юрий Селиванов вспомнил свои студенческие годы и закон философии, который сыграл в его жизни значительную роль - закон единства и борьбы противоположностей. Юрий Алексеевич следует ему на заводе, который возглавляет, и думает, что он даст неплохой эффект в политике. Что касается программы «справедливороссов», то она, по словам их регионального лидера, преследует такие же благие цели, как и все прочие программы партий.
Руководитель регионального отделения КПРФ Валерий Шевляков отметил, что у России сегодня есть всё необходимое для преодоления проблем и дальнейшего развития - природные богатства, экономический, морально-духовный, внешнеполитический потенциал. А чтобы решать свои внутренние проблемы, считает он, нам нужна устойчивая внешнеэкономическая ситуация. Отсюда вытекают новые приоритеты внешней политики: Россия должна поставить свои условия для повышения роли Организации Объединённых Наций, ограничения роли НАТО и роспуска данного блока. У нашего государства, по мнению Валерия Шевлякова, всё нацелено на установление справедливых отношений на мировой арене, расширение числа союзников и постоянных партнёров России.

Второе - создание нового союза братских народов, ускоренное сближение стран, ранее входивших в состав Советского Союза. Третье - укрепление обороноспособности страны. Коммунисты выступают за модернизацию «без отставок», за новую индустриализацию, возрождение российской деревни, продовольственную безопасность, за пересмотр системы налогообложения и другие перемены.
Но самым подробным образом о том, как будут достигаться позитивные перемены, рассказал член регионального политсовета партии «Единая Россия» Юрий Селивёрстов. Программа единороссов, подчеркнул Юрий Иванович, формировалась не в кабинетах партийных функционеров и чиновников, а путём широкого народного обсуждения в рамках Общероссийского народного фронта, сформированного по инициативе лидера партии, премьер-министра страны Владимира Путина. Уже достигнутые результаты, которые не могли не отметить и представители других партий, - это результат реализации «Стратегии 2020» - программы, реализуемой единороссами на протяжении нескольких лет.

В отличие от других партий у белгородских единороссов есть и региональная предвыборная платформа, основанная на федеральной программе, но предусматривающая решение конкретных задач, направленных на развитие Белгородчины. В программе белгородских единороссов три раздела: «Сохраним лучшее», «Приумножим достигнутое» и «Сделаем это вместе!». В первом разделе указаны наиболее значимые достижения нашей области, а во втором - пути её развития с учётом четырёх стратегических задач, о которых говорил лидер регионального списка «Единой России», губернатор Белгородской области Евгений Савченко: развитие инноваций, развитие агломераций, биологизация земледелия, строительство и реконструкция магистральных дорог.

На региональном уровне единороссы также собираются решать проблемы ЖКХ, строительной отрасли, транспорта и связи, здравоохранения, образования. Ещё одна приоритетная задача, которой партия уделяет особое внимание, - формирование солидарного общества. «Единая Россия» включила в программу и ряд партийных проектов, в числе которых «Модернизация образования», «Качество жизни. Здоровье», «Новая школа», «Учительский дом», «Учительская ипотека», «Земский доктор» и другие.

Молодые люди не только заинтересованно слушали представителей партий, но и задавали им немало вопросов. Партийцам пришлось держать ответ и за свои федеральные списки кандидатов, и за недочёты в работе по тем или иным направлениям, и за неподкреплённый реальными возможностями популизм. Участников клуба интересовали и пути достижения успеха в политической деятельности. Молодой представитель ЛДПР Алексей Кузнецов поделился своим опытом работы помощника депутата областной Думы. А лидер молодёжного движения «МОЁ» Евгений Ершов рассказал о своём участии в предварительных выборах партии «Единая Россия».

По его словам, именно праймериз являются настоящей политической школой. Выступая со своей программой перед большим количеством людей, отвечая на наболевшие вопросы, получаешь такую политическую закалку, которую никогда не приобретёшь в кабинетах. В то же время, считает Евгений, совсем молодым людям рано идти в депутаты Государственной Думы, для работы в федеральном парламенте надо накопить достаточный и жизненный, и трудовой опыт. Дискуссия длилась более четырёх часов и, безусловно, была полезной всем участникам. А молодёжи, по мнению студента четвёртого курса юридического факультета БелГУ Сергея Переверзева, такие встречи помогают не только сделать свой выбор, но и получить новые знания о политике и избирательном процессе.

 

Полина ЛЕБЕДЕВА.
Фото с сайта khabar.kz

Новости

21.05 Глава Российского экспортного центра Вероника Никишина: Мы видим возможности для экспорта и ждём от наших компаний мобилизации
15.05 Генеральная прокуратура РФ проводит международный конкурс "Вместе против коррупции"
30.04 Белгородская область вошла в топ-3 регионов по комфортному климату для бизнеса
27.04 Минобрнауки поддержит ботанический сад БелГУ
21.04 Девятиклассники в 2020 году не будут сдавать экзамены по выбору в связи с карантином
17.04 Владимир Путин поручил подготовить туристический маршрут по Белгородской оборонительной черте
16.04 Белгородским предприятиям помогут переоборудовать транспорт под газ
14.04 «Двуглавый Орёл» вместе с движением Сорок Сороков провели автомобильный Крестный ход по Черноземью
24.03 На старт, внимание, ОГЭ!
24.03 Всё для жизни
22.10 Надеемся на сотрудничество
07.10 Белгородских соцработников и медиков обучают основам долговременного ухода
02.10 В Белгороде обсудят доступность жилья
18.09 Белгородская область и «Цифровая экономика» совместно запустят технологические проекты