Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2012». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Владимир Путин поручил подготовить туристический маршрут по Белгородской оборонительной черте

Потенциал исторического объекта президенту России во время его рабочего визита презентовал липецкий историк и археолог Александр Бессуднов. «Посмотрим, это интересно», – прокомментировал президент в январе. В апреле сайт президента РФ опубликовал его официальное поручение о Белгородской черте.

«Правительству Российской Федерации подготовить совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и при участии Ассоциации "Российское историческое общество" и представить предложения, касающиеся организации работы по выявлению объектов культурного наследия, связанных с Белгородской засечной чертой, их государственной охране, научному изучению и дальнейшему использованию в целях развития познавательного туризма, а также по организации туристского маршрута по местам расположения объектов Белгородской засечной черты», – говорится в документе.

Белгородское реготделение «Двуглавого Орла» принимает активное участие в сохранении и популяризации истории 800-километровой Белгородской оборонительной черты, объекты которой сохранились в нескольких регионах.

В настоящее время Белгородское реготделение участвует в разработке концепции музея под открытым небом «Белгородская черта – Муравский шлях», посвящённого истории края XVII века. Музей расположится близ урочища Большие Кульбаки села Драгунское Белгородского района. Это историческое место: здесь сохранились рвы и валы оборонительной черты. На этой площадке проводится ежегодный фестиваль «Белгородская черта».

В марте представители реготделения и исторического общества «Ратник» провели на месте будущего музея субботник, высадили саженцы дуба. Деревья будут защищать земляные укрепления XVII века от эрозии.

сообщает группа "Двуглавый Орёл" в "ВКонтакте"

Новости

21.05 Глава Российского экспортного центра Вероника Никишина: Мы видим возможности для экспорта и ждём от наших компаний мобилизации
15.05 Генеральная прокуратура РФ проводит международный конкурс "Вместе против коррупции"
30.04 Белгородская область вошла в топ-3 регионов по комфортному климату для бизнеса
27.04 Минобрнауки поддержит ботанический сад БелГУ
21.04 Девятиклассники в 2020 году не будут сдавать экзамены по выбору в связи с карантином
17.04 Владимир Путин поручил подготовить туристический маршрут по Белгородской оборонительной черте
16.04 Белгородским предприятиям помогут переоборудовать транспорт под газ
14.04 «Двуглавый Орёл» вместе с движением Сорок Сороков провели автомобильный Крестный ход по Черноземью
24.03 На старт, внимание, ОГЭ!
24.03 Всё для жизни
22.10 Надеемся на сотрудничество
07.10 Белгородских соцработников и медиков обучают основам долговременного ухода
02.10 В Белгороде обсудят доступность жилья
18.09 Белгородская область и «Цифровая экономика» совместно запустят технологические проекты