Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2020». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Две квитанции

Кому платить, если на обслуживание вашего дома претендуют несколько
управляющих компаний?

Две квитанцииВ начале года жильцы нескольких домов по улице Челюскинцев областного центра получили по две квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг: от управляющей компании «Благострой-С» (организации, которая обслуживала дом с момента ввода их в эксплуатацию) и управляющей компании РЭУ-4.

Запутавшиеся жильцы стали обращаться то в одну, то в другую компанию: в «Благострое-С» людей уверяли, что РЭУ-4 - самозванцы, в РЭУ-4 утверждали, что, поскольку договоры на обслуживание домов с «Благостроем-С» расторгнуты, дома по улице Челюскинцев обслуживает их управляющая компания.

Обескураженные противоречивой информацией жители домов решили не платить ни по одной из квитанций, пока из официальных источников не поступит информация о том, какая же управляющая компания имеет законное право обслуживать их дома.

Ситуация разрешилась бы просто, если бы среди самих жильцов царило единодушие. Ан нет, на прошедшем в конце марта неофициальном собрании жильцов дело чуть не дошло до драки - представители обеих управляющих компаний обвиняли друг друга в незаконной деятельности, а мнения людей радикально разделились: часть жильцов стояла за УК «Благострой-С», часть - за РЭУ-4.

«Не платить никому!» - такой вывод сделали в очередной раз многие жильцы.
Но ведь ситуация, согласитесь, ненормальная. И вот звонок в редакцию: помогите разобраться, мы совсем запутались, какой же компании всё-таки оплачивать коммунальные услуги?
Мы послали редакционный запрос в администрацию Белгорода - в такой ситуации, пожалуй, без вмешательства властей разобраться трудно.
Ответ, подписанный начальником департамента городского хозяйства администрации Белгорода Алексеем Варыпаевым, думаем, расставит все точки над i:

«По фактам, изложенным в обращении, была проведена внеплановая проверка.
Проверкой установлено, что в соответствии со
ст. 44, 46, 47, 161 Жилищного кодекса РФ, на проведённых внеочередных общих собраниях собственников помещений многоквартирного дома № 58б, корп. 1, 2, 3 по ул. Челюскинцев было принято решение отказаться в одностороннем порядке от договора с ООО «УК «Благострой-С» и выбрать способ управления многоквартирным домом управляющей организацией ООО «УК «РЭУ № 4».

Согласно принятого решения собственников помещение многоквартирного дома № 58б, корп. 1, 2, 3 по ул. Челюскинцев, управляющая организация ООО «УК «РЭУ № 4» заключила договора управления многоквартирным домом в отношении общего имущества многоквартирного дома по ул. Челюскинцев, д. 58б, корп. 1 - 59%, корп. 2 -
59%, корп. 3 - 62%, а также с энергоснабжающими организациями.
Учитывая вышеизложенное, ООО «УК «РЭУ № 4» на законных основаниях в марте 2012 года выпустила квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг жителями многоквартирного дома по ул. Челюскинцев, д. 58б, корп. 1, 2, 3».

Будут ли бороться за другую управляющую компанию несогласные с таким решением, пока неясно.
Подобная ситуация, связанная с УК «Ватутинское» и УК «Восток», решилась летом прошлого года в пользу управляющей компании «Восток». И тоже не без помощи городской администрации. Поэтому не факт, что коммунальная война в Белгороде завершится этими двумя прецедентами.

 

Елена МЕЛЬНИКОВА

Новости

12.09 Белгородцы продолжают приходить на избирательные участки
11.09 Избирательные участки открылись в Белгородской области
09.09 В Белгородской области прошла профилактическая операция «Перевозчик»
02.09 В Белгороде порядка 100 будущих мам стали участницами обучающих тренингов по правилам безопасной перевозки детей
31.08 Каждый белгородец может изменить жизнь в регионе и стране к лучшему
27.08 Не упусти свой шанс стать лучшим студентом!
27.08 В посёлке Пролетарском Ракитянского района после капремонта отрылся Центр развития ребёнка
26.08 В корочанской Погореловке открыли аллею новорождённых
25.08 Как глоток воздуха
25.08 Вейделевский районный дом детского творчества получил новое оборудование
25.08 . На 2020/2021 учебный год в НИУ «БелГУ» выделят 88 дополнительных бюджетных мест по программам бакалавриата и специалитета
24.08 В Новооскольском городском округе выбрали лучшую сельскую территорию
24.08 В здании железнодорожной станции Прохоровка торжественно открыли экспозицию Юго-Восточной железной дороги
23.08 В Ерике Белгородского района открыли клуб по занятию скандинавской ходьбой