Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2020». подробнее...

https://www.7874260.ru вертикальные фасовочно упаковочные автоматы москва.

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

История с продолжением

Бывший управляющий Белгородским региональным филиалом банка «ВТБ» Владимир Пашенцев скрылся от следствия

История с продолжением«Белгородские известия» 25 мая текущего года опубликовали статью «Преступление и НЕнаказание», в которой рассказали о деятельности Владимира Пашенцева на посту руководителя Белгородского регионального филиала банка «ВТБ». Он возглавлял филиал с 1998 по 2009 год, а когда покинул должность, новое руководство было шокировано многомиллионными невозвращёнными кредитами, выданными банком в период правления Пашенцева различным предприятиям и фирмам.

По заявлениям Белгородского филиала банка «ВТБ» следственное управление при УМВД по Белгородской области возбудило более десяти уголовных дел в отношении руководителей фирм, не возвративших банку кредиты.

Попал под уголовное преследование и бывший управляющий филиала ВТБ - в отношении Пашенцева возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

Статья «Преступление и НЕнаказание», как следовало ожидать, не понравилась её главному «герою». Пашенцев подал на «Белгородские известия» в суд иск о защите чести, достоинства и деловой репутации.
Озаботилось своей репутацией и УМВД по Белгородской области, подав иск в суд о её защите. Не понравилось областным стражам порядка суждение автора материала о затягивании расследования уголовных дел, возбуждённых против недобросовестных клиентов банка. Однако Октябрьский районный суд признал требования УМВД по Белгородской области о защите деловой репутации к газете «Белгородские известия» необоснованными и отклонил иск.

Судебная же тяжба Пашенцева с нашей газетой обещает новые сюрпризы, ведь недавно бывший управляющий филиалом ОАО «ВТБ» был объявлен в федеральный розыск и заочно суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу. Пока обвиняемый Пашенцев в бегах, расследование по уголовному делу приостановлено. Процессуально всё верно. Срок следствия продлевать не надо, уголовное дело на неопределённое время легло в сейф, а там или ишак сдохнет или падишах умрёт.

Логично предположить, что оперативники ищут беглеца. Может, так оно и есть. Но тогда как расценить такой факт: на днях человека, похожего на объявленного в федеральный розыск Пашенцева, видели в одном из присутственных мест Белгорода, где он преспокойно оформлял какие-то свои документы…

 

Евгений МИРОШНИЧЕНКО.
Фото с сайта successtep.ru

Новости

12.09 Белгородцы продолжают приходить на избирательные участки
11.09 Избирательные участки открылись в Белгородской области
09.09 В Белгородской области прошла профилактическая операция «Перевозчик»
02.09 В Белгороде порядка 100 будущих мам стали участницами обучающих тренингов по правилам безопасной перевозки детей
31.08 Каждый белгородец может изменить жизнь в регионе и стране к лучшему
27.08 Не упусти свой шанс стать лучшим студентом!
27.08 В посёлке Пролетарском Ракитянского района после капремонта отрылся Центр развития ребёнка
26.08 В корочанской Погореловке открыли аллею новорождённых
25.08 Как глоток воздуха
25.08 Вейделевский районный дом детского творчества получил новое оборудование
25.08 . На 2020/2021 учебный год в НИУ «БелГУ» выделят 88 дополнительных бюджетных мест по программам бакалавриата и специалитета
24.08 В Новооскольском городском округе выбрали лучшую сельскую территорию
24.08 В здании железнодорожной станции Прохоровка торжественно открыли экспозицию Юго-Восточной железной дороги
23.08 В Ерике Белгородского района открыли клуб по занятию скандинавской ходьбой