Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2012». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Мы – и есть культура!

Первый осенний дождь не сорвал фестиваль «Я – в культуре. Культура – во мне»

14 сентября в белгородском парке Победы впервые прошёл масштабный фестиваль, который собрал в одном месте 12 областных учреждений культуры
Тучи над парком Победы в этот день ничуть не помешали открытию фестиваля. Творческое пространство развернулось от музейной площади до набережной Везёлки. Формат фестиваля позволил, во-первых, показать достижения региона в разнообразных формах искусства. Это и мастерство живописи, и театральное искусство, и торжество песни и танца на сцене парка. А во-вторых, фестиваль – это настоящий праздник для города, который открыл возможность его участникам самим стать художниками, костюмерами и актёрами.
- Каждый находит для себя то, что ему нравится, – рассказывает консультант управления культуры области, Александр Говорушенко. – Где-то очки виртуальной реальности дают примерить, где-то различные мастер-классы по вязанию и рукоделию, где-то про военную технику рассказывают. Мы сейчас находимся около стенда филармонии, где идут лекции о музыке 20 века, а до этого здесь было выступление акапельного хора с участием битбокса и мастер-класс».
Белгородский художественный музей познакомил всех желающих со стилем поп-арт, а сотрудники музея помогали каждому из них создать свою собственную картину в этом направлении. Музей-диорама организовал курс молодого бойца: в призывном пункте можно было получить повестку, сложить вещмешок, намотать портянки, написать солдатское письмо с фронта и создать символ победы в технике оригами. Традиционные вальс победы и угощение солдатской кашей также ждали участников фестиваля у зоны диорамы.
Мастер-классы, лекции, квесты, викторины, конкурсы, лотереи – праздник был богат всеми видами творческой активности на любой вкус и цвет, и даже возраст! Каждый мог выбрать для себя наиболее подходящий формат отдыха. Некоторые учреждения культуры развернули стенды, которые больше подходят для детей, например, мастерская по созданию собственного эскиза театрального костюма. А какие-то пространства были организованы для более зрелой аудитории. Так, заглянув, на лекцию к Александру Кунину «История комиксов в России», вы могли увидеть уже взрослую публику.
Школы города привели на фестиваль всех желающих поучаствовать.
-Здорово! Всё начиналось в три, но мы пришли пораньше, даже успели потанцевать, – делится впечатлениями ученица школы №27, Лиана Орешина. – Очень веселая атмосфера Пока мы общаемся с Лианой, группа ребят уже обдумывает, как остаться на празднике подольше и успеть застать файер-шоу.
Многочисленные и разнообразные фотозоны – отдельное удовольствие для белгородцев. Так ещё и сделав три селфи с разными учреждениями культуры, можно было стать участником беспроигрышной лотереи. Были разыграны 600 приглашений на концерты, выставки, экскурсии и другие культурные мероприятия в областные учреждения города.
- Представляете! Я выиграла билет на симфонический оркестр в филармонии! – Восторженно с нами делится впечатлениями белгородка, Наталья Степанова. – Всегда так сложно выделить время на культурный поход куда-нибудь, но теперь я уж точно пойду. Отлично придумали!

Валерия Черемных

Новости

02.07 Региональный закон «о тишине» заработал на практике
01.07 Василий Сколозуб поделился мнением о голосовании в Яковлевском горокруге
01.07 Надежда Рожкова: «Не буду делать секрета, я голосовала за»
01.07 Сегодня последний день для голосования по поправкам в Конституцию РФ
29.06 Валерий Скруг: «Нужен каждый голос»
29.06 Директор гимназии №22 Белгорода считает крайне важным участие в голосовании по поправкам в Конституцию
28.06 Наталия Полуянова: «Мы выбираем одно – крепкую Россию»
28.06 Александр Ахтырский объяснил, почему все поправки важны
27.06 Тысячи белгородцев выразили желание поработать на голосовании в качестве наблюдателей
27.06 Председатель Облизбиркома рассказал о мерах безопасности во время голосования
27.06 Михаил Бажинов: "Голосование - это ответственность перед потомками"
26.06 Пять доводов от Сергея Тетюхина голосовать за поправки в Конституцию
26.06 Олимпийский чемпион рассказал, почему пришёл на голосование
25.06 Развитие России зависит от каждого