Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2012». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Группа «Оптоган» будет разрабатывать программы энергоэффективности для объектов ЖКХ Белгородской области

Подписано соглашение между крупнейшим производителем светодиодов в СНГ группой «Оптоган» и правительством Белгородской области: планируется, что компания будет внедрять в регионе экономичные светодиодные системы освещения, а также примет участие в разработке программ повышения энергоэффективности объектов жилищно-коммунального хозяйства, говорится в сообщении компании.

«В настоящее время Белгородская область – это быстроразвивающийся и инвестиционно привлекательный регион, в котором большое внимание уделяется применению высоких технологий во всех сферах жизни общества. Внедрение энергоэффективных технологий на производствах и объектах ЖКХ области позволит направить дополнительные ресурсы на ее экономическое и технологическое развитие», - отметил президент группы компаний «Оптоган» Максим Одноблюдов.

Напомним, что ранее «Абирег» сообщал о намерении «Оптогана», владеющего заводом по производству светодиодов в Санкт-Петербурге, открыть аналогичное предприятие на территории Белгородской области. Реакция правительства региона на эту инициативу пока неизвестна. Возможно, что сотрудничество в сфере энергоэффективности – своеобразный «тест» серьезности намерений «Оптогана» в отношении региона.

Группа компаний «Оптоган» является вертикально интегрированным производителем современной энергоэффективной светотехники на основе сверхъярких светодиодов. На сегодняшний день группа компаний «Оптоган» является крупнейшим производителем светодиодов в странах Восточной Европы и СНГ. Основные научно-исследовательские разработки компании проводятся в немецком Дортмунде, там же располагается пилотное производство светодиодов. Основные производственные мощности группы компаний «Оптоган» расположены в Санкт-Петербурге. Инвесторами компании являются ОАО «РОСНАНО», Группа ОНЭКСИМ и ОАО «РИК».

Новости

02.07 Региональный закон «о тишине» заработал на практике
01.07 Василий Сколозуб поделился мнением о голосовании в Яковлевском горокруге
01.07 Надежда Рожкова: «Не буду делать секрета, я голосовала за»
01.07 Сегодня последний день для голосования по поправкам в Конституцию РФ
29.06 Валерий Скруг: «Нужен каждый голос»
29.06 Директор гимназии №22 Белгорода считает крайне важным участие в голосовании по поправкам в Конституцию
28.06 Наталия Полуянова: «Мы выбираем одно – крепкую Россию»
28.06 Александр Ахтырский объяснил, почему все поправки важны
27.06 Тысячи белгородцев выразили желание поработать на голосовании в качестве наблюдателей
27.06 Председатель Облизбиркома рассказал о мерах безопасности во время голосования
27.06 Михаил Бажинов: "Голосование - это ответственность перед потомками"
26.06 Пять доводов от Сергея Тетюхина голосовать за поправки в Конституцию
26.06 Олимпийский чемпион рассказал, почему пришёл на голосование
25.06 Развитие России зависит от каждого