Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2020». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Опора для лидеров

«Агентство стратегических инициатив» будет продвигать инновационные проекты Белгородской области на федеральный уровень

Опора для лидеровБелгородскую область с деловым визитом посетила делегация Автономной некоммерческой организации «Агентство стратегических инициатив» (АСИ) и Общероссийской общественной организации «Деловая Россия». Её возглавили генеральный директор АСИ Андрей Никитин и вице-президент «Деловой России» Александр Осипов.

Делегация посетила биогазовый завод «АльтЭнерго» в селе Лучки Прохоровского района, осмотрела световые панели и ветрогенераторы ГК «Агро-Белогорье» в хуторе Крапивенские Дворы Яковлевского района, а также побывала в промышленном парке «Северный» и на нескольких крупных предприятиях Белгорода. Итогом встречи стало подписание трёхстороннего соглашения о сотрудничестве между правительством Белгородской области, «Агентством стратегических инициатив» и «Деловой Россией».

«Агентство стратегических инициатив» учреждено Председателем Правительства РФ Владимиром Путиным в августе прошлого года. Цель АСИ - создание возможностей для самореализации молодых амбициозных лидеров, способных вывести Россию на передовые позиции в мире, построить страну, в которой хочется жить и работать. Работа АСИ осуществляется по трём направлениям: «Новый бизнес», «Молодые профессионалы» и «Социальные проекты» (подробнее на сайте www.asi.ru). В настоящее время «Агентство стратегических инициатив» создаёт региональную партнёрскую сеть. Белгородская область выбрана для посещения в числе первых.

- В России есть регионы, которые выделяются из общей массы, те, что добиваются опережающих успехов. Белгородская область входит в их число, - отметил Андрей Никитин.

В ходе визита члены делегации встретились с губернатором области Евгением Савченко. Собравшись за «круглым столом» заинтересованные стороны обсудили перспективы взаимодействия правительства области и «Агентства стратегических инициатив». Белгородцы представили столичным гостям четыре проекта, касающиеся развития биоэнергетики, производства овощей на защищённом грунте, а также презентации промышленного парка «Северный» и «Аврора Парка».

- Как я понимаю, агентство стратегических инициатив призвано улучшать инвестиционный климат в стране в целом и в каждом регионе в частности, продвигать перспективные проекты, а также готовить кадры для экономики XXI века, чтобы молодые талантливые люди были профессионально востребованы и могли реализовать свой индивидуальный творческий потенциал в своей стране, - сказал Евгений Савченко. - Соединив ваши возможности и наши инициативы, мы получим от взаимодействия мощный синергетический эффект. У нас сложилось полное понимание, как мы будем взаимодействовать по продвижению всех наших проектов.

Генеральный директор АСИ Андрей Никитин подчеркнул, что «задачей агентства является поддержка и масштабирование лучших региональных проектов и практик».
- За «круглым столом» мы обсудили две важные темы, - отметил он. - Это проекты, которые успешно реализуются на территории Белгородской области и должны быть масштабированы на федеральный уровень. Кроме того, нас заинтересовал ваш опыт по созданию благоприятного инвестиционного климата региона, который мы также будем продвигать по всей стране. Я считаю, что наше сотрудничество будет успешным.

- Интерес «Деловой России» в том, чтобы было больше работающих производств, больше хороших рабочих мест, предприниматели зарабатывали больше и больше вкладывали, - рассказал журналистам Александр Осипов. - Мы видим в Белгородской области надёжного партнёра с грамотным управлением, где выстроены чёткие инвестиционные приоритеты, качественно развивается инфраструктура, развивается жизненная среда. Мы хотели бы поделиться тем опытом, который у нас есть, с руководством Белгородской области с тем, чтобы эта работа была более динамичной и результативной.

В завершение встречи подписаны соглашение о сотрудничестве между правительством Белгородской области и «Агентством стратегических инициатив», а также соглашение о внедрении «Стандарта деятельности органов исполнительной власти субъекта РФ по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионе» между правительством Белгородской области, «Агентством стратегических инициатив» и «Деловой Россией».

 

Ирина ТКАЧЕНКО.
Фото Александра БАРЫШЕВА

Новости

12.09 Белгородцы продолжают приходить на избирательные участки
11.09 Избирательные участки открылись в Белгородской области
09.09 В Белгородской области прошла профилактическая операция «Перевозчик»
02.09 В Белгороде порядка 100 будущих мам стали участницами обучающих тренингов по правилам безопасной перевозки детей
31.08 Каждый белгородец может изменить жизнь в регионе и стране к лучшему
27.08 Не упусти свой шанс стать лучшим студентом!
27.08 В посёлке Пролетарском Ракитянского района после капремонта отрылся Центр развития ребёнка
26.08 В корочанской Погореловке открыли аллею новорождённых
25.08 Как глоток воздуха
25.08 Вейделевский районный дом детского творчества получил новое оборудование
25.08 . На 2020/2021 учебный год в НИУ «БелГУ» выделят 88 дополнительных бюджетных мест по программам бакалавриата и специалитета
24.08 В Новооскольском городском округе выбрали лучшую сельскую территорию
24.08 В здании железнодорожной станции Прохоровка торжественно открыли экспозицию Юго-Восточной железной дороги
23.08 В Ерике Белгородского района открыли клуб по занятию скандинавской ходьбой