Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2020». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Большой сезон

Большой сезонВесна - начало большого строительного сезона. И уже по традиции он начинается с ряда межрегиональных специализированных выставок в «Белэкспоцентре». В течение трёх дней здесь проходили выставки «БелЭкспоСтрой», «Энергосбережение и электротехника. Жилищно-коммунальное хозяйство». Участие в них приняли 261 предприятие из 25 регионов России, Беларуси и Украины.

На пресс-конференции, которая состоялась после открытия выставок, начальник департамента строительства, транспорта и ЖКХ - заместитель председателя правительства области Николай Калашников рассказал о достижениях белгородских строителей, работников отраслей стройиндустрии и автодорожников, а они весомы, и подробно остановился на тех глобальных и конкретных задачах, которые предстоит решать. Причём речь шла не только о нынешнем 2012 годе, но и о перспективных программах, рассчитанных на ближайшие пять-семь лет.

Мы, белгородцы, будем наращивать темпы жилищного строительства (с упором на индивидуальную застройку) в рамках реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жильё - гражданам России».
Строителям-автодорожникам предстоит завершить реконструкцию таких важнейших объектов, как дороги Белгород-Короча и Белгород-Шебекино. Будет наконец замкнуто дорожное кольцо вокруг областного центра - суперсовременные автомагистрали с разделительной полосой, ночным освещением.
Продолжается реализация программы капитального ремонта (предстоит освоить около одного миллиарда рублей) и расселения жильцов из аварийных домов и квартир. Как и прежде, руководство области максимальное внимание уделяет программам «Зелёная столица», благоустройства рекреационных зон отдыха и дворовых территорий, «Чистая вода» и т.д.
- Как пообещал губернатор области, в этом году будет полностью закончена реконструкция Белгородского международного аэропорта. Его планируемая мощность - 450 пассажиров в час. Уже реконструирована взлётно-посадочная полоса, способная принимать мощные аэробусы и «Боинги». Так что у нас устанавливается постоянная авиасвязь с ближним и дальним зарубежьем, - рассказал Николай Калашников.
В заключение Николай Васильевич отметил, что за минувший год заметно выросла средняя заработная плата строителей - до 20 тысяч рублей и на предприятиях стройиндустрии - до 22 тысяч рублей…

 

Михаил МАЯКОВСКИЙ

Новости

12.09 Белгородцы продолжают приходить на избирательные участки
11.09 Избирательные участки открылись в Белгородской области
09.09 В Белгородской области прошла профилактическая операция «Перевозчик»
02.09 В Белгороде порядка 100 будущих мам стали участницами обучающих тренингов по правилам безопасной перевозки детей
31.08 Каждый белгородец может изменить жизнь в регионе и стране к лучшему
27.08 Не упусти свой шанс стать лучшим студентом!
27.08 В посёлке Пролетарском Ракитянского района после капремонта отрылся Центр развития ребёнка
26.08 В корочанской Погореловке открыли аллею новорождённых
25.08 Как глоток воздуха
25.08 Вейделевский районный дом детского творчества получил новое оборудование
25.08 . На 2020/2021 учебный год в НИУ «БелГУ» выделят 88 дополнительных бюджетных мест по программам бакалавриата и специалитета
24.08 В Новооскольском городском округе выбрали лучшую сельскую территорию
24.08 В здании железнодорожной станции Прохоровка торжественно открыли экспозицию Юго-Восточной железной дороги
23.08 В Ерике Белгородского района открыли клуб по занятию скандинавской ходьбой