Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2020». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Недоплатили

Белгородцев просят погасить задолженность по имущественным налогам

НедоплатилиВ инспекции ФНС России по г. Белгороду подвели итоги кампании по уплате имущественных налогов физическими лицами. Срок уплаты этих налогов истёк в первых числах ноября. В нынешнем году налогоплательщики уплачивали по единому уведомлению сразу три налога - на имущество физических лиц, земельный и транспортный. Опыт оказался успешным, считает заместитель начальника инспекции Ольга Дрожжина.

- В целом мы удовлетворены ситуацией. Собираемость улучшилась. Общая сумма имущественных налогов, поступивших в местный и областной бюджеты, составила 337,5 миллиона рублей, или 75 процентов начисленной к уплате суммы налогов. По итогам 2010 года аналогичный показатель равнялся 60 процентам от суммы начислений. Тем не менее, хочется обратиться к горожанам с просьбой погасить имеющуюся задолженность. И в интересах самих должников сделать это как можно быстрее. Ведь за каждый день просрочки начисляется пеня в размере одной трёхсотой ставки рефинансирования Центробанка.

В ходе брифинга Ольга Михайловна подчеркнула, что неполучение квитанции на уплату не освобождает налогоплательщика от обязанности по уплате налогов. Более того, в соответствии с п.4 ст.52 Налогового кодекса, уведомление об уплате налога считается полученным налогоплательщиком по истечении шести дней с даты отправки этого уведомления заказным письмом. Такие уведомления были разосланы 165 тысячам жителей областного центра. Сама же информационная работа с налогоплательщиками началась ещё в марте текущего года. Граждан регулярно оповещали через СМИ, рекламные растяжки, аудиоролики, транслировавшиеся в крупных торговых центрах, и даже через квитанции на оплату коммунальных услуг.

Тем, кто пренебрегает своим гражданским долгом по уплате налогов, не избежать встречи с судебными приставами. Так, по итогам 2010 года в отношении белгородцев, не уплативших начисленные суммы, в суды было направленно более шести тысяч исков на общую сумму 85,568 миллиона рублей. По всем направленным искам суды поддержали требования налоговой службы о погашении недоимки.

 

Елена ЛЕОНИДОВА

Новости

12.09 Белгородцы продолжают приходить на избирательные участки
11.09 Избирательные участки открылись в Белгородской области
09.09 В Белгородской области прошла профилактическая операция «Перевозчик»
02.09 В Белгороде порядка 100 будущих мам стали участницами обучающих тренингов по правилам безопасной перевозки детей
31.08 Каждый белгородец может изменить жизнь в регионе и стране к лучшему
27.08 Не упусти свой шанс стать лучшим студентом!
27.08 В посёлке Пролетарском Ракитянского района после капремонта отрылся Центр развития ребёнка
26.08 В корочанской Погореловке открыли аллею новорождённых
25.08 Как глоток воздуха
25.08 Вейделевский районный дом детского творчества получил новое оборудование
25.08 . На 2020/2021 учебный год в НИУ «БелГУ» выделят 88 дополнительных бюджетных мест по программам бакалавриата и специалитета
24.08 В Новооскольском городском округе выбрали лучшую сельскую территорию
24.08 В здании железнодорожной станции Прохоровка торжественно открыли экспозицию Юго-Восточной железной дороги
23.08 В Ерике Белгородского района открыли клуб по занятию скандинавской ходьбой