Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2012». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Странный сигнал

Недавно открытая планета Gliese 581g, условия на которой, по мнению астрономов, вполне допускают возникновение жизни, может оказаться обитаемой. Австралийский учёный Рагбер Бхатал утверждает, что наблюдал в районе Gliese 581g резкие вспышки света, напоминающие лазер.
Бхатал является участником международного проекта SETI (Search for Extraterrestrial Intelligence), ставящего своей целью поиск внеземного разума. По его словам, первые световые сигналы со стороны Gliese 581g были замечены им в декабре 2008 года - за два года до того, как учёные объявили об открытии этой планеты.
Между тем коллеги учёного отнеслись к его заявлениям скептически. «Я знаю этого учёного. Когда он впервые рассказал об увиденном, я попросил у него подробности, но он мне их не прислал, - говорит известный астроном Фрэнк Дрейк, создавший формулу расчёта количества внеземных цивилизаций, с которыми у землян возможен контакт. - Я считаю это очень подозрительным».
Напомним, Gliese 581g была открыта 29 сентября 2010 года.

 Странный сигнал

Авторами открытия стали Стивен Вогт из Университета Калифорнии и Пол Батлер из Института Карнеги в Вашингтоне. Gliese 581g является одной из шести планет, обращающихся вокруг красного карлика Gliese 581, который находится на расстоянии около 20,5 световых лет от Земли. В то же время Gliese 581g является единственной планетой, расположенной в так называемой «обитаемой» зоне Gliese 581 - области, где может существовать жидкая вода, наличие которой астрономы считают основным условием для возникновения жизни.
Наблюдения показали, что масса Gliese 581g в три-четыре раза больше массы Земли. Её радиус в 1,3-2 раза больше Земли. Тем не менее, планета классифицируется как однотипная Земле.
Период обращения Gliese 581g составляет около 37 земных суток. Оценочная масса позволяет предполагать, что поверхность «581g» покрыта скалами и камнями, а сила притяжения достаточно велика для существования атмосферы. Это не обязательно означает, что планета пригодна для обитания человека, оговариваются учёные.

 

Источник: NEWSru.com

Новости

22.10 Надеемся на сотрудничество
07.10 Белгородских соцработников и медиков обучают основам долговременного ухода
02.10 В Белгороде обсудят доступность жилья
18.09 Белгородская область и «Цифровая экономика» совместно запустят технологические проекты
09.09 В Ереване состоится VII Международный форум "Антиконтрафакт-2019"
30.08 Учитель иностранных языков Алексеевской школы №3 Надежда Колесник получила грант фестиваля «Таврида-Арт».
28.08 В Ракитянском районе провели международный фестиваль русской усадебной культуры «Юсуповские собрания – 2019»
27.08 В Прохоровском районе прошёл велопробег по Шаховскому и Ржавецкому сельским поселениям
26.08 В области объявили конкурс по заготовке жёлудей
26.08 В ровеньском селе Лозная прошёл районный фестиваль-ярмарка «Лознянский рушниковый край»
26.08 В красногвардейском селе Ливенка открыли многофункциональную спортивную площадку
21.08 В Шидловке Волоконовского района появился музей под открытым небом, посвященный землякам
21.08 90 лет отметила труженица тыла Мария Ушенко из хутора Сороковка Корочанского района
21.08 Первый открытый историко-патриотический фестиваль «Тропою предков» прошёл на территории археологического памятника «Крапивенское городище» в Шебекино