Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2012». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Плюс тысяча деревьев

В Белгородской области прошёл экологический субботник

Плюс тысяча  деревьевПлюс тысяча  деревьевКак известно, лес - это лёгкие планеты. Благодаря свойствам растений мы каждый день вдыхаем чистый воздух. К счастью, люди научились не только пользоваться этим благом, но и приумножать его. Так, в апрельский субботник под Корочей посадили настоящую дубраву.

В рамках акции «Дни леса» 13 апреля в Корочанском районе на участке площадью четыре гектара собрались активные и неравнодушные жители Белгородчины, чтобы высадить молодые саженцы. Для посадки заранее было подготовлено 14 тысяч сеянцев дуба черешчатого, которые были выращены сотрудниками Белгородского лесопитомника.

В посадке принимали участие более шестидесяти человек из различных организаций Белгорода и области: работники управления лесами, департамента имущественных и земельных отношений, Лесопожарного центра, журналисты областных СМИ.

Как водится, общий труд сблизил всех. В будущем дубовом лесу царила добрая и душевная атмосфера - работа спорилась. Весенние лучи радовали своим теплом.

После работы всех участников ждал обед под открытым небом. Изрядно уставшие и проголодавшиеся «лесники» были обрадованы обилием простых, но несказанно вкусных блюд - полевая каша, солёные огурчики, домашнее сало, мочёные яблоки и многое другое. За обедом все с гордостью смотрели на фронт выполненных работ - тысячи деревьев через несколько лет будут благодарно шелестеть листвой и дарить кислород новым поколениям белгородцев.

 

Михаил МАЛЫХИН (текст и фото)

 #

Всё это конечно хорошо

Всё это конечно хорошо написано, но возникает несколько нелицеприятных вопросов для начальников, а точнее сказать чиновников, которые делают активными и неравнодушными жителей Белгородчины. А ведь денежки из бюджета на благоустройство территорий есть и на эти денежки люди за заработную плату наверное должны бы работать. Не так ли. Это первое. Второе, если во время рабочего времени кто либо из "активистов и неравнодушных" попадет в ситуацию когда на т.н. субботнике сломает руку или ногу, повредит механическим средством что либо себе или товарищу, кто понесет ответственность? Ведь ни один руководитель входящего в состав муниципалитета предприятия или учреждения не возьмет в таком случае на себя ответственность, так как ни приказов соответствующих нет, ни ответственного за технику безопасности, ни росписей об инструктаже с техникой безопасности и т.д. и т.п. В третьих -на каком собственно основании люди в рабочее время (там где начисляется зарплата) прогуливают это рабочее время? И самое неприятное: выделенные денежки на эти цели куда идут? А? Не правда ли, под благими намерениями хорошо набивать карманы? При Советской власти на эти цели также выделялись деньги, но были т.н. разнорабочие, которым за такие виды работ согласно тарифно-квалификационному справочнику начислялась заработная плата. Сейчас тоже деньги выделяются, только работают как правило бюджетники за хороший чаёк с пирожками, да с огурчиком.

 

Новости

02.07 Региональный закон «о тишине» заработал на практике
01.07 Василий Сколозуб поделился мнением о голосовании в Яковлевском горокруге
01.07 Надежда Рожкова: «Не буду делать секрета, я голосовала за»
01.07 Сегодня последний день для голосования по поправкам в Конституцию РФ
29.06 Валерий Скруг: «Нужен каждый голос»
29.06 Директор гимназии №22 Белгорода считает крайне важным участие в голосовании по поправкам в Конституцию
28.06 Наталия Полуянова: «Мы выбираем одно – крепкую Россию»
28.06 Александр Ахтырский объяснил, почему все поправки важны
27.06 Тысячи белгородцев выразили желание поработать на голосовании в качестве наблюдателей
27.06 Председатель Облизбиркома рассказал о мерах безопасности во время голосования
27.06 Михаил Бажинов: "Голосование - это ответственность перед потомками"
26.06 Пять доводов от Сергея Тетюхина голосовать за поправки в Конституцию
26.06 Олимпийский чемпион рассказал, почему пришёл на голосование
25.06 Развитие России зависит от каждого