Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2012». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Современный агрохолдинг… во всём!

Во многом, а в сельском хозяйстве особенно, успех определяется людьми. От их отношения и профессионализма зависит конечный результат. Об этом хорошо знает руководитель ЗАО «Краснояружская зерновая компания» дальновидный и опытный практик, кандидат сельскохозяйственных наук Александр Титовский.
Одним из крупнейших по территории и разнообразным по набору почв является Новооскольское отделение компании, оно включает в себя поля в четырёх территориях области: Новооскольском, Чернянском, Валуйском районах и Старооскольском городском округе. Основную базу и офисные помещения было решено расположить в посёлке Чернянка, так как он находится в центре, что очень удобно для координации деятельности. Можно только позавидовать прекрасному автопарку и технической базе отделения: вся техника и агрегаты прошли технический осмотр, полностью подготовлены к новому весенне-летнему периоду посевных работ, весь тракторный парк импортной техники укомплектован экипажами для работы в две смены.
Неблагоприятные для земледелия погодные условия прошлого года, неутешительные прогнозы не дают расслабляться аграриям. В компании поэтому определены приоритеты: строгое соблюдение научно обоснованных технологий и высокая культура земледелия. В настоящее время уже подкормлено 100 процентов озимой пшеницы, многолетних трав.
Вот что рассказал главный агроном Новооскольского отделения Николай Бочаров:
- Мы активно участвуем в программе биологизации почв. Только на чернянских полях своевременно были внесены органические удобрения под свёклу - 30 тонн на гектар, под подсолнечник и сою - 20 тонн. С прошлого года активно начали известкование почв.
Рассчитывают в текущем году в зерновой компании на хороший урожай. С более чем 16 тысяч гектаров в 2011 году планируется получить: озимой пшеницы - более 20 тысяч тонн, озимой ржи - 2,6 тысячи тонн, овса - 6 тысяч тонн, сои - 4 тысячи тонн, сахарной свёклы - около 67 тысяч тонн, подсолнечника - 3,4 тысячи тонн, 350 тонн многолетних трав, около 12 тысяч тонн кукурузы на силос. По словам Александра Титовского, планируется увеличение посевных площадей под сахарную свёклу, так как набирает производственную мощность Чернянский сахарный завод.
Руководитель компании говорит, что в планах возможно увеличение объёмов работ на территории Чернянского района, это зависит от площадей обрабатываемых земель:
- Если вначале здесь работали 80 человек, то сегодня это уже большой штат работников - около 300. Для них созданы хорошие условия труда, выплачивается достойная заработная плата (в среднем 16,8 тысячи рублей). Несмотря на то, что прошлый год был тяжёлым, мы не сократили ни одного человека, а к тому же с 1 апреля 2011 года подняли для всех заработную плату.
Жизненное кредо Александра Григорьевича - не унижать, не оскорблять, создавать все условия!
В Чернянском отделении ЗАО «Краснояружская зерновая компания» созданы прекрасные комфортные условия для работы тружеников полей. Чистота и опрятность внутреннего дворика, удобная парковка для личного транспорта, прекрасно отремонтированное офисное здание - первое, что бросается в глаза, когда попадаешь на площадку компании. В помещении порядок, обилие цветов и никакой суеты, всё в рабочем режиме.
После перехода через КПП попадаешь на территорию автопарка: полным ходом идут завершающие работы по подготовке транспорта. Стоят красавцы «Джон Дир» (их в отделении 14), рядом - «Ягуар» и «Доны», различные посевные агрегаты, большое количество тракторов и грузовых автомобилей. Есть здесь и своя заправочная станция, ток, складские помещения. Ремонтом и обслуживанием техники занимаются также на базе: цех по ремонту топливных насосов, токарные и слесарные станки, мойка и шиномонтаж. Удобно: всё в одном месте, а главное, что поражает, работа идёт размеренно, никого из рабочих не смущает появление руководства, ведь каждый занят своим делом.
Не остаются без внимания руководства компании и социально-бытовые условия рабочих, в посёлке Чернянка создано благоустроенное общежитие. Чтобы водитель мог после долгого рейса спокойно отдохнуть, принять душ, поесть, выспаться. Здесь же прекрасная столовая, все рабочие получают трёхразовое горячее питание.
На вопрос, откуда столько заботы о подчинённых (что сегодня редко встретишь, особенно в крупных компаниях и холдингах), Александр Григорьевич рассказал такую историю:
- Как-то в летнюю страду я увидел, как в кабине у тракториста спит его трёхлетний сын. Как оказалось, детский садик в селе закрыли на ремонт, а по нашему времени, когда ремонт закончат - неизвестно. В тот же день я сам выехал в сельский округ, определился с главой администрации и заведующей детским садом, что нужно. Буквально за месяц мы провели своими силами ремонтные работы: были отремонтированы пищевой блок, санитарные узлы, спальная комната, оборудованы три детские площадки.
Осуществляющая свою деятельность на территории Чернянского района зерновая компания не раз оказывала помощь образовательным учреждениям района, а в этом году по инициативе Александра Григорьевича Титовского было решено восстановить Покровский храм в селе Захарово (храм является объектом культурного наследия). В 2011 году храму будет 100 лет, к этому и запланирована его полная реконструкция. Уже определены основные виды работ и какие капиталовложения понадобятся.
Всё это - просьбы простых рабочих, элементарная забота о подрастающем поколении, но как часто в мире мы видим нехватку этого!
ЗАО «Краснояружская зерновая компания» - современный агорохолдинг, руководство идёт в ногу со временем как в плане отношения к земле, так и к своим людям. Ведь как земля даёт хороший урожай при нужной обработке, так и человек плодотворно работает при правильной организации - как труда, так и отдыха!

 

Татьяна КУЛИКОВА

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Новости

21.05 Глава Российского экспортного центра Вероника Никишина: Мы видим возможности для экспорта и ждём от наших компаний мобилизации
15.05 Генеральная прокуратура РФ проводит международный конкурс "Вместе против коррупции"
30.04 Белгородская область вошла в топ-3 регионов по комфортному климату для бизнеса
27.04 Минобрнауки поддержит ботанический сад БелГУ
21.04 Девятиклассники в 2020 году не будут сдавать экзамены по выбору в связи с карантином
17.04 Владимир Путин поручил подготовить туристический маршрут по Белгородской оборонительной черте
16.04 Белгородским предприятиям помогут переоборудовать транспорт под газ
14.04 «Двуглавый Орёл» вместе с движением Сорок Сороков провели автомобильный Крестный ход по Черноземью
24.03 На старт, внимание, ОГЭ!
24.03 Всё для жизни
22.10 Надеемся на сотрудничество
07.10 Белгородских соцработников и медиков обучают основам долговременного ухода
02.10 В Белгороде обсудят доступность жилья
18.09 Белгородская область и «Цифровая экономика» совместно запустят технологические проекты