Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2012». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

За рулём… наркоман

Несколько десятков жителей Белгородской области получили водительские права по липовым медицинским справкам. Прокуратуры области, городов и районов начали тотальные проверки по фактам выдачи водительских удостоверений людям, имеющим медицинские противопоказания к управлению транспортными средствами. Если говорить проще - страдающим алкоголизмом, психическими заболеваниями и замеченным в употреблении наркотиков.
По последним данным, наибольшее количество людей, имеющих медицинские противопоказания к управлению автомобилем, выявлено в Белгороде. 26 граждан, страдающих наркоманией, алкоголизмом и психическими заболеваниями, получили водительские удостоверения в течение 2007-2010 годов. Прокуратурой областного центра направлены судебные иски о лишении их права управлять транспортными средствами. Возникает закономерный вопрос: как такие люди вообще могли получить водительские удостоверения?
- В 2010 году сотрудниками МОТОТРЭР выявлено 26 случаев предоставления гражданами медицинских справок о допуске к управлению транспортным средством, которые медицинскими учреждениями города не выдавались. По этим фактам управлением внутренних дел Белгорода возбуждено 26 уголовных дел по части 327 Уголовного кодекса РФ - «использование заведомо подложного документа», - рассказывает помощник прокурора Белгорода Т.А.Калюжа. - По приговорам суда 22 человека привлечены к уголовной ответственности, одно дело приостановлено, ещё три находятся на рассмотрении в суде. Причём больше всего поддельных справок имели печати белгородской поликлиники № 4, в них фигурировали фамилии врачей этой поликлиники. Естественно, мы провели проверку и выяснили, что поликлиника и её сотрудники к выдаче подложных справок никакого отношения не имеют: подписи главного врача и членов комиссии, а также печать медицинского учреждения поддельные. Подозреваемый в изготовлении поддельных справок задержан, против него также возбуждено уголовное дело.

 За рулём… наркоман

Алексеевская межрайонная прокуратура выясняет, каким образом получили водительские удостоверения 17 жителей района, состоящие на учёте как потребители наркотиков. Шесть из них уже лишены права управлять транспортными средствами, дела в отношении остальных рассматриваются в суде. И это ещё не всё. Более двух десятков человек, страдающих алкоголизмом, тоже каким-то образом стали обладателями водительских прав, по поводу этих жителей района также проводятся проверки.
Прокуратура Новооскольского района направила в суд исковое заявление о прекращении действия права на управление транспортными средствами в отношении мужчины, который стоял на диспансерном учёте у нарколога с 2007 года и дважды в начале нынешнего года был замечен в употреблении опиатов.
Ситуация должна в корне измениться уже в ближайшее время, поскольку с 7 ноября в России введена новая форма медицинской справки о допуске к управлению транспортными средствами. Документ должен быть напечатан на специальной бумаги и иметь определённую степень защиты полиграфической продукции. Подделать такой документ практически невозможно, каждый бланк должен быть строго учтён.

 

Елена МЕЛЬНИКОВА

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Новости

22.10 Надеемся на сотрудничество
07.10 Белгородских соцработников и медиков обучают основам долговременного ухода
02.10 В Белгороде обсудят доступность жилья
18.09 Белгородская область и «Цифровая экономика» совместно запустят технологические проекты
09.09 В Ереване состоится VII Международный форум "Антиконтрафакт-2019"
30.08 Учитель иностранных языков Алексеевской школы №3 Надежда Колесник получила грант фестиваля «Таврида-Арт».
28.08 В Ракитянском районе провели международный фестиваль русской усадебной культуры «Юсуповские собрания – 2019»
27.08 В Прохоровском районе прошёл велопробег по Шаховскому и Ржавецкому сельским поселениям
26.08 В области объявили конкурс по заготовке жёлудей
26.08 В ровеньском селе Лозная прошёл районный фестиваль-ярмарка «Лознянский рушниковый край»
26.08 В красногвардейском селе Ливенка открыли многофункциональную спортивную площадку
21.08 В Шидловке Волоконовского района появился музей под открытым небом, посвященный землякам
21.08 90 лет отметила труженица тыла Мария Ушенко из хутора Сороковка Корочанского района
21.08 Первый открытый историко-патриотический фестиваль «Тропою предков» прошёл на территории археологического памятника «Крапивенское городище» в Шебекино