Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2012». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

«Земля» вышла на связь

Знаменитый украинский коллектив «Океан Ельзи» добрался до Белгорода в рамках тура в поддержку альбома «Земля»

Очередной концерт «Океана Ельзи» в рамках большого тура «Земля» в белгородском «Космосе» прошёл с ожидаемым аншлагом, закончившись хоровым пением на ставшей за два с половиной часа родной и понятной «украинской мове».

Альбом «Земля» вышел в свет ещё в мае 2013 года. Восьмая пластинка группы записывалась с января по май на известной брюссельской студии ICP Studios. Над записью трудился британец Кен Нельсон, поработавший в своё время со звучанием легендарных Coldplay.

Объехав с «Землёй» родную Украину, одна из самых популярных групп на постсоветском пространстве начала гастроли по России, на которых «океанам» пришлось столкнуться и со спецификой российской бюрократии. В Саратове, где группа отыграла концерт 2 ноября, Федеральная миграционная служба оштрафовала коллектив на 18 тысяч рублей за отсутствие разрешительных документов на работу в России, а организаторы концерта были оштрафованы за незаконное привлечение иностранных граждан к трудовой деятельности на 225 тысяч рублей.

- Комментарии по поводу «того самого случая в Саратове» просим искать в песнях группы «Океан Ельзи», - прокомментировал инцидент в своём твиттере лидер «ОЕ» Святослав Вакарчук, а компания, организовавшая тур, сообщила о получении всех необходимых разрешений.

Перед концертом в Белгороде многие задавали вопросы о вероятной его отмене вследствие саратовской истории, хотя никаких рисков подобного развития событий не существовало. 13 ноября «Океан Ельзи» вернулись в Белгород после почти двухлетнего перерыва - в марте 2012 года группа выступала в ДК «Энергомаш». Дворец спорта «Космос» вполне вписался в стадионный формат всего тура «Земля». Аншлаг - явление вполне ожидаемое, тем более что своих в Белгороде приехали поддержать довольно много поклонников группы из соседнего Харькова.

Стартовав с неизменной во всём туре первой песни «З нею», «Океан Ельзи» около двух с половиной часов заставляли «Космос» «стоять на ушах».

- Сегодня вас много. Будет хороший, я надеюсь, концерт. Спасибо за вашу поддержку, - ещё в начале выступления подметил Святослав Вакарчук.

За время выступления фронтмену передали портрет басиста Дениса Дудко, который, по словам Вакарчука, «родился в пригороде Белгорода».

- Денис родился почти в пригороде Белгорода, в спальном районе. Харьков называется, - пошутил Святослав.

Сюрпризом для группы стали два флешмоба, устроенные поклонниками группы. На песне Rendez-vous (Рандеву) над головами зрители подняли рисунки амуров, которые были предварительно заготовлены и розданы перед концертом. Вторая аналогичная заготовка в ещё более массовом исполнении случилась на песне «Cтiна». В воздухе оказались несколько сотен оранжевых табличек с фрагментами кирпичной стены. Воодушевлённый происходящим, Святослав Вакарчук взял у кого-то телефон и начал сам снимать флешмоб, тем самым нарушив предупреждение непредставившегося импозантного мужчины, который ещё перед концертом поднялся на сцену и огорчил публику информацией о том, что фотографировать выступление нельзя даже на мобильные телефоны.

Отыграв основную программу, музыканты, «попрощавшись» со зрителями, ушли со сцены, чтобы затем выйти на запланированный бис. Часть публики, не привыкшая активно поддерживать группы, с трибун потянулась к выходам, но успела к возвращению «океанов» под звуки бессмертного хита «Без бою», который и танцпол, и «галёрка» исполняли единодушно.

- Теперь будем по-настоящему танцевать, - предложил Святослав Вакарчук.
Исполнив «Я так хочу до тебе», музыканты снова удалились со сцены.

- Спасибо, Белгород! Ну что, скоро увидимся? Предлагаю вам на выбор два варианта. Завтра приехать в Курск или подождать июня и встретиться на 20-летие? - прощаясь, предложил фронтмен группы.

Именно летом 2014 года группа должна отпраздновать серией концертов своё 20-летие. Впрочем, свидание с белгородской публикой случилось намного раньше. Активным поклонникам удалось во второй раз вызвать группу на бис с композицией «Обiйми», которая первой из всего альбома появилась в радиоротации ещё в начале года. Ну а на третий бис вызвали «Океан Ельзи» самые преданные фанаты - и в качестве вознаграждения получили экшн «911», который и стал точкой в третьем за всю историю группы белгородском концерте.

 

Сергей ШЕВЧЕНКО. Фото bestclub.com.ua

Новости

03.12 Белгородцы могут пересекать границу с Украиной в прежнем режиме
03.12 В селе Иловка Алексеевского района заработал мини-цех по переработке молока
03.12 Белгородский почтамт выпустил в обращение четыре новогодние марки
03.12 За сутки в Белгороде эвакуируют более десятка машин
03.12 Белгородская область вошла в десятку лучших регионов России по качеству жилищных условий в сельской местности
03.12 В Белгородском историко-краеведческом музее отрыли выставку «Белгородчина олимпийская»
03.12 Белгородские таможенники изъяли более 18 килограммов семян мака
03.12 Пьяный староосколец напал на полицейского с ножом
02.12 Белгородские аграрии собрали 2,8 миллиона тонн сахарной свёклы
02.12 Взносы на капитальный ремонт общего имущества многоэтажек будут собираться с 1 января 2014 года
02.12 Эстафета олимпийского огня в Белгороде стартует 17 января
02.12 Водитель автомобиля Hyundai травмировал инспектора ДПС
02.12 В Соборном зале храма в честь святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии пройдёт вечер памяти Серафима Тяпочкина
29.11 В большом зале Белгородской государственной филармонии состоится вечер испанской музыки