Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2012». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Академия традиций и инноваций

Губернатор Евгений Савченко посетил Белгородскую сельскохозяйственную академию и ознакомился с концепцией её развития.
Студенческий кампус
Посёлок Майский смело можно назвать студенческим городком, ведь здесь расположен один из крупнейших аграрных вузов страны. Белгородская государственная сельскохозяйственная академия занимает большую территорию, над благоустройством которой многие годы трудилось не одно поколение преподавателей и студентов. Сегодня перед руководством академии стоят задачи качественно улучшать образовательный процесс и совершенствовать социальную инфраструктуру.
Первым объектом, который показали губернатору Е.С.Савченко ректор БелГСХА А.В.Турьянский и глава администрации Белгородского района С.И.Тютюнов, стало новое студенческое общежитие на 300 мест. Тёплое уютное помещение с современным дизайном станет на годы обучения родным домом для будущих аграриев. Из трёх тысяч студентов, обучающихся в сельхозакадемии, 1800 нуждаются в жилье. А.В.Турьянский заверил губернатора, что с введением в строй новых общежитий этот вопрос будет закрыт.

 Академия традиций и инноваций

Следующее общежитие, которое осмотрел Евгений Степанович, - малосемейное. Здесь в 78 квартирах будут вить свои гнёздышки семейные пары аспирантов, преподавателей и студентов академии. Кстати почти половина сданных квартир - двухкомнатные. В этом же здании готовится к сдаче и студенческая библиотека. Новое помещение гораздо удобнее и для книжного фонда, и для будущих посетителей. Евгений Степанович подчеркнул важность создания студенческого кампуса, в котором будут и жилищный, и учебный, и развлекательный блоки.
В выставочном комплексе агротехнопарка Е.С.Савченко посетил аудитории, в которых студенты изучают механизацию животноводческих процессов. Здесь на специальном оборудовании можно применить на практике полученные знания. Например, учебный доильный зал практически ничем не отличается от настоящего. После занятий в таких аудиториях студенты гораздо легче проходят практику на настоящих производствах. Кстати, БелГСХА имеет 26 аудиторий «на выезде» - в крупнейших сельскохозяйственных предприятиях региона.
Академия природы и мёда
В нескольких минутах езды от посёлка Майский, в селе Болдырёвка вскоре появится центр оздоровительного отдыха, туризма, народных традиций и промыслов «Академия природы и мёда». Здесь все желающие смогут пройти по туристическому маршруту «Барская усадьба» и познакомиться с элементами крестьянского быта, фольклора, историко-культурного наследия.
Центром всего комплекса является памятник архитектуры - барская усадьба помещицы Выродовой XVIII века. Этот большой дом требует значительного ремонта, однако фундамент и перекрытия, добротно сделанные в прошлом, сохранились в хорошем состоянии. На территории в 24 тысячи квадратных метров уникального природного ландшафта сосредоточены сохранившийся с прошлого века яблоневый сад, дубовый лес и небольшой пруд. Под кронами этих дубов в XVIII веке для гостей хозяйки играл крепостной оркестр. В советское время здесь был детский дом. В последние годы сотрудники сельхозакадемии занялись восстановлением и благоустройством этого исторического уголка.

 Академия традиций и инноваций

Уже обустроены пляж, рекреационная зона, лодочная станция, спортивная зона, площадка для отдыха с беседкой, русской печью и мангалом. Также отремонтирован спальный студенческий корпус на 24 человека, гостевой домик, оздоровительный корпус с баней, минисауной с ароматерапией и массажным кабинетом.
Здесь предполагают проложить экскурсионную тропу вокруг леса, пруда и сада. Попавшие в «Академию природы и мёда» смогут пройти несколькими маршрутами: трёхчасовым, шестичасовым, а также остаться на целый день. За время существования природного комплекса в нём уже отдохнули сто преподавателей, двести студентов и тридцать ветеранов труда. Е.С.Савченко прошёлся по периметру бывших барских владений и осмотрел готовящийся к реконструкции дом помещицы.
- Это замечательный инновационный проект, - одобрил губернатор идею создания оздоровительного центра. - Нужно учесть все тонкости и мелочи, чтобы проект был доведён до хорошего потребительского уровня. В Болдырёвку должны заезжать на выходные сотни людей: не только сотрудники и студенты академии, но и горожане, а может даже и харьковчане.
В целом, ознакомившись с представленной концепцией развития академии, Е.С.Савченко подчеркнул, что руководству вуза следует не заниматься непосредственно созданием проектов, а создавать благоприятную среду, некую творческую территорию для создания конкурентных проектов. «А то, что у нас студенты, молодые люди могут творить - это аксиома, которая не требует никаких доказательств», - считает губернатор.

 

Ирина ТКАЧЕНКО,
Александр БАРЫШЕВ (фото)

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Новости

24.03 На старт, внимание, ОГЭ!
24.03 Всё для жизни
22.10 Надеемся на сотрудничество
07.10 Белгородских соцработников и медиков обучают основам долговременного ухода
02.10 В Белгороде обсудят доступность жилья
18.09 Белгородская область и «Цифровая экономика» совместно запустят технологические проекты
09.09 В Ереване состоится VII Международный форум "Антиконтрафакт-2019"
30.08 Учитель иностранных языков Алексеевской школы №3 Надежда Колесник получила грант фестиваля «Таврида-Арт».
28.08 В Ракитянском районе провели международный фестиваль русской усадебной культуры «Юсуповские собрания – 2019»
27.08 В Прохоровском районе прошёл велопробег по Шаховскому и Ржавецкому сельским поселениям
26.08 В области объявили конкурс по заготовке жёлудей
26.08 В ровеньском селе Лозная прошёл районный фестиваль-ярмарка «Лознянский рушниковый край»
26.08 В красногвардейском селе Ливенка открыли многофункциональную спортивную площадку
21.08 В Шидловке Волоконовского района появился музей под открытым небом, посвященный землякам