Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2012». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Без «грязных» технологий

Без «грязных» технологийПредвыборная гонка набирает обороты, задача - сделать её честной
Чтобы выборы депутатов Государственной Думы РФ, назначенные на 4 декабря 2011 года, прошли слаженно, без нарушений, избирательная комиссия Белгородской области организовала семинар-совещание.

Председателям избиркомов, чиновникам, представителям партий, средств массовой информации подробно разъясняли правила проведения предстоящей кампании. В мероприятии принимали участие первый заместитель губернатора области - руководитель администрации губернатора Олег Полухин, главный федеральный инспектор в Белгородской области Александр Закоржевский.

Олег Николаевич напомнил представителям органов исполнительной власти задачи, обозначенные в постановлениях правительства РФ и губернатора области, направленных на содействие избирательным комиссиям при подготовке и проведении выборов. Он просил чиновников внимательно изучить эти документы и выполнить все необходимые мероприятия. Исходя из опыта прошлых избирательных кампаний, первый заместитель губернатора перечислил проблемы и неприятные ситуации, которые могут возникнуть и в этот раз. Например, бывали случаи, когда местные власти, экономя на отоплении, до самых выборов не обогревали избирательные участки. Подготовительную работу людям приходилось вести в «ледяных избушках».

Белгородская область одна из немногих, где количество населения не убывает, а прибывает. Учитывая эту особенность региона, Олег Полухин попросил внимательно отнестись к уточнению списков избирателей. Их недостоверность сильно усложняет и без того напряжённую работу избиркомов в день голосования, снижает явку избирателей. Этот показатель в последние годы у Белгородской области всегда высокий и было бы обидно потерять лидирующую позицию.

Случаются также претензии к работе сотрудников органов внутренних дел, поэтому Олег Николаевич напомнил о большой ответственности, лежащей на правоохранительной системе в период избирательных кампаний.

Предвыборная гонка обещает быть жаркой, уже сейчас партии проявляют большую активность. Как известно, некоторые участники привлекают агитаторов из-за пределов области. Этим людям, как говорится, терять нечего, им здесь не жить, поэтому они не всегда действуют законными методами. Олег Полухин просил такие случаи своевременно выявлять и пресекать.

Бороться с «грязными» технологиями призвал участников семинара-совещания и председатель областной избирательной комиссии Николай Плетнёв. Нечестная борьба, по мнению Николая Тихоновича, наносит вред, прежде всего, её организаторам, подрывает доверие к политическим партиям. Председатель облизбиркома пообещал подобные нарушения выявлять и через средства массовой информации сообщать о них избирателям.

На семинаре прозвучал упрёк и в адрес СМИ. Некоторые издания в период избирательных кампаний не всегда дружны с законом, поэтому с прессой облизбирком проведёт отдельные разъяснительные и обучающие мероприятия.

Что же касается вообще информирования избирателей, то руководство облизбиркома заверило, эта работа будет проходить очень активно и свое-временно. В помещениях для голосования добавится ещё по одному информационному стенду, у СМИ не будет проблем с получением свежих новостей о выборах. В нашей области сейчас делается всё возможное для информирования избирателей с ограниченными физическими возможностями. Для инвалидов по зрению, слуху готовятся материалы на специальных носителях.

Подробно об информа-ционно-разъяснительной деятельности рассказала заместитель председателя избирательной комиссии области Лидия Белая. По традиции самые активные пропагандисты и популяризаторы предстоящих выборов - победители уже объявленных конкурсов - получат награды от облизбиркома, а если повезёт, то и ЦИК РФ.

 

Ирина СЕЛЮКОВА

Новости

21.05 Глава Российского экспортного центра Вероника Никишина: Мы видим возможности для экспорта и ждём от наших компаний мобилизации
15.05 Генеральная прокуратура РФ проводит международный конкурс "Вместе против коррупции"
30.04 Белгородская область вошла в топ-3 регионов по комфортному климату для бизнеса
27.04 Минобрнауки поддержит ботанический сад БелГУ
21.04 Девятиклассники в 2020 году не будут сдавать экзамены по выбору в связи с карантином
17.04 Владимир Путин поручил подготовить туристический маршрут по Белгородской оборонительной черте
16.04 Белгородским предприятиям помогут переоборудовать транспорт под газ
14.04 «Двуглавый Орёл» вместе с движением Сорок Сороков провели автомобильный Крестный ход по Черноземью
24.03 На старт, внимание, ОГЭ!
24.03 Всё для жизни
22.10 Надеемся на сотрудничество
07.10 Белгородских соцработников и медиков обучают основам долговременного ухода
02.10 В Белгороде обсудят доступность жилья
18.09 Белгородская область и «Цифровая экономика» совместно запустят технологические проекты