Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2012». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Место встречи - «Вишнёвый сад»

Белгородский государственный академический драматический театр имени М.С.Щепкина 18-19 сентября открывает свой юбилейный сезон. Театру - 75 лет! И даже не верится, что изначально (в 1935 году) он был создан как колхозно-совхозный театр под крылатым лозунгом «Культуру - в массы», когда артисты, не имея своего здания, колесили по сёлам области, где сценической площадкой становились полевые станы и «красные уголки» на фермах… Но свой дом, по счастью, вскоре появился: театру отдали здание дореволюционного кинотеатра «Орион» в центре Белгорода.
С тех пор многое изменилось. Театр давно переехал в специализированное здание. Вырос профессиональный состав его труппы, художественный уровень спектаклей, многие из которых отмечены театральными премиями.

 Место встречи - «Вишнёвый сад»

А белгородский театр получил статус академического, в чём немалая заслуга его руководителя, заслуженного деятеля искусств России В.И.Слободчука, который стоит у театрального «руля» уже около сорока лет.
Театр по-прежнему ведёт активную деятельность по области. Нет такого района, где бы щепкинцы не побывали со своими новыми спектаклями. Так что открытие сезона - праздник для всех белгородских поклонников Мельпомены и Талии, которые за лето успели соскучиться по театральным впечатлениям и ждут новых спектаклей. В октябре народный артист России Виталий Стариков вместе с заслуженным художником РФ Юрием Доломановым приступают к работе над известной пьесой Александра Вампилова «Прошлым летом в Чулимске». А заслуженный артист России Виталий Бгавин совместо с художником-постановщиком Мариной Шепорнёвой уже подготовили для самых маленьких зрителей сказку «Принцесса Невидимка» В.Зимина.
Ну, а юбилейный 75-й сезон откроется премьерой пьесы А.П.Чехова «Вишнёвый сад» в постановке народного артиста России, главного режиссёра Центрального академического театра Российской Армии Б.Морозова и народного художника СССР Иосифа Сумбаташвили. Обращение к Чехову - всегда особый творческий экзамен для театра. А нынче он имеет ещё и символический смысл, поскольку 2010 год во всём мире объявлен годом Чехова.

 

Ольга Истомина

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Новости

02.07 Региональный закон «о тишине» заработал на практике
01.07 Василий Сколозуб поделился мнением о голосовании в Яковлевском горокруге
01.07 Надежда Рожкова: «Не буду делать секрета, я голосовала за»
01.07 Сегодня последний день для голосования по поправкам в Конституцию РФ
29.06 Валерий Скруг: «Нужен каждый голос»
29.06 Директор гимназии №22 Белгорода считает крайне важным участие в голосовании по поправкам в Конституцию
28.06 Наталия Полуянова: «Мы выбираем одно – крепкую Россию»
28.06 Александр Ахтырский объяснил, почему все поправки важны
27.06 Тысячи белгородцев выразили желание поработать на голосовании в качестве наблюдателей
27.06 Председатель Облизбиркома рассказал о мерах безопасности во время голосования
27.06 Михаил Бажинов: "Голосование - это ответственность перед потомками"
26.06 Пять доводов от Сергея Тетюхина голосовать за поправки в Конституцию
26.06 Олимпийский чемпион рассказал, почему пришёл на голосование
25.06 Развитие России зависит от каждого