Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2012». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

"Краснокнижная" рыба

"Краснокнижная" рыбаДве с половиной тонны мальков рыб, занесённых в Красную книгу России и Белгородской области, пополнили фауну 12 искусственных водоёмов в восьми муниципальных образованиях региона.

Восстановление запасов редких видов рыб производится в рамках долгосрочной целевой программы «Организация и развитие любительского и спортивного рыболовства на территории Белгородской области на 2010-2013 годы». В текущем году в водоёмы общего пользования выпущены 622 тысячи штук малька общим весом 11,6 тонны, в том числе 166,2 тысячи штук мальков сома и линя, занесённых в Красную книгу Белгородской области.

Средства на закупку мальков - 1,6 миллиона рублей - были направлены из областного бюджета. Малек рыб до жизнестойкой стадии выращен в ЗАО «Шараповский рыбопитомник». По мнению специалистов, такой здоровый рыбопосадочный материал быстро адаптируется к новой среде обитания, поскольку водоемы выбраны не случайно - выпуск молоди рыб проводится на основании рекомендаций Всероссийского научно-исследовательского института пресноводного рыбного хозяйства.

Чтобы данная работа была проведена не впустую, сотрудники областного управления охраны и использования объектов животного мира, водных биоресурсов и среды их обитания обращаются к любителям рыбной ловли с просьбой дать несколько лет, чтобы выпущенная молодь рыб могла подрасти. Если молодь попадается на крючок, её нужно отпускать. Рыболовы должны помнить, что их, на первый взгляд, «безобидное» увлечение по вылову «краснокнижных» видов рыб может привести на скамью подсудимых.

 

Ирина ПОЛЕЖАЕВА

Новости

02.07 Региональный закон «о тишине» заработал на практике
01.07 Василий Сколозуб поделился мнением о голосовании в Яковлевском горокруге
01.07 Надежда Рожкова: «Не буду делать секрета, я голосовала за»
01.07 Сегодня последний день для голосования по поправкам в Конституцию РФ
29.06 Валерий Скруг: «Нужен каждый голос»
29.06 Директор гимназии №22 Белгорода считает крайне важным участие в голосовании по поправкам в Конституцию
28.06 Наталия Полуянова: «Мы выбираем одно – крепкую Россию»
28.06 Александр Ахтырский объяснил, почему все поправки важны
27.06 Тысячи белгородцев выразили желание поработать на голосовании в качестве наблюдателей
27.06 Председатель Облизбиркома рассказал о мерах безопасности во время голосования
27.06 Михаил Бажинов: "Голосование - это ответственность перед потомками"
26.06 Пять доводов от Сергея Тетюхина голосовать за поправки в Конституцию
26.06 Олимпийский чемпион рассказал, почему пришёл на голосование
25.06 Развитие России зависит от каждого