Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2012». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Остался без денег

Сотрудники Белгородского таможенного поста совместно с отделом по борьбе с особо опасными видами контрабанды Белгородской таможни задержали пассажира поезда, который тайком пытался провезти полмиллиона рублей.

В отделении по связям с общественностью Белгородской таможни назвать фамилию задержанного пока отказались, поскольку расследование не завершено, но сообщили некоторые подробности. 500 тысяч незадекларированных рублей мужчина, ехавший с Украины на поезде «Симферополь-Пермь», спрятал под одеждой в самодельном поясе. Задержанный объяснил, что деньги заработал на Украине и вёз к другу в Удмуртию, а не заявил о них на таможне потому, что боялся обнародовать такую сумму. На вопрос, где конкретно он работал в сопредельном государстве, задержанный ответить не смог, и адрес удмуртского друга тоже «запамятовал».

Если бы незадачливый пассажир действовал по закону, то и к другу бы доехал, и денег не лишился. Ведь в соответствии с законодательством денежные средства, сумма которых в эквиваленте не превышает 10 тысяч долларов США, можно провозить через российско-украинскую границу без декларации, а всё, что свыше указанной суммы, должно быть задекларировано. А так деньги у пассажира изъяли и возбудили в отношении него административное производство по статье 16.4 КоАП РФ (недекларирование либо недостоверное декларирование физическими лицами иностранной валюты или валюты РФ).

 

Евгений ФИЛИППОВ

Новости

22.10 Надеемся на сотрудничество
07.10 Белгородских соцработников и медиков обучают основам долговременного ухода
02.10 В Белгороде обсудят доступность жилья
18.09 Белгородская область и «Цифровая экономика» совместно запустят технологические проекты
09.09 В Ереване состоится VII Международный форум "Антиконтрафакт-2019"
30.08 Учитель иностранных языков Алексеевской школы №3 Надежда Колесник получила грант фестиваля «Таврида-Арт».
28.08 В Ракитянском районе провели международный фестиваль русской усадебной культуры «Юсуповские собрания – 2019»
27.08 В Прохоровском районе прошёл велопробег по Шаховскому и Ржавецкому сельским поселениям
26.08 В области объявили конкурс по заготовке жёлудей
26.08 В ровеньском селе Лозная прошёл районный фестиваль-ярмарка «Лознянский рушниковый край»
26.08 В красногвардейском селе Ливенка открыли многофункциональную спортивную площадку
21.08 В Шидловке Волоконовского района появился музей под открытым небом, посвященный землякам
21.08 90 лет отметила труженица тыла Мария Ушенко из хутора Сороковка Корочанского района
21.08 Первый открытый историко-патриотический фестиваль «Тропою предков» прошёл на территории археологического памятника «Крапивенское городище» в Шебекино