Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2012». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Остался без денег

Сотрудники Белгородского таможенного поста совместно с отделом по борьбе с особо опасными видами контрабанды Белгородской таможни задержали пассажира поезда, который тайком пытался провезти полмиллиона рублей.

В отделении по связям с общественностью Белгородской таможни назвать фамилию задержанного пока отказались, поскольку расследование не завершено, но сообщили некоторые подробности. 500 тысяч незадекларированных рублей мужчина, ехавший с Украины на поезде «Симферополь-Пермь», спрятал под одеждой в самодельном поясе. Задержанный объяснил, что деньги заработал на Украине и вёз к другу в Удмуртию, а не заявил о них на таможне потому, что боялся обнародовать такую сумму. На вопрос, где конкретно он работал в сопредельном государстве, задержанный ответить не смог, и адрес удмуртского друга тоже «запамятовал».

Если бы незадачливый пассажир действовал по закону, то и к другу бы доехал, и денег не лишился. Ведь в соответствии с законодательством денежные средства, сумма которых в эквиваленте не превышает 10 тысяч долларов США, можно провозить через российско-украинскую границу без декларации, а всё, что свыше указанной суммы, должно быть задекларировано. А так деньги у пассажира изъяли и возбудили в отношении него административное производство по статье 16.4 КоАП РФ (недекларирование либо недостоверное декларирование физическими лицами иностранной валюты или валюты РФ).

 

Евгений ФИЛИППОВ

Новости

02.07 Региональный закон «о тишине» заработал на практике
01.07 Василий Сколозуб поделился мнением о голосовании в Яковлевском горокруге
01.07 Надежда Рожкова: «Не буду делать секрета, я голосовала за»
01.07 Сегодня последний день для голосования по поправкам в Конституцию РФ
29.06 Валерий Скруг: «Нужен каждый голос»
29.06 Директор гимназии №22 Белгорода считает крайне важным участие в голосовании по поправкам в Конституцию
28.06 Наталия Полуянова: «Мы выбираем одно – крепкую Россию»
28.06 Александр Ахтырский объяснил, почему все поправки важны
27.06 Тысячи белгородцев выразили желание поработать на голосовании в качестве наблюдателей
27.06 Председатель Облизбиркома рассказал о мерах безопасности во время голосования
27.06 Михаил Бажинов: "Голосование - это ответственность перед потомками"
26.06 Пять доводов от Сергея Тетюхина голосовать за поправки в Конституцию
26.06 Олимпийский чемпион рассказал, почему пришёл на голосование
25.06 Развитие России зависит от каждого