Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2012». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Шагаем к… уюту

Наверное, для любого человека дом является местом, где можно набраться сил, отдохнуть душой. Местом, где можно подумать о хорошем и немного помечтать. А ещё дом - это место, где принимают гостей. Но далеко не каждый человек задумывается над тем, каков его дом. Иногда - очень полезно бывает внести в интерьер дома свежие детали и дополнить его чем-то интересным и новым.
Для того, чтобы это сделать - вовсе не обязательно срочно делать капитальный ремонт в доме. Вполне можно обойтись и без серьёзных затрат. Иногда достаточно применить некоторые приёмы декора, и помещение - измениться до неузнаваемости.
Прежде всего - следует обратить внимание на запах в доме. Первое впечатление о жилье - зависит именно от запаха в нём.
Второй важной деталью интерьера является цвет. Цвет, по сути - это основа интерьера. Настроение и самочувствие человека напрямую связано с тем, в каких цветах выполнено оформление его жилья. Для того, чтобы поменять цветовую гамму в доме - вовсе не обязательно полностью перекрашивать стены. Чтобы задать нужный тон - вполне можно воспользоваться текстилем подходящего цвета и гармонично подобранными предметами декора. Для изменения цветовой гаммы подойдут шторы, ширмы, скатерти, покрывала и т.д.
Третий шаг - это соприкосновение с природой. Ведь ни для кого не секрет, что темп жизни современного города - невероятно утомителен. Именно поэтому человеку часто хочется уехать куда-нибудь за город, а вот возможность для этого есть не всегда. Но прикоснуться к природе можно и в собственном доме. Для этого, например, поставить в квартире аквариум, посадить живые растения. Всё это будет не только радовать глаз после тяжёлого рабочего дня, но и принесёт пользу здоровью.
Каждый человек - индивидуален, и в доме должны присутствовать вещи, отражающие индивидуальность владельца, его характер, стиль его жизни, его увлечения. Такие вещи могут даже не вписываться в общий стиль интерьера, но при этом - они будут радовать глаз их владельцу.
И стильные вещи могут в этом отлично помочь.
Пространство. Это именно то, чего так не хватает большинству современных квартир. Лучше всего избавиться от всяких ненужных вещей. Главное - добиться, чтобы в помещении появилось больше места, чтобы оно начало «дышать». Следует навести порядок в шкафах и на антресолях, вещи разложить по местам, а если есть возможность - то мебель заменить на более компактную. Это поможет избавиться от тесноты и сделает дом намного просторнее.

 

Анатолий КРАСИЛЬНИКОВ

Новости

07.10 Белгородских соцработников и медиков обучают основам долговременного ухода
02.10 В Белгороде обсудят доступность жилья
18.09 Белгородская область и «Цифровая экономика» совместно запустят технологические проекты
09.09 В Ереване состоится VII Международный форум "Антиконтрафакт-2019"
30.08 Учитель иностранных языков Алексеевской школы №3 Надежда Колесник получила грант фестиваля «Таврида-Арт».
28.08 В Ракитянском районе провели международный фестиваль русской усадебной культуры «Юсуповские собрания – 2019»
27.08 В Прохоровском районе прошёл велопробег по Шаховскому и Ржавецкому сельским поселениям
26.08 В области объявили конкурс по заготовке жёлудей
26.08 В ровеньском селе Лозная прошёл районный фестиваль-ярмарка «Лознянский рушниковый край»
26.08 В красногвардейском селе Ливенка открыли многофункциональную спортивную площадку
21.08 В Шидловке Волоконовского района появился музей под открытым небом, посвященный землякам
21.08 90 лет отметила труженица тыла Мария Ушенко из хутора Сороковка Корочанского района
21.08 Первый открытый историко-патриотический фестиваль «Тропою предков» прошёл на территории археологического памятника «Крапивенское городище» в Шебекино
20.08 В хуторе Попов Вейделевского района установили памятник воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны