Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2012». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Новый глава

В своей работе Юрий Галдун отдаст приоритет развитию экономики, демографии и здравоохранения

Состоялись выборы нового главы Белгородского района. Депутаты муниципального совета единогласно избрали на эту должность Юрия Галдуна. Всего же в борьбе за пост участвовали три кандидата.

Напомним, что бывший глава администрации Белгородского района Андрей Савченко досрочно сложил свои полномочия. В связи с этим был объявлен конкурс на замещение этой должности. Участие в нём приняли трое: бывший вице-мэр Белгорода Юрий Галдун, начальник предприятия «Белоблтехинвентаризация» Александр Смотров и директор муниципального предприятия «Эколандшафт и благоустройство» Дмитрий Пилипчук. Все они прошли собеседование с конкурсной комиссией, в ходе которого представили свои программы развития Белгородского района. После этого комиссия исключила из борьбы Александра Смотрова, а другие кандидаты презентовали свои программы уже на заседании муниципального совета.

Заместитель губернатора области - руководитель администрации губернатора Елена Батанова выступила с обращением к депутатам от имени Евгения Савченко, который выдвинул на пост главы района кандидатуру Юрия Галдуна. Это решение поддержали 45 депутатов муниципального совета.

После оглашения результатов выборов Юрий Галдун принял присягу. А Елена Батанова, поздравляя его с новой должностью, отметила, что работать ему будет нелегко.

- Белгородский район - это особая территория, она граничит с городом, и жители всегда сравнивают жизнь в Белгороде со своей жизнью в районе. Мы надеемся, что вы будете трудиться над решением основных задач, которые поставил губернатор Евгений Савченко в октябре прошлого года. В районе нужно создавать базу для роста экономики и следить за качеством дорог. Ещё одно из ключевых направлений - создание безопасной среды. Это не только борьба с правонарушениями, но и поддержка проекта «Зелёная столица», развитие биологизации земледелия и многое другое, - сказала Елена Батанова.

Сам же Юрий Галдун, представляя свою программу, отметил, что главными его приоритетами в работе станут развитие экономики, повышение качества жизни населения, позиционирование района, улучшение социальной и демографической ситуации. Новый глава планирует восстановить Весёлолопанский спиртовой и Октябрьский молочный заводы, построить крупные тепличные корпуса и пятнадцать помещений для откорма и выращивания птицы. Также он пообещал обеспечить детей местами в дошкольных учреждениях, а селян - домами культуры. В своей программе Юрий Галдун уделил внимание и сфере здравоохранения. Приоритет в ней отдан медицинской диагностике. Но также планируется создавать новые фельдшерские и акушерские пункты, привлекать к работе большой круг узких специалистов и совершенствовать передвижные медицинские системы.

Среди других инициатив Галдуна - внедрение в администрации эффективных технологий управления, создание системы мониторинга общественного мнения и сохранение культурных традиций в сёлах района.

 

Анна КУЩЕНКО

Новости

17.07 Белгородские экологи проверили Нежеголь
16.07 Белгородцы могут поучаствовать в конкурсе социально-экономических инициатив
16.07 Корочанцы продолжают ухаживать за геоглифом «70 лет Победы»
16.07 Белгородцы приняли участие во Всероссийском дне поля-2019
15.07 Белгородская область приняла Ушаковские сборы
15.07 Белгородским мамам рассказали о будущих родах
15.07 Национальный проект «Образование» получил онлайн-приемную
12.07 Белгородцы стали чаще платить за покупки банковской картой
12.07 Федеральные эксперты оценили белгородский опыт утилизации ТКО
12.07 Музею-диораме передали 38 советских боевых наград, возвращенных в Россию
10.07 В регионе выберут лучшего каменщика России
10.07 Алексеевская делегация побывала в Бахчисарае
09.07 Белгородский школьник занял первое место во всероссийской олимпиаде по автомоделированию
09.07 Валуйским школьникам расскажут об охране труда