Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2020». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Не оставляйте детей без присмотра!

Пожар унёс жизни четверых малышей в Валуйском районе

Не оставляйте детей без присмотра! Трагедия разыгралась 10 января в двенадцатом часу ночи в селе Гладково. Горел деревянный дом. А в нём - дети четырёх и пяти лет. К тому моменту, когда очевидцы обнаружили пожар, дом горел уже около получаса. Пожар ликвидировали, только детей спасти, увы, не удалось. В Главном управлении МЧС России по Белгородской области журналистам сообщили обстоятельства этой трагедии.

По словам главного государственного инспектора по пожарному надзору Андрея Фёдорова, с начала года на территории области уже произошли 24 пожара - это меньше, чем в прошлом году. Более 80 процентов пожаров происходит в жилых домах, десять человек остались без крова и семь унесённых человеческих жизней.

Что касается вопиющего случая в Гладково, то хроника событий такова. 10 января в 23 часа 08 минут на пульт единой диспетчерской службы поступило сообщение о возгорании в доме в Валуйском районе. Пожарные прибыли на место в 23 часа 34 минуты. В это время добровольная пожарная дружина Казинского сельского поселения пыталась самостоятельно бороться с огнём. Дом был охвачен пламенем. Соседи предположили, что в доме могут находиться дети. Пожар до момента его обнаружения распространялся как минимум 30 минут. Ночь, люди спали. В начале пятого утра пожар удалось потушить. На пепелище обнаружены тела четверых детей 2007 и 2008 годов рождения.

- Сейчас рассматриваются две причины, которые привели к трагедии. Первое - дети были оставлены без присмотра матерями. И вторая, основная, версия - нарушение правил эксплуатации отопительной газовой печи. Такая печь не должна топиться без присмотра. Есть информация, что данная печь была неправильно устроена, - говорит Андрей Фёдоров.
Сейчас проводится детальная проверка. С места трагедии сотрудниками МЧС изъяты образцы. Рассматривается как причина и детская шалость. Но здесь возникает вопрос: где были взрослые в этот момент?

- Известно, что дети были оставлены без присмотра родителей, то есть предоставлены сами себе, - сообщил руководитель следственного управления СКР по Белгородской области Александр Сергеев. - По факту гибели детей возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».
Ведётся следствие.

 

Надежда САУШИНА.
Фото пресс-службы ГУ МЧС России

Новости

23.12 В регионе подвели итоги областного творческого конкурса «Я –Автор»
11.11 Белгородцев приглашают принять участие в IV Всероссийской премии «Ключевое слово»
12.09 Белгородцы продолжают приходить на избирательные участки
11.09 Избирательные участки открылись в Белгородской области
09.09 В Белгородской области прошла профилактическая операция «Перевозчик»
02.09 В Белгороде порядка 100 будущих мам стали участницами обучающих тренингов по правилам безопасной перевозки детей
31.08 Каждый белгородец может изменить жизнь в регионе и стране к лучшему
27.08 Не упусти свой шанс стать лучшим студентом!
27.08 В посёлке Пролетарском Ракитянского района после капремонта отрылся Центр развития ребёнка
26.08 В корочанской Погореловке открыли аллею новорождённых
25.08 Как глоток воздуха
25.08 Вейделевский районный дом детского творчества получил новое оборудование
25.08 . На 2020/2021 учебный год в НИУ «БелГУ» выделят 88 дополнительных бюджетных мест по программам бакалавриата и специалитета
24.08 В Новооскольском городском округе выбрали лучшую сельскую территорию