Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2012». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Побили и отняли оружие

Контрабандисты напали на белгородских пограничников

Побили  и отняли оружиеПо версии самих пограничников, двое сотрудников погрануправления вблизи села Мокрая Орловка Грайворонского района обнаружили крупную партию контрабанды и приняли решение задержать преступников. Однако те оказали активное сопротивление: избили пограничников, изъяли пистолет. Сотрудники погрануправления огонь по нападавшим при этом не открывали.

Как только о происшествии стало известно, полицейские совместно с сотрудниками пограничного управления ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям провели ряд оперативных мероприятий, в результате которых, к счастью, отобранное оружие удалось найти и вернуть. При этом был задержан и один из подозреваемых в нападении на пограничников. Остальные нападавшие пока разыскиваются.

Борисовским межрайонным следственным отделом Следственного комитета РФ по Белгородской области по факту нападения на пограничников возбуждено сразу три уголовных дела. Первое - по части 1 статьи 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти», по части 3 статьи 226 УК РФ «Хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств» и по части 2 статьи 322 «Незаконное пересечение государственной границы». И если по первой и третьей статьям предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, то по статье 226 контрабандисты вполне могут оказаться в местах не столь отдалённых на гораздо более длительное время! Санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком до двенадцати лет.

 

Алексей САЙКАН

Новости

02.07 Региональный закон «о тишине» заработал на практике
01.07 Василий Сколозуб поделился мнением о голосовании в Яковлевском горокруге
01.07 Надежда Рожкова: «Не буду делать секрета, я голосовала за»
01.07 Сегодня последний день для голосования по поправкам в Конституцию РФ
29.06 Валерий Скруг: «Нужен каждый голос»
29.06 Директор гимназии №22 Белгорода считает крайне важным участие в голосовании по поправкам в Конституцию
28.06 Наталия Полуянова: «Мы выбираем одно – крепкую Россию»
28.06 Александр Ахтырский объяснил, почему все поправки важны
27.06 Тысячи белгородцев выразили желание поработать на голосовании в качестве наблюдателей
27.06 Председатель Облизбиркома рассказал о мерах безопасности во время голосования
27.06 Михаил Бажинов: "Голосование - это ответственность перед потомками"
26.06 Пять доводов от Сергея Тетюхина голосовать за поправки в Конституцию
26.06 Олимпийский чемпион рассказал, почему пришёл на голосование
25.06 Развитие России зависит от каждого