Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2012». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Побили и отняли оружие

Контрабандисты напали на белгородских пограничников

Побили  и отняли оружиеПо версии самих пограничников, двое сотрудников погрануправления вблизи села Мокрая Орловка Грайворонского района обнаружили крупную партию контрабанды и приняли решение задержать преступников. Однако те оказали активное сопротивление: избили пограничников, изъяли пистолет. Сотрудники погрануправления огонь по нападавшим при этом не открывали.

Как только о происшествии стало известно, полицейские совместно с сотрудниками пограничного управления ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям провели ряд оперативных мероприятий, в результате которых, к счастью, отобранное оружие удалось найти и вернуть. При этом был задержан и один из подозреваемых в нападении на пограничников. Остальные нападавшие пока разыскиваются.

Борисовским межрайонным следственным отделом Следственного комитета РФ по Белгородской области по факту нападения на пограничников возбуждено сразу три уголовных дела. Первое - по части 1 статьи 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти», по части 3 статьи 226 УК РФ «Хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств» и по части 2 статьи 322 «Незаконное пересечение государственной границы». И если по первой и третьей статьям предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, то по статье 226 контрабандисты вполне могут оказаться в местах не столь отдалённых на гораздо более длительное время! Санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком до двенадцати лет.

 

Алексей САЙКАН

Новости

22.10 Надеемся на сотрудничество
07.10 Белгородских соцработников и медиков обучают основам долговременного ухода
02.10 В Белгороде обсудят доступность жилья
18.09 Белгородская область и «Цифровая экономика» совместно запустят технологические проекты
09.09 В Ереване состоится VII Международный форум "Антиконтрафакт-2019"
30.08 Учитель иностранных языков Алексеевской школы №3 Надежда Колесник получила грант фестиваля «Таврида-Арт».
28.08 В Ракитянском районе провели международный фестиваль русской усадебной культуры «Юсуповские собрания – 2019»
27.08 В Прохоровском районе прошёл велопробег по Шаховскому и Ржавецкому сельским поселениям
26.08 В области объявили конкурс по заготовке жёлудей
26.08 В ровеньском селе Лозная прошёл районный фестиваль-ярмарка «Лознянский рушниковый край»
26.08 В красногвардейском селе Ливенка открыли многофункциональную спортивную площадку
21.08 В Шидловке Волоконовского района появился музей под открытым небом, посвященный землякам
21.08 90 лет отметила труженица тыла Мария Ушенко из хутора Сороковка Корочанского района
21.08 Первый открытый историко-патриотический фестиваль «Тропою предков» прошёл на территории археологического памятника «Крапивенское городище» в Шебекино