Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2012». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Ценное мнение

Губернатор Евгений Савченко за чашкой чая обсудил с молодыми
активистами социальные проблемы развития Белгородчины

Ценное мнениеОпределить приоритеты развития Белгородчины с учётом мнения молодёжи - вот главная цель встречи с губернатором, на которую пришли представители молодёжных организаций, активисты области. На встрече присутствовали первый заместитель губернатора - начальник департамента кадровой политики Валерий Сергачёв и начальник областного управления по делам молодёжи Наталия Полуянова.

- Первая подобная встреча прошла в мае, тогда мы с вами договорились встречаться каждые полгода. И вот мы уже готовы обсудить 12 ваших проектов, - открыл встречу губернатор Евгений Савченко.
Каждый участник встречи представил своё видение развития области и рассказал о том, чего Белгородчине не хватает с точки зрения организации, которую он представляет.

Так, Александр Печунов, председатель Молодёжного совета территории № 1 Белгорода, студент Института государственного и муниципального управления, предложил принять Закон Белгородской области о молодёжной политике.

- В большинстве субъектов России есть такие законы, - рассказывает Александр. - Мы считаем, что настала и наша очередь выйти на новую ступень в развитии молодёжной политики.

Евгений Савченко одобрил идею и поручил управлению по делам молодёжи подготовить необходимые документы для принятия такого закона.
Руководитель областного объединения «Молодой доброволец региона» Анна Бирюкова выдвинула идею о создании центра подготовки и координации деятельности волонтёров Белгородской области.

- Волонтёрская деятельность на Белгородчине представлена 245 объединениями с общим охватом в 15159 человек. Поэтому уже необходима организация, которая бы координировала действия добровольцев по всей области, - объяснила активистка.

Инициатива Анны также была одобрена. Первый заместитель губернатора Валерий Сергачёв отметил, что подобная организации нужна области и что её штаб планируется создать на базе Центра молодёжных инициатив.
Организатор движения «Воркаут» Александр Шевченко обратился к губернатору с просьбой построить хотя бы по одной спортивной площадке для занятий этим видом спорта в крупных населённых пунктах региона, а также выделить помещение в Белгороде, чтобы любители воркаута могли заниматься зимой. Шевченко вручил Евгению Савченко знак лидера движения «Воркаут».

Активисты, пришедшие на встречу, поднимали вопросы, злободневные не только для Белгородчины, но и всей страны в целом. В частности, Анна Стрелец, председатель Молодёжного совета Белгородского областного объединения организаций профсоюзов, предложила увеличить срок выплат ежемесячного пособия по уходу за ребёнком до достижения им трёх лет.

- Мать получает пособие на ребёнка до тех пор, пока ему не исполнится полтора года, - говорит Анна. - Но у нас в области в детских садах отсутствуют ясельные группы, в которые ребёнок мог бы пойти с полутора лет, малыша можно отправить в детский сад лишь в три годика.
По словам главы региона, сейчас ведётся работа по созданию в детских садах ясельных групп, куда малышей будут принимать с двух лет.
- Решение этой проблемы должно проходить в две полосы: снижение возраста приёма ребёнка в детский сад и активная работа с работодателями, - говорит Евгений Савченко. - Мы настойчиво рекомендуем всем работодателям принимать решения о дополнительной поддержке матерей и не ограничивать срок выплат полутора годами.
Одной из самых обсуждаемых на встрече стала тема культурного развития юных белгородцев. Её поднял Никита Епифанцев, председатель регионального отделения Российского союза сельской молодёжи.

- Сейчас мы приняли волевое решение о том, чтобы каждый школьник области, вне зависимости от того, в какой школе учится, посетил определенные культурные заведения: драмтеатр имени М.С. Щепкина, театр кукол, филармонию, где обязательно должен послушать органную музыку. Школьники должны побывать в Прохоровке, посмотреть Лебединский ГОК, поездить по различным рекреационным зонам. Точный перечень сейчас составляется, - подчеркнул Евгений Савченко.
После встречи с руководством области молодые активисты ещё долго не расходились, обсуждая перспективы развития родной Белгородчины.

 

Наталия КОЗЛОВА

 #

Для кого это все?

Для кого это все?

 

Новости

21.05 Глава Российского экспортного центра Вероника Никишина: Мы видим возможности для экспорта и ждём от наших компаний мобилизации
15.05 Генеральная прокуратура РФ проводит международный конкурс "Вместе против коррупции"
30.04 Белгородская область вошла в топ-3 регионов по комфортному климату для бизнеса
27.04 Минобрнауки поддержит ботанический сад БелГУ
21.04 Девятиклассники в 2020 году не будут сдавать экзамены по выбору в связи с карантином
17.04 Владимир Путин поручил подготовить туристический маршрут по Белгородской оборонительной черте
16.04 Белгородским предприятиям помогут переоборудовать транспорт под газ
14.04 «Двуглавый Орёл» вместе с движением Сорок Сороков провели автомобильный Крестный ход по Черноземью
24.03 На старт, внимание, ОГЭ!
24.03 Всё для жизни
22.10 Надеемся на сотрудничество
07.10 Белгородских соцработников и медиков обучают основам долговременного ухода
02.10 В Белгороде обсудят доступность жилья
18.09 Белгородская область и «Цифровая экономика» совместно запустят технологические проекты