Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2012». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Пора «вкалывать»!

Сегодня Белгород замело снегом.
Но убирали его как следует только перед мэрией города

Пора «вкалывать»!Пора «вкалывать»!Пора «вкалывать»!Пора «вкалывать»!Вчера к утру Белгород занесло снегом. Не так, чтобы очень, а всего лишь пешеходу по щиколотку. Но и этого хватило, чтобы рабочий день в редакции «Белгородских известий» начался с нервотрёпки. На ежедневную утреннюю планёрку, где мы обсуждаем, какие репортажи, статьи и новости будут напечатаны в завтрашнем номере газеты, не явилась половина сотрудников. Они не смогли вовремя добраться на работу в редакцию, которая находится на проспекте Славы в доме № 100. Вот что рассказали о своих утренних мытарствах наши коллеги.

Алексей СТОПИЧЕВ,
обозреватель:

- Я живу в районе «Оскочное» - это почти напротив
аэропорта. В семь утра, когда я вышел из дому, на улице 1-я Шоссейная снег лежал ровным покрывалом. Только в центре дороги были колеи от автомобильных колёс. Иду по колее. Оглядывался постоянно, чтобы сзади не задавили, видимость для водителей не самая лучшая - снег метёт.
На проспекте Богдана Хмельницкого, как оказалось, тоже никто снег не убирал. Машины его размесили, превратив в безобразную «кашу». Никогда ещё в такое раннее время я не попадал в пробку, а тут маршрутка застряла в районе улицы Гагарина, и до остановки «Стадион» мы ехали около двадцати пяти минут! Это время, которое обычно у меня вся дорога занимает. От стадиона шёл в редакцию через дворы. И увидел такую картину: десяток машин на автостоянке отрезаны от проезжей части довольно высоким сугробом. Пожилой мужчина, видимо, водитель, руками разгребал сугроб и матерился в голос...

Михаил ЛЫСОВ,
главный редактор:

- Полночи работал над срочным материалом для газеты. Вышел из подъезда дома на Харьковской горе в 4.30 утра. Снега по щиколотку, колючий ветер задувает в лицо. Общественный транспорт пока спит, уговорил знакомого парня подбросить до остановки «Стадион» на его собственных «Жигулях». С улицы Спортивной выруливаем на улицу Губкина, спускаемся вниз к «Спутнику». Машина буквально протискивается сквозь снежные заносы, водитель произносит непечатные выражения. Навстречу куда-то спешит трактор с навесными приспособлениями для расчистки снега. Но ничего он не чистит, а просто куда-то спешит. Проехав полгорода, мы так и не увидели ни одной единицы работающей снегоуборочной техники. Как всегда у нас - зима наступила внезапно…

Сергей ПАРИЧУК,
корреспондент:

- Дверь подъезда открыл с трудом - подпёрло сугробом. Добрался до машины - полные ботинки снега. Выезжаю со двора, по дороге идут пешеходы, свернуть им некуда, кругом снег. Вскоре попадаю в пробку. От остановки «Лицей» до остановки «улица Студенческая» по проспекту Богдана Хмельницкого машины еле двигаются. Авария на перекрёстке «Богданки» и Студенческой. Несмотря на шипованную резину, машину ведёт, колёса пробуксовывают. Добирался в общей сложности 45 минут, а обычно доезжал за 10. Хоть в аварию не попал, и то хорошо.

Андрей ПАНФИЛОВ,
оператор вёрстки:

- На остановке «Магистральная» еле дождался автобуса. Засёк время. Ехал до остановки «Стадион» ровно один час. Это вдвое дольше, чем обычно.

Елена ТАЛАЛАЕВА,
заместитель главного
редактора:

- Выглянула в окно: батюшки, никак зима! Думаю, выйду пораньше из дома - мало ли что. В восемь утра на остановке «улица Мичурина», что по пятому троллейбусному маршруту, - человек двадцать, все на взводе - никогда, говорят, такого не было, чтобы маршрутка или троллейбус раз в пятнадцать минут шли. Естественно, переполненные. А люди всё прибывают - на работу ведь ехать надо. Да и в моей практике такого не было: обычно прыгаешь в любимый 42-й и через пятнадцать минут уже на работе. Но вчера привычный ритм жизни был сломан, похоже, у многих белгородцев. По странному стечению обстоятельств (не сговор ли?) маршрутки ходили так: пройдут четыре-пять, потом минут пятнадцать - ни одной, потом ещё несколько - и снова затишье. Надо ли говорить, что автобусы и троллейбусы были переполнены, мамы с детишками просто не могли туда войти, люди бросались ловить такси и крыли нелестными словами все коммунальные службы города. В итоге на работу я добиралась целый час - вместо обычных 15 минут. Про пробки и говорить, пожалуй, не стоит - они и так по утрам стали традиционными, а уж во время неожиданного снега в середине декабря…

Ольга ПОНОМАРЕНКО,
руководитель
службы рекламы:

- Начало рабочего дня застало меня в автобусе седьмого маршрута на улице Королева. За полчаса еле проехали расстояние между двумя остановками...

Елена МАСЛОВА,
ответственная за выпуск:

- Из вечерних метеосводок стало ясно, к утру снегопад заметёт и тротуары и дорогу, поэтому, чтобы не опоздать, я вышла немного раньше обычного. Подойдя к остановке «Педагогический колледж», поняла, что вышла раньше не я одна. Создалось такое впечатление, что люди даже потеряли надежду дождаться хоть какого-то транспорта. Проезжая часть была не прочищена, снег продолжал падать. Подъезжающие маршрутки были переполнены. Оставалось только ждать или идти пешком, но ветер со снегом бил в лицо, поэтому я решила дождаться хоть какой-то возможности доехать. Позвонила в редакцию - предупредила, что могу опоздать к началу рабочего дня. Прошёл, не останавливаясь, переполненный троллейбус. Через какое-то время одна за другой подошли три маршрутки, в одну из которых я смогла втиснуться. Ехали медленно, в общей колонне транспорта. Я сидела спиной к водителю и мне не было видно, что происходит на дороге, но по вздохам и «ойканью» водителя было ясно: ехать ему непросто. Опоздала на работу на 22 минуты...

Алина СЕЛИХОВА,
юрисконсульт:

- Ехала из посёлка Северный с мужем на машине. Обычно до редакции по объездной дороге Ротонда-Чичерина-Спутник добираюсь минут за 20. А вчера ехали больше часа. Машина двигалась медленно, было ощущение, что едем по полю, занесённому снегом, только фонарные столбы ориентировали, где должно пролегать дорожное полотно. Ни одной снегоуборочной техники мы не встретили на своём пути: ни на объездной дороге, ни на проспекте Славы.

Александр ГОРЛОВ,
водитель:

- Выехал из города Строитель в 6.40 утра: федеральная трасса до Белгорода не чищена, перед спуском в Шопино - авария, на подъёме в Шопино стояло четыре фуры, перегородили дорогу - фуры не могли подняться в гору. И в Белгороде - пробки. Вместо 20 минут добирался на работу больше часа.

Виктор ФИЛИППОВ,
ответственный секретарь:

- С полвосьмого шёл на работу пешком от железнодорожного вокзала. Специально попетлял по нескольким улицам: хотел найти хоть одну, которую чистят от снега. Не нашёл. Народ протоптал на тротуарах тропинки и ковыляет на работу строем... Проспекты Гражданский, Славы и Богдана Хмельницкого, улицы Вокзальная, Белгородского полка, Чумичова, Попова и Пушкина заметены снегом. Всюду - пробки. В 8.20 на проспекте Славы замершая колонна машин протянулась на два квартала - от «Богданки» до Гостёнской. Где же снегоуборочная техника, где же дворники? Зато перед зданием администрации Белгорода всё было в ажуре. Четыре дворника и трактор с ковшом выскребали снег на тротуаре и автостоянке аж до самой плитки...

ОТ РЕДАКЦИИ. Такие же проблемы, как сотрудники нашей газеты, испытали вчера многие тысячи белгородцев. Особенно досталось тем, кто с малыми детьми. На первой странице сегодняшнего номера газеты мы крупным шрифтом напечатали цитату из Послания Президента Владимира Путина Федеральному Собранию. Это чтобы её увидели и прочитали мэр Белгорода и все другие начальники, ответственные за порядок во вверенном им населённом пункте. Владимир Путин говорит о власти, которая должна «вкалывать» во имя страны, города, региона, посёлка и каждого гражданина. Вчера мы убедились, что наша белгородская власть не очень-то «вкалывает». И даже напротив - повела себя по отношению к горожанам, говоря словами Путина, как «изолированная каста».
А снег, между тем, продолжает падать...

 

Фото Михаила МАЛЫХИНА

 #

Мы живем в Новосадовом, я

Мы живем в Новосадовом, я кое-как выехала в город на легковой машине и быстро вернулась.
Соседи вызвали скорую трехлетнему малышу - скорая не проехала! никому мы не нужны.

 
 #

26 массив

я ворота еле открыл...пришлось выезжать рано, на дороге следов от машин не было и поэтому вокруг было просто белое покрывало... меня даже охватила паника.."а что действительно делать то ? "

 
 #

Уважаемый Михаил Михайлович и

Уважаемый Михаил Михайлович и все журналисты кто готовил этот материал!Спасибо Вам за злободневную статью, спасибо что не остаетесь неравнодушными к проблемам, которые волнуют всех!

 

Новости

22.10 Надеемся на сотрудничество
07.10 Белгородских соцработников и медиков обучают основам долговременного ухода
02.10 В Белгороде обсудят доступность жилья
18.09 Белгородская область и «Цифровая экономика» совместно запустят технологические проекты
09.09 В Ереване состоится VII Международный форум "Антиконтрафакт-2019"
30.08 Учитель иностранных языков Алексеевской школы №3 Надежда Колесник получила грант фестиваля «Таврида-Арт».
28.08 В Ракитянском районе провели международный фестиваль русской усадебной культуры «Юсуповские собрания – 2019»
27.08 В Прохоровском районе прошёл велопробег по Шаховскому и Ржавецкому сельским поселениям
26.08 В области объявили конкурс по заготовке жёлудей
26.08 В ровеньском селе Лозная прошёл районный фестиваль-ярмарка «Лознянский рушниковый край»
26.08 В красногвардейском селе Ливенка открыли многофункциональную спортивную площадку
21.08 В Шидловке Волоконовского района появился музей под открытым небом, посвященный землякам
21.08 90 лет отметила труженица тыла Мария Ушенко из хутора Сороковка Корочанского района
21.08 Первый открытый историко-патриотический фестиваль «Тропою предков» прошёл на территории археологического памятника «Крапивенское городище» в Шебекино