Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2012». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Учительский дом

В Белгородской области стартовал проект «Единой России», призванный обеспечить жильём молодых педагогов

Учительский дом«Для нас проект «Учительский дом» не новый, просто инициатива лидера партии дала нам новый толчок в реализации программы улучшения жилищных условий белгородских учителей», - так охарактеризовал содержание партийного проекта «Единой России» депутат областной Думы, генеральный директоФСр областного фонда ИЖС Анатолий Попков. Действительно, инициатива лидера пФартии Владимира Путина стала для Белгородчины лишь дополнением к тем программам, которые уже несколько леФСт реализуются на территории области.

- Только за последние два года более четырёхсот белгородских учителей улучшили свои жилищные условия за счёт региональных и федеральных программ и льготных кредитов и субсидий, выданных на приобретение или строительство индивидуального жилья, - добавил Анатолий Попков, который, кстати, назначен куратором этого партийного проекта в Белгородской области.

- Фонд индивидуального жилищного строительства построит коробки домов под самоотделку, рассчитываться за это строение учителя могут в течение пятнадцати лет под пять процентов годовых. Таким образом стоимость квадратного метра дома будет составлять 12-12,5 тысячи рублей. Стоимость инженерных коммуникаций для участников проекта тоже будет невысока - 25-30 процентов от рыночной цены. А дальше застройщик сможет взять кредит в Сбербанке под 8,5 процента годовых или искать другие пути завершения строительства. Землю под частную застройку выделяет Белгородская ипотечная корпорация, - уточнил Анатолий Попков.
Проект рассчитан на то, чтобы его участником мог стать любой молодой учитель независимо от уровня зарплаты. Потому что главная цель этой партийной инициативы - не просто обеспечить жильём молодых учителей, но и «привязать» их к педагогической работе. Стоимость участия в проекте и размер процентных ставок не зависит от того, будет ли учитель менять место работы, главное, чтобы он оставался в отрасли образования. Если же молодой специалист решит радикально изменить свою жизнь и порвать с педагогической деятельностью, дом у него, конечно, никто не отнимет, но вот условия возврата кредита изменятся не в пользу застройщика. Все эти нюансы, отметил Анатолий Попков, будут учитываться при оформлении договора на участие в проекте.

- В рамках проекта в 2012 году будут построены сто коробок жилых домов именно для педагогов в возрасте до 35 лет, а всего в регионе в улучшении жилищных условий нуждаются 680 молодых учителей, - добавил первый заместитель начальника департамента образования, культуры и молодёжной политики области Игорь Шаповалов. - Около десяти процентов выпускников вузов и ссузов, которые идут работать в школу, через год уходят из неё. И нам надо переломить эту тенденцию. В последние два года количество молодёжи, которая остаётся работать в школах, увеличивается. И проект «Учительский дом» - это ещё один способ привлечь молодёжь в школы. Но это не значит, что учителя более старшего возраста лишатся возможности купить или построить доступное жильё. Все жилищные программы для бюджетников будут действовать и дальше.

Во сколько же обойдётся партийный проект областному бюджету? В среднем сто коробок - это сто миллионов рублей. И ещё миллионов 70-80 потребуются застройщикам на достройку и отделку. Тем же, кто предпочитает жильё в многоквартирных домах, предложат участвовать в программе «Ипотека для молодых учителей».

 

Елена МЕЛЬНИКОВА.
Фото с сайта фонда ИЖС Белгородской области

 #

жилье для бюджетников

Да, расписано все, конечно, замечательно! Аж слезу вышибает!
Только все эти программы по большому чету надувательство и лохотрон. Качество коробок такое, что там даже скотине жить невозможно, не то, что человеку.
Нас, бюджетников, за людей не считают - что фонду ИЖС, что подрядчикам, которых они привлекают, глубоко наплевать на качество, им главное деньги захапать.

 

Новости

21.05 Глава Российского экспортного центра Вероника Никишина: Мы видим возможности для экспорта и ждём от наших компаний мобилизации
15.05 Генеральная прокуратура РФ проводит международный конкурс "Вместе против коррупции"
30.04 Белгородская область вошла в топ-3 регионов по комфортному климату для бизнеса
27.04 Минобрнауки поддержит ботанический сад БелГУ
21.04 Девятиклассники в 2020 году не будут сдавать экзамены по выбору в связи с карантином
17.04 Владимир Путин поручил подготовить туристический маршрут по Белгородской оборонительной черте
16.04 Белгородским предприятиям помогут переоборудовать транспорт под газ
14.04 «Двуглавый Орёл» вместе с движением Сорок Сороков провели автомобильный Крестный ход по Черноземью
24.03 На старт, внимание, ОГЭ!
24.03 Всё для жизни
22.10 Надеемся на сотрудничество
07.10 Белгородских соцработников и медиков обучают основам долговременного ухода
02.10 В Белгороде обсудят доступность жилья
18.09 Белгородская область и «Цифровая экономика» совместно запустят технологические проекты