Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2012». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Сработали эффективно

В соответствии с постановлением Правительства Белгородской области
от 27 мая 2013 года № 182 «О результатах оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов» по итогам 2012 года Волоконовский район занял в своей группе (среди районов с небольшой численностью населения) I место и был награждён денежной премией в размере 1 млн рублей, которая будет направлена на развитие инфраструктуры района.

Ежегодно все муниципальные образования Белгородской области подвергаются оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления. Рейтинг муниципалитетов составляется по ключевым показателям, охватывающим все отрасли экономики и социальную сферу: образование, здравоохранение, жилищно-коммунальное хозяйство, транспортную инфраструктуру, малый бизнес, сельское хозяйство. Главное же внимание уделяется параметрам, характеризующим качество жизни населения, а также степень внедрения новых методов и принципов управления.

В соответствии с постановлением Правительства Белгородской области от 27 мая 2013 года № 182 «О результатах оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов» по итогам 2012 года Волоконовский район занял в своей группе (среди районов с небольшой численностью населения) I место и был награждён денежной премией в размере 1 млн рублей, которая будет направлена на развитие инфраструктуры территории района.

Основным фактором достижения районом таких показателей стало создание условий для формирования эффективной экономики района и его поселений, способной обеспечить последовательное повышение уровня и качества жизни населения, развитие аграрного сектора и депрессивных площадок промышленного комплекса, социальной сферы, инженерной и транспортной инфраструктур и значительное увеличение доходной части местных бюджетов муниципального района и сельских поселений.

Большая заслуга в достижении высоких показателей - жителей района. Именно благодаря активной жизненной позиции нашего населения в районе наблюдается рост численности занятых в экономике за счёт развития сельского хозяйства, личных подсобных хозяйств, семейных ферм. Численность занятых в малом и среднем бизнесе выросла по сравнению с прошлым годом на 224 человека. Предприниматели постоянно участвуют в районных и областных конкурсах, выставках, за что неоднократно награждались Почётными грамотами и благодарственными письмами.

Используя инновационные технологии, малые и средние компании выпускают конкурентоспособную продукцию, которая имеет устойчивый спрос не только на внутреннем, но и на внешних рынках: безалкогольные напитки и минеральную воду, сыр и сливочное масло, паркет, кованые изделия, саженцы.

Численность лиц, систематически занимающихся физической культурой и спортом, в районе в 2012 году увеличилась на 2,61%. Ежегодно увеличивается количество домовладений, заключивших договоры на вывоз твёрдых бытовых отходов, и по итогам 2012 года данный показатель составил 89,57%. Жилищное строительство, его темпы и достижения являются одной из составляющих экономики и залогом стабильной социальной жизни. Жители района активно участвуют в программах индивидуального жилищного строительства. Общая площадь введённого жилья в 2012 году составила 12 551,5 кв. метра, что на 136,2 кв. метра больше, чем в 2011 году. За прошедший год построено и введено 89 индивидуальных жилых домов. Реализация федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2012 года» на территории района в 2012 году позволила улучшить жилищные условия 9 семьям (35 человек), проживающим в сельской местности.

Услугами учреждений дополнительного образования охвачено 4248 обучающихся, что составляет 97,79% от общей численности детей в возрасте от 5 до 18 лет. В 2012 году число детей, получающих дополнительное образование, увеличилось на 2,65%.

Всё это говорит об одном: какие бы усилия ни прилагались органами местного самоуправления для создания социально-экономического благополучия района, без труда самих жителей, без их инициативы и активности, без их желания добиться успеха в разных сферах жизнедеятельности Волоконовский район не смог бы достичь таких высоких показателей. Только при взаимодействии органов власти и народа, при созидательном труде для достижения одной цели - улучшение качества жизни населения - при совместных усилиях мы сохраним тот уровень, на котором находимся сегодня, и сделаем лучше жизнь для наших детей, внуков, будущего поколения.

 

Сергей БИКЕТОВ,
глава администрации Волоконовского района

Новости

19.02 Белгородские власти объявили конкурс на концепцию парка «Муромский лес»
19.02 Новооскольский автомоделист завоевал две золотые медали на областных соревнованиях радиоуправляемых автомоделей
19.02 В Белгородском районе избили врача-хирурга
15.02 В Чернянском районе завершилась эколого-патриотическая акция «Дорога к обелиску»
15.02 В Алексеевке прошёл районный конкурс военно-патриотической песни «Афганский ветер»
14.02 В белгородском Мастерславле прошёл детский День охраны труда
14.02 Вейделевская команда по полиатлону стала чемпионом области
13.02 В чернянском селе Лозное прошли соревнования по зимней рыбалке
13.02 Завершилась патриотическая акция «Снежный десант студенческих отрядов Белгородской области».
13.02 Гиревики из Нового Оскола стали призёрами первенства России
13.02 В Волоконовке прошёл семинар для молодых активистов территориального общественного самоуправления
03.12 Белгородцы могут пересекать границу с Украиной в прежнем режиме
03.12 В селе Иловка Алексеевского района заработал мини-цех по переработке молока
03.12 Белгородский почтамт выпустил в обращение четыре новогодние марки