Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2012». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Сообразили на троих

В Ровеньском районе три местных «бизнесмена» по-крупному задолжали мировым производителям элитного виски

Сергей Титовский из села Ясены, Алексей Чумаков из Ивановки и Сергей Мягкий из Ровенёк должны выплатить компаниям «Чивас Холдингз (АйПи) Лимитед» и «Диаджео Брэндс Б.В.» в общей сложности 7 миллионов 555 тысяч 200 рублей. Это, кстати, закономерный итог деятельности ровеньских «бизнесменов». Потому что «бизнес» у них был криминальным.

Титовский, Чумаков и Мягкий приторговывали палёной водкой, которую возили из Воронежа. Но ведь шила в мешке не утаишь. Информация об их «бизнесе» дошла и до полиции. Правоохранители решили взять этих торговцев с поличным, для чего было организовано «оперативное внедрение». Вот как всё происходило.

В один прекрасный день к Чумакову обратился бизнесмен из Белгорода по фамилии Магомедов. Он попросил «организовать» крупную партию поддельного виски: двадцать ящиков ROYAL SALUTE CHIVAS REGAL 21 YO и столько же JOHNNIE WALKER BLUE LABEL. Внёс предоплату: 50 тысяч рублей, а остальные деньги - всю сделку ровеньские «бизнесмены» оценили в 249 тысяч рублей - положил в банк на предъявителя.

Прибывшую из Воронежа партию липового виски спрятали в лесополосе недалеко от хутора Бережный. Чумаков и Магомедов съездили в банк, сняли деньги. В это время Мягкий охранял товар, а Титовский дежурил на дороге Ровеньки - Валуйки, чтобы предупредить подельников, если вдруг за теми увяжется «хвост». Но всё обошлось. Магомедова из банка привезли в лесополосу и там передали ему триста поллитровых бутылок ROYAL SALUTE CHIVAS REGAL 21 YO и четыреста восемьдесят - JOHNNIE WALKER BLUE LABEL.

А вечером того же дня троицу задержали сотрудники полиции. Дело в том, что «бизнесмен» Магомедов был оперативником, который работал под прикрытием. При обыске в домах Мягкого, Титовского, Чумакова и его матери правоохранители изъяли большое количество водки, коньяка, виски, текилы и вина известных торговых марок, которые, по заключению экспертов, тоже были поддельными.

В ходе предварительного следствия представители компании правообладателей товарных знаков ROYAL SALUTE и CHIVAS REGAL заявили к обвиняемым иск о возмещении ущерба в 3 миллиона 600 тысяч рублей, а JOHNNIE WALKER и BLUE LABEL - в 3 миллиона 955 тысяч 200 рублей.

К слову, бутылка 0,75 настоящего ROYAL SALUTE и CHIVAS REGAL стоит 12 тысяч рублей, JOHNNIE WALKER и BLUE LABEL - 8 тысяч 240 рублей. А злоумышленники торговали своим «виски» соответственно по 100 и 160 рублей за бутылку. Кстати, бутылки у них были поллитровые, а в такую тару настоящее виски никогда не разливают.

В суде Титовский, Мягкий и Чумаков свою вину не признали. По их словам, никакого ущерба владельцам товарных знаков они не причинили, а лишь нарушили правила продажи алкогольной продукции. Их адвокаты настаивали на том, что это полицейский спровоцировал подзащитных на совершение преступления, заказывая заведомо поддельную партию алкоголя, и вообще организованное полицией «оперативное внедрение» незаконно.

Ровеньский районный суд Белгородской области, исследовав все доказательства по делу, признал подсудимых виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 180 УК РФ (незаконное использование товарного знака, совершённое группой лиц по предварительному сговору или организованной группой). Титовский приговорён к штрафу 600 тысяч рублей, Чумакову и Мягкому назначен штраф по 550 тысяч рублей. Эти деньги злодеи должны выплатить в доход государства. Кроме того, по гражданскому иску осуждённые обязаны солидарно заплатить компаниям - правообладателям торговых марок за нанесённый ущерб 7 миллионов 555 тысяч 200 рублей.

Приговор пока не вступил в законную силу, поскольку осуждённые обжаловали его в Белгородский областной суд.

 

Евгений ФИЛИППОВ. Фото timedol.com

 #

Эти деньги злодеи должны

Эти деньги злодеи должны выплатить в доход государства.

Уважаемый автор наверное не в курсе, что пока приговор суда не вступил в законную силу, человек считается невиновным и погнал телегу впереди лошади. А если оправдают этих людей, -придется извиняться наверное.

 
 #

Оправдательный приговор Белгородского Обласного Суда

18 сентября рассмотрев кассационную жалобу по данному делу Белгородский Областной Суд признал не виновными Титовского, Чумакова ,Мягкого с правом реабилитации.
Справедливость восторжествовала!!!

 
 #

Опять Липовый Криминал в Ровеньках

Ровеньской район это отдельное государство и Российские законы там не чтут.Ровеньки это район коммунистов и контробандистов, "подставы" там частое явление. Год назад там был осужден начальник уголовного розыска месного РОВД, который фабриковал дела и с помощью прокуратуры осуждали "виновных" в том же суде где и этих ребят. Но случайно все эти махинации с законом попали в поле зрения ФСБ. И благодаря ссотрудникам ФСБ майор Ровеньского РОВД был осужден. (статья ЛИПОВЫЙ КРИМИНАЛ в этой газете N170 от 18 сентября2012 года и автор Евгений Филиппов) Но если спустя год та схема там же работает, значит не все учасники тогда попали на скамью подсудимых. Надо обращаться в ФСБ они проведут проверку и виновные будут наказаны. Удачи осужденным ребятам!

 
 #

Обогащение иностранцев или ???

Если я не ошибаюсь то эти компании "пострадавшие" одна из Нидерландов, другая из Великобритании значит вся сумма ущерба 7 миллионов 555 тысяч 200 рублей. пойдёт в экономику этих стран. В то время как правительство пытается вернуть в нашу страну активы, наш самый гуманный суд, прокуратура и полиция способствуют обогащению иностранных компаний, да ещё и по сомнительно сфабрикованному делу. Всё это наводит на мысль определённой заинтересованности работников правоохранительных органов и правосудия.

 
 #

По данному факту мы стали

По данному факту мы стали жертвами спланированной подставы со стороны сотрудников полиции
Все доказательства нашей невиновности по данной статье судом во внимание не приняты и доводы защиты были без основательно отвергнуты.
Внедрённый сотрудник Магомедов заказал то количество алкоголя на которое у них уже зарание была проведена экспертиза и просчитан ущерб. т.е за 2 месяца до задержания нас с указанной партией т.е. была чистая провокация.
Во время суд следствия на нас было давление, почему то автор достоверно знающий материалы дела это не указал?
Следствие длилось больше года, изначально нам компаниии иск не выставляли, судебное следствие длилось 3 месяца и тоже исков не выдвигали представители, НО сразу после того как Президент России подписал экономическую амнистию. Тут же появились иски в электронном виде без печатей и подписей.по которым суд признал нас ответчиками.

 
 #

автор статьи в полной

автор статьи в полной уверенности,что приговор останется в силе, расписывает те факты которые признаны Ровеньским судом и прокуратурой.
а не заказ ли это? А чей?

 

Новости

03.12 Белгородцы могут пересекать границу с Украиной в прежнем режиме
03.12 В селе Иловка Алексеевского района заработал мини-цех по переработке молока
03.12 Белгородский почтамт выпустил в обращение четыре новогодние марки
03.12 За сутки в Белгороде эвакуируют более десятка машин
03.12 Белгородская область вошла в десятку лучших регионов России по качеству жилищных условий в сельской местности
03.12 В Белгородском историко-краеведческом музее отрыли выставку «Белгородчина олимпийская»
03.12 Белгородские таможенники изъяли более 18 килограммов семян мака
03.12 Пьяный староосколец напал на полицейского с ножом
02.12 Белгородские аграрии собрали 2,8 миллиона тонн сахарной свёклы
02.12 Взносы на капитальный ремонт общего имущества многоэтажек будут собираться с 1 января 2014 года
02.12 Эстафета олимпийского огня в Белгороде стартует 17 января
02.12 Водитель автомобиля Hyundai травмировал инспектора ДПС
02.12 В Соборном зале храма в честь святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии пройдёт вечер памяти Серафима Тяпочкина
29.11 В большом зале Белгородской государственной филармонии состоится вечер испанской музыки