Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2012». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Музею-диораме передали 38 советских боевых наград, возвращенных в Россию

В 2017 году валуйчане Сергей Попов и Олег Литвинцев выкупили продававшиеся в антикварном магазине эстонского Таллина орден Красной Звезды, орден Отечественной войны 2-й степени, орден Славы 3-й степени, принадлежавшие советским солдатам. Они не остановились на сделанном и продолжили покупать в зарубежных антикварных . Идею поддержали в региональном отделении партии «Единая Россия». Теперь эти и другие награды представили музею-диораме.

- Мы видим здесь не просто ордена и медали, это история, история России, это история каждого из нас, история подвигов, которая должна лечь в основу нашего понимания завтрашнего дня, - отметила Наталья Полуянова, первый заместитель председателя областной Думы, секретарь регионального отделения «Единой России» - Медали и ордена несут не только историческую ценность. К сожалению, бывают ситуации, когда люди видят в них исключительно ценность материальную: награды перепродают, обменивают и вывозят за пределы Родины. Перед нами сегодня стоит очень важная задача – сохранить и передать эти символы памяти последующим поколениям.

- Здесь не место для торга, каждый орден – это подвиг. Их надо возвращать, они не должны лежать там, - высказался Сергей Попов.

Воинские реликвии останутся на государственном хранении. Они будут представлены и в постоянно действующей экспозиции музея и на временных выставках.

Екатерина Никулина

Новости

17.07 Белгородские экологи проверили Нежеголь
16.07 Белгородцы могут поучаствовать в конкурсе социально-экономических инициатив
16.07 Корочанцы продолжают ухаживать за геоглифом «70 лет Победы»
16.07 Белгородцы приняли участие во Всероссийском дне поля-2019
15.07 Белгородская область приняла Ушаковские сборы
15.07 Белгородским мамам рассказали о будущих родах
15.07 Национальный проект «Образование» получил онлайн-приемную
12.07 Белгородцы стали чаще платить за покупки банковской картой
12.07 Федеральные эксперты оценили белгородский опыт утилизации ТКО
12.07 Музею-диораме передали 38 советских боевых наград, возвращенных в Россию
10.07 В регионе выберут лучшего каменщика России
10.07 Алексеевская делегация побывала в Бахчисарае
09.07 Белгородский школьник занял первое место во всероссийской олимпиаде по автомоделированию
09.07 Валуйским школьникам расскажут об охране труда