Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2020». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Депутаты областной Думы начали цикл лекций в белгородских вузах

Депутат областной Думы Юрий Селиванов открыл цикл депутатских лекций для студентов белгородских вузов. Первое занятие прошло в институте строительного материаловедения БГТУ им. Шухова.

Будущим выпускникам депутат рассказал о становлении специалиста строительного комплекса после окончания вуза. «В первую очередь будущий выпускник должен задать себе вопросы: что его интересует, на каком предприятии он хочет работать? - отметил Юрий Алексеевич.

По мнению депутата, ориентироваться следует не только на размер зарплаты, но и на социальную политику, которую проводит потенциальный работодатель, перспективы карьерного роста, возможности для самореализации. «Строительство – это созидание. Предприятие должно быть не только коммерчески успешным, но и социально направленным, на своем предприятии мы взяли за основу лозунг «Созидание – во имя качества жизни каждого работающего и окружающего пространства», - заявил Юрий Селиванов.

Между тем, депутат констатировал, что, к сожалению, сегодня молодежь не всегда готова пройти нелегкий путь становления специалиста. Многие с предубеждением относятся к рабочим специальностям. «Не стесняйтесь спецовок, не бойтесь начать практическую деятельность с простой рабочей профессии,- напутствовал студентов Юрий Селиванов. - Пройдя этот путь, в будущем, став руководителями, вы не только сможете опираться на неоценимый опыт, но и будете уважать труд рабочего человека, стараться его облегчить».

Часть лекции посвятили ответам на вопросы. Студентов интересовали, в основном, практические моменты: сколько получают на предприятии молодые специалисты, есть ли для них социальные льготы, почему в Белгороде такое дорогое жилье и как устроиться на летнюю практику? Депутат постарался подробно ответить каждому. Всем, у кого вопросы возникнут позже или потребуются уточнения, дал свой телефон и отметил, что всегда готов к диалогу.

Напомним, идея проведения лекций в белгородских вузах депутатами областной Думы принадлежит губернатору области. До конца мая подобные занятия пройдут в нескольких учебных заведениях, их тематика будет связана с профессиональной и депутатской деятельности народных избранников.

В проекте участвуют восемь депутатов. 13 мая планируются лекции Юрия Селивёрстова, Виталия Слободчука и Елены Бондаренко, на следующей неделе – первого зампредседателя областной Думы Александра Склярова, а также Вадима Клета, Николая Незнамова и Владимира Томаева. Все они прочтут лекции на темы, связанные с их депутатской и профессиональной деятельностью.

Новости

12.09 Белгородцы продолжают приходить на избирательные участки
11.09 Избирательные участки открылись в Белгородской области
09.09 В Белгородской области прошла профилактическая операция «Перевозчик»
02.09 В Белгороде порядка 100 будущих мам стали участницами обучающих тренингов по правилам безопасной перевозки детей
31.08 Каждый белгородец может изменить жизнь в регионе и стране к лучшему
27.08 Не упусти свой шанс стать лучшим студентом!
27.08 В посёлке Пролетарском Ракитянского района после капремонта отрылся Центр развития ребёнка
26.08 В корочанской Погореловке открыли аллею новорождённых
25.08 Как глоток воздуха
25.08 Вейделевский районный дом детского творчества получил новое оборудование
25.08 . На 2020/2021 учебный год в НИУ «БелГУ» выделят 88 дополнительных бюджетных мест по программам бакалавриата и специалитета
24.08 В Новооскольском городском округе выбрали лучшую сельскую территорию
24.08 В здании железнодорожной станции Прохоровка торжественно открыли экспозицию Юго-Восточной железной дороги
23.08 В Ерике Белгородского района открыли клуб по занятию скандинавской ходьбой