Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2012». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Арбитраж признал законным решение Белгородского УФАС в отношении старооскольского МУП "Водоканал", препятствовавшего предпринимателям в получении прибыли

Ранее белгородские антимонопольщики на основании заявления от индивидуального предпринимателя из Старого Оскола возбудили дело в отношении МУП «Водоканал» за нарушение статьи «О защите конкуренции», сообщает пресс-служба Белгородского УФАС.

Как указывал заявитель, в прошлом году он планировал оказывать услуги по сбору и вывозу бытовых сточных вод в частном секторе Старооскольского городского округа. Сточные воды предприниматель рассчитывал вывозить на очистные сооружения МУП «Водоканал», для чего неоднократно обращался на предприятие с просьбой заключить договор. Но руководство водоканала сослалось на отсутствие у предпринимателя соответствующей лицензии.

В ходе рассмотрения дела было установлено, что деятельность по сбору и транспортировке бытовых сточных вод от населения не подлежит лицензированию. Требование МУП «Водоканал» о её наличии создавало препятствие доступу иным хозяйствующим субъектам на рынок сбора и вывоза бытовых сточных вод. Подавляющее большинство очистных сооружений находится в ведении МУП «Водоканал». Таким образом, у предпринимателей отсутствует возможность вывозить бытовые стоки на другие подобные предприятия.

Комиссия УФАС признала МУП «Водоканал» злоупотребившим доминирующим положением и выдала предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства.

Арбитражный суд, рассмотрев жалобу предприятия, с решением УФАС согласился, сочтя его обоснованным.

Новости

02.07 Региональный закон «о тишине» заработал на практике
01.07 Василий Сколозуб поделился мнением о голосовании в Яковлевском горокруге
01.07 Надежда Рожкова: «Не буду делать секрета, я голосовала за»
01.07 Сегодня последний день для голосования по поправкам в Конституцию РФ
29.06 Валерий Скруг: «Нужен каждый голос»
29.06 Директор гимназии №22 Белгорода считает крайне важным участие в голосовании по поправкам в Конституцию
28.06 Наталия Полуянова: «Мы выбираем одно – крепкую Россию»
28.06 Александр Ахтырский объяснил, почему все поправки важны
27.06 Тысячи белгородцев выразили желание поработать на голосовании в качестве наблюдателей
27.06 Председатель Облизбиркома рассказал о мерах безопасности во время голосования
27.06 Михаил Бажинов: "Голосование - это ответственность перед потомками"
26.06 Пять доводов от Сергея Тетюхина голосовать за поправки в Конституцию
26.06 Олимпийский чемпион рассказал, почему пришёл на голосование
25.06 Развитие России зависит от каждого