Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2012». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Существует подпольно

Существует подпольноУважаемая редакция!

7 апреля 2012 года «Белгородские известия» опубликовали статью «…Забирает её душу». Я внимательно прочитал её. И считаю, что такая статья должна была появиться, как минимум, лет десять тому назад. Радует, что хоть с опозданием, но она появилась.

Если я правильно понял: речь идёт о религиозной организации «Международное общество сознания Кришны», которая в нашей области в установленном порядке не зарегистрирована, но практически действует и путём нелегального распространения листовок вовлекает в свои ряды новых граждан. Из этого следует вывод: данная религиозная организация существует подпольно.

В России действует Федеральный закон «О свободе совести и религиозных объединениях». В его развитие Белгородская областная Дума в 2001 году приняла закон «О миссионерской деятельности на территории Белгородской области».

По смыслу федерального закона, права на свободу совести и свободу вероисповедания граждане, законно находящиеся в России, реализуют путём создания религиозных групп, религиозных организаций и религиозных объединений. Все они в установленном порядке должны быть зарегистрированы (подчёркиваю!), как того требует статья 11 названного федерального закона.

Кроме того, все богослужения, другие религиозные обряды и церемонии могут совершаться исключительно в культовых зданиях и на относящихся к ним территориях, предоставленных религиозным объединениям для этих целей. В иных случаях публичное богослужение, другие религиозные церемонии и обряды осуществляются в порядке, установленном для проведения митингов и демонстраций (статья 16). Следовательно, ни миссионер, ни другое религиозное лицо не вправе выступать на улицах и площадях населённых пунктов и навязывать прохожим свои религиозные убеждения.

Что побудило нашу областную Думу принять закон о миссионерской деятельности? К тому времени в Белгородской области в результате незаконной миссионерской деятельности стали создаваться секты кришнаитов, «Свидетелей Иеговы», «Церкви сатаны», которые настойчиво навязывали свои идеи неверующим и верующим других конфессий. Люди, попавшие в сети этих сект, бросали учёбу, работу, родителей и семьи, чем причиняли ущерб не только отдельно взятой семье, но и государству в целом.

После распада СССР создались благоприятные условия для духовной экспансии различных нетрадиционных для нашего Отечества конфессий. По многим каналам радио и телевидения России распространялись проповеди американского лидера баптистов Билли Грэма, лидера японской секты «Аум Синрикё», адептов «Церкви Объединения» (Церковь Муна), мормонов, тоталитарной секты «Белое братство». Проповедники проникли даже в нашу армию. Под видом проведения открытых уроков миссионеры выступали со своими идеями в школах Белгородской области.

Прокуратура Белгородской области посчитала, что закон области «О миссионерской деятельности» противоречит Федеральному закону «О свободе совести и религиозных объединениях». По этой причине она предъявила иск о признании областного закона недействительным. Однако Белгородский областной суд в иске отказал, и Верховный суд России оставил это решение в силе.

Описанная в статье «…Забирает её душу» горькая участь Алёны - это результат деятельности подобных сект.
Факты, указанные в моём отзыве на статью «…Забирает её душу» - это не плод моего воображения. В судебном процессе в Верховном суде России по оспариванию закона, принятого нашей областной Думой, я принимал непосредственное участие как представитель правительства Белгородской области.

 

Дмитрий ЗАВИДОВ,
юрист

 #

чушь написал юрист.

чушь написал юрист. Конституция РФ гарантирует свободу совести и вероисповедания. По словам юриста, если я хочу перекреститься дома - я не имею права это делать. Только если зарегистрируюсь и обязательно в культовом учреждении. ОЧевиден экстремистский подход: только наша религия правильная - остальные секты. Чистый экстремизм. А что, православные монахи не покидают семьи? А что, в армию молодых людей не забирают? Если секты так "заполонили" Россию, то где конкретные уголовные дела в отношении них? Все сказки! Случай, описанный в предыдущей статье - просто выдумка! Пугают люд простой русский, выставляя себя единственным спасителем против выдуманной угрозы. Давайте лучше поговорим о часах, квартирах и машинах ... Ведь дорогие вещи у священнослужителей это признак секты, не так ли?

 

Новости

22.10 Надеемся на сотрудничество
07.10 Белгородских соцработников и медиков обучают основам долговременного ухода
02.10 В Белгороде обсудят доступность жилья
18.09 Белгородская область и «Цифровая экономика» совместно запустят технологические проекты
09.09 В Ереване состоится VII Международный форум "Антиконтрафакт-2019"
30.08 Учитель иностранных языков Алексеевской школы №3 Надежда Колесник получила грант фестиваля «Таврида-Арт».
28.08 В Ракитянском районе провели международный фестиваль русской усадебной культуры «Юсуповские собрания – 2019»
27.08 В Прохоровском районе прошёл велопробег по Шаховскому и Ржавецкому сельским поселениям
26.08 В области объявили конкурс по заготовке жёлудей
26.08 В ровеньском селе Лозная прошёл районный фестиваль-ярмарка «Лознянский рушниковый край»
26.08 В красногвардейском селе Ливенка открыли многофункциональную спортивную площадку
21.08 В Шидловке Волоконовского района появился музей под открытым небом, посвященный землякам
21.08 90 лет отметила труженица тыла Мария Ушенко из хутора Сороковка Корочанского района
21.08 Первый открытый историко-патриотический фестиваль «Тропою предков» прошёл на территории археологического памятника «Крапивенское городище» в Шебекино