Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2012». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Реальные проекты

Сегодня в Белгороде подписана программа «Развитие приграничного (трансграничного) сотрудничества органов местного самоуправления Белгородской и Харьковской областей на 2012-2014 годы»

Реальные проектыПодписи под документом поставили председатель президиума «Совет муниципальных образований Белгородской области» Василий Потрясаев и председатель Харьковского областного совета, президент Ассоциации органов местного самоуправления Харьковской области Сергей Чернов.

Программа стала продолжением подписанного в феврале прошлого года рамочного соглашения о сотрудничестве между ассоциациями органов местного самоуправления двух соседних приграничных регионов. Вчера на совещании было особо отмечено, что приграничное сотрудничество должно активно перерастать в трансграничное и включать в себя все сферы взаимодействия как органов местного самоуправления, так и общественных, научных и других организаций Харьковской и Белгородской областей.

- Мы сохранили славянское братство, единую православную веру и общность народной культуры, однако на сегодняшний день приграничное сотрудничество не обеспечено в полной мере нормативно-правовой базой, - отметил Василий Потрясаев.

- Прошёл год после подписания соглашения, и за это время мы пришли к тому, что необходима программа реализации конкретных направлений. Жизнь будет корректировать этот документ, ведь с любой проблемой можно справиться, только сотрудничая друг с другом, - сказал Сергей Чернов.

Среди мероприятий программы - разработка и реализация международных проектов, способствующих развитию институтов местного самоуправления, в том числе с учётом специфики приграничных территорий; привлечение российского бизнеса в украинскую экономику и наоборот, усиление научных, культурных и спортивных связей.

- Нам необходимо наметить совместный туристический маршрут, в Харьковской области в ближайшее время планируем построить восемь пунктов перехода через государственную границу, а на последней сессии Харьковского областного совета принята программа приграничного сотрудничества региона, которую мы хотим оформить в конкретные реальные проекты, - поделился планами Сергей Чернов.

 

Елена МЕЛЬНИКОВА.
Фото Александра БАРЫШЕВА

Новости

02.07 Региональный закон «о тишине» заработал на практике
01.07 Василий Сколозуб поделился мнением о голосовании в Яковлевском горокруге
01.07 Надежда Рожкова: «Не буду делать секрета, я голосовала за»
01.07 Сегодня последний день для голосования по поправкам в Конституцию РФ
29.06 Валерий Скруг: «Нужен каждый голос»
29.06 Директор гимназии №22 Белгорода считает крайне важным участие в голосовании по поправкам в Конституцию
28.06 Наталия Полуянова: «Мы выбираем одно – крепкую Россию»
28.06 Александр Ахтырский объяснил, почему все поправки важны
27.06 Тысячи белгородцев выразили желание поработать на голосовании в качестве наблюдателей
27.06 Председатель Облизбиркома рассказал о мерах безопасности во время голосования
27.06 Михаил Бажинов: "Голосование - это ответственность перед потомками"
26.06 Пять доводов от Сергея Тетюхина голосовать за поправки в Конституцию
26.06 Олимпийский чемпион рассказал, почему пришёл на голосование
25.06 Развитие России зависит от каждого