Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2012». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Дело с запашком

Белгородцев хотели накормить мясом не первой свежестиф

Дело с запашкомНа одном из перерабатывающих предприятий Алексеевского района, по нашим сведениям, принадлежащем ИП Башкатову, белгородские полицейские нашли партию мяса сомнительного происхождения. Около четырёх с половиной тонн импортной продукции было задержано в фуре, и ещё двадцать тонн находились на предприятии.

Брикеты глубокой заморозки оказались без каких-либо опознавательных знаков и документов. Мало того, прямо во время проверки директор предприятия пытался вывезти с территории цеха несколько мешков с химикатами. По предположению сотрудников отдела экономической безопасности химические примеси должны отбивать у сомнительного мяса запах гниения и улучшать цвет продукта.

И такое предположение высказано неспроста. Эксперты Россельхознадзора уже заявили, что задержанный продукт является мясом вынужденного убоя от больных и переутомлённых животных. При этом мясо в процессе хранения и транспортировки оттаивало, и его следует утилизировать. В образцах продукции обнаружены кишечные инфекции, опасные для здоровья человека.

Как нам сообщили в пресс-службе УМВД России по Белгородской области, сейчас по признакам совершения уголовного преступления, предусмотренного статьёй 238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающее требованиям безопасности» проводится доследственная проверка. В случае, если суд признает вину собственника предприятия, ему может грозить штраф в размере до трёхсот тысяч рублей, либо ограничение или лишение свободы на срок до двух лет.

 

Алексей САЙКАН

Новости

22.10 Надеемся на сотрудничество
07.10 Белгородских соцработников и медиков обучают основам долговременного ухода
02.10 В Белгороде обсудят доступность жилья
18.09 Белгородская область и «Цифровая экономика» совместно запустят технологические проекты
09.09 В Ереване состоится VII Международный форум "Антиконтрафакт-2019"
30.08 Учитель иностранных языков Алексеевской школы №3 Надежда Колесник получила грант фестиваля «Таврида-Арт».
28.08 В Ракитянском районе провели международный фестиваль русской усадебной культуры «Юсуповские собрания – 2019»
27.08 В Прохоровском районе прошёл велопробег по Шаховскому и Ржавецкому сельским поселениям
26.08 В области объявили конкурс по заготовке жёлудей
26.08 В ровеньском селе Лозная прошёл районный фестиваль-ярмарка «Лознянский рушниковый край»
26.08 В красногвардейском селе Ливенка открыли многофункциональную спортивную площадку
21.08 В Шидловке Волоконовского района появился музей под открытым небом, посвященный землякам
21.08 90 лет отметила труженица тыла Мария Ушенко из хутора Сороковка Корочанского района
21.08 Первый открытый историко-патриотический фестиваль «Тропою предков» прошёл на территории археологического памятника «Крапивенское городище» в Шебекино