Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2020». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

В строительство дороги Короча - Губкин - Горшечное уже инвестировали 150 миллионов рублей

Строительство и реконструкция дороги Короча — Губкин — Горшечное были начаты в июле прошлого года в рамках региональной семилетней программы по созданию современной транспортной инфрастуруктуры на территории области. В настоящее время на нескольких участках 49-километровой трассы ведутся подготовительные работы, бригады предприятия «Белдорстрой» и шести субподрядчиков работают в три смены.

«Из 49 километров четырех полосной трассы 11 — это совершенно новая дорога, проложенная в обход населенных пунктов Кочки, Скородное, остальные 38 — реконструированная магистраль, — рассказал начальник регионального управления автомобильных дорог общего пользования и транспорта Константин Полежаев. — На этой трассе будет построено 36 искусственных сооружений, а также двухуровневая развязка. Думаю, что в конце октября — начале ноября мы откроем эту новую дорогу».

По словам Полежаева, необходимость строительства здесь качественно новой магистрали назрела давно.

«По ней проезжает поряка 50 тысяч автомобилей в сутки, проходимость достаточно высокая, — сказал Полежаев. — И та дорога, которая здесь есть — не отвечает уже требованиям безопасности — за последние семь лет мы потеряли на ней порядка 20 человеческих жизней».

В строительство новой дороги уже инвестировали 150 миллионов рублей, общая же стоимость проекта составляет 3 миллиарда рублей.

«Пока финансирование ведется за счет регионального бюджета, однако мы надеемся привлечь средства федеральной казны в виде кредита», — отметил Константин Полежаев.

Для того, чтобы проложить новую дорогу в этом направлении, потребовалось договариваться с собственниками трех земельных участков, с одним из них до сих пор ведется судебное разбирательство.

Новости

12.09 Белгородцы продолжают приходить на избирательные участки
11.09 Избирательные участки открылись в Белгородской области
09.09 В Белгородской области прошла профилактическая операция «Перевозчик»
02.09 В Белгороде порядка 100 будущих мам стали участницами обучающих тренингов по правилам безопасной перевозки детей
31.08 Каждый белгородец может изменить жизнь в регионе и стране к лучшему
27.08 Не упусти свой шанс стать лучшим студентом!
27.08 В посёлке Пролетарском Ракитянского района после капремонта отрылся Центр развития ребёнка
26.08 В корочанской Погореловке открыли аллею новорождённых
25.08 Как глоток воздуха
25.08 Вейделевский районный дом детского творчества получил новое оборудование
25.08 . На 2020/2021 учебный год в НИУ «БелГУ» выделят 88 дополнительных бюджетных мест по программам бакалавриата и специалитета
24.08 В Новооскольском городском округе выбрали лучшую сельскую территорию
24.08 В здании железнодорожной станции Прохоровка торжественно открыли экспозицию Юго-Восточной железной дороги
23.08 В Ерике Белгородского района открыли клуб по занятию скандинавской ходьбой