Присоединяйтесь

Топ недели

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2012». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Станцевали на «десятку»

Яркий свет софитов переливается на паркете пола. А по нему словно скользят невесомые тени - элегантные танцоры в необыкновенно изысканных нарядах. Так выглядят выступления участников танцевального спорта. В минувший выходной в спортивно-учебном комплексе Светланы Хоркиной прошли соревнования по танцевальному спорту «Белогорье-2013». В них приняли участие 446 пар из 14 регионов ЦФО.

Ещё два десятка лет назад такого направления как танцевальный спорт в нашей стране не существовало. А исполняли все эти ча-ча-ча и пасодобли ребята, занимающиеся бальными танцами. Теперешнее название
- Федерация танцевального спорта - в России появилось только в 1998 году.

- За основу выступления участников соревнований взята так называемая «десятка»: пять европейских танцев - медленный вальс, танго, венский вальс, медленный фокстрот и квикстеп. И ровно столько же латиноамериканских - самба, ча-ча-ча, румба, пасодобль, джайв. Во всём танцевальном мире соревнования делятся на две программы - европейскую и латиноамериканскую, - рассказывает президент белгородской федерации танцевального спорта «Белогорье» Владимир Саушкин. - Это только со стороны кажется, что танцевать легко и просто. За каждым таким элегантным па - годы напряжённых тренировок, изматывающих занятий. И в этом плане танцор очень похож на спортсмена, ему нужно уметь преодолеть себя, и, даже когда всё тело ломит от усталости, встать и выйти на танцпол.

Состязания проводились в разных возрастных категориях. Победы белгородских спортсменов были хорошо заметны на фоне их коллег из других городов. В подгруппе «Юниоры-2» (14-15 лет) первое место присудили спортивной паре из клуба «Форум» пос. Майский - Даниилу Удину и Валерии Родимовой. Победили наши земляки и в подгруппе «Дети-1» (9 лет и моложе) - Константин Гребенников и Татьяна Марюхина из старооскольского клуба «Амикс». Надо заметить, что все пять призовых мест в этой возрастной категории достались так же белгородским спортсменам. Вышла на лидирующие позиции в подгруппе «Дети-2» (10-11 лет) пара из белгородского клуба «Престиж» - Иван Григорьев и Дарья Ерёмина. Белгородская «молодёжь» - Валентин Кайдалов и Виктория Нарыжных - обошла своих соперников в возрастной группе 16-18 лет. В первенстве ЦФО в подгруппе «Юниоры-2» «золото» досталось Никите Панченко и Анастасии Акининой - пос. Майский, клуб «Форум».

Успех белгородских спортсменов неслучаен. В нашей области работает двадцать четыре клуба, в которых обучаются спортивным танцам порядка полутора тысяч ребят. Есть много талантливых педагогов, целая династия танцоров, в которых секрет танцевального ремесла передаётся от родителей - к детям…

 

Виктория ПЕРЕДЕРИЙ,
Юрий БОГРАД (фото)

Новости

25.06 В Валуйском городском округе отметили «Праздник сена»
25.06 Краснояружский район выиграл грант федерального фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации
25.06 В Красненском районе провели праздник "Ягодный рай"
24.06 Вейделевские молодожёны пройдут курсы семейной жизни
24.06 Около 100 пожилых краснояружцев приняли участие в районной летней спартакиаде ветеранов
24.06 День села отметили в Журавке Прохоровского района
21.06 В посёлке Пролетарском Ракитянского района обустраивают микрорайон Ватутина
21.06 Выставка «Наша Родина в значках» открылась в Вейделевском краеведческом музее
19.06 Белгородцев приглашают на фотоконкурс
19.06 В Ракитянском Центре культурного развития «Молодёжный» наградили отличившихся медиков
17.06 Региону выделили более 24 млн рублей на оборудование кинозалов
14.06 Велопробег в честь Дня России прошёл в Красногвардейском районе
13.06 В Вейдлевском районе провели фестиваль детского и юношеского творчества «Воронцовый цветочек».
13.06 Алексеевский фермер получила Национальную премию в области предпринимательской деятельности