Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2012». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Надежда жила три минуты: всё решил боковой судья

10 ноября. ФНЛ. «Салют» (Белгород) - «Уфа» (Уфа) - 1:2. Голы: Мирошниченко, 70, с пенальти - Осипов, 73, 84.

Главный судья Владимир Казьменко уже на второй минуте показал красную карточку салютовцу Юрию Лебедеву, и по этому решению претензий к нему нет. Наш защитник свалил форварда-беглеца в ситуации, которую зовут «фолом последней надежды».

В первой половине игры нули на табло демонстрировали неточность нападающих гостей, мастерство вратаря хозяев и банальное везение растерявшихся в меньшинстве салютовцев.

В перерыве наши успокоились и во втором тайме открыли счёт после того, как защитник «Уфы» сыграл рукой в штрафной площади. Пенальти реализовал капитан «Салюта» Сергей Мирошниченко - и оставалось выстоять полтайма.

Но через три минуты произошёл эпизод, ставший скандалом. Удар головой уфимца Евгения Осипова остановил на линии ворот наш вратарь Александр Криворучко. Главный судья (и подавляющее большинство зрителей) не видели, пересёк ли мяч линию в толпе и под «горой упавших тел».

Уфимцы не спешили радоваться и ждали судейского решения. Оно и последовало - но со стороны бокового, а не главного. Юрий Гречишкин передал главному судье своё мнение: гол был. Ростовчанин согласился с питерцем, хотя и не обязан это делать.

Счёт сравнялся - и «Салют» позволил гостям через десять минут повторить комбинацию, только Осипов на этот раз бил ногой. Оставалось шесть минут основного времени и пять добавленного. Но салютовцы впервые за сезон выглядели обречёнными и не смогли организовать последний штурм.

…17 ноября белгородцы играют в Назрани с «Ангуштом», а 24-го принимают ещё одну команду из зоны вылета - «Нефтехимик». Теперь нашу команду от зоны вылета отделяет всего пара очков, и опасность зазимовать в квартете вполне реальна.

Игорь КОЛЫВАНОВ,
главный тренер «Уфы»:

- Когда почти сразу оказались в большинстве, многие игроки подумали, что дело сделано. За это нас наказали во втором тайме. Слава Богу, что у нас есть Осипов…

Сергей ПОДПАЛЫЙ,
главный тренер «Салюта»:

- Обидное поражение: ведь нас не переиграли. Но когда мы повели в счёте, всё решил боковой судья, который «увидел» мяч за «ленточкой».

Юрий КЛЕПИКОВ,
президент футбольного клуба «Салют»:

- Только что разговаривал с нашим вратарём Александром Криворучко. Саша - очень серьёзный и честный человек. Он уверен: ответного гола не было.

 

Евгений РОМАШОВ,
Юрий БОГРАД (фото)

Новости

03.12 Белгородцы могут пересекать границу с Украиной в прежнем режиме
03.12 В селе Иловка Алексеевского района заработал мини-цех по переработке молока
03.12 Белгородский почтамт выпустил в обращение четыре новогодние марки
03.12 За сутки в Белгороде эвакуируют более десятка машин
03.12 Белгородская область вошла в десятку лучших регионов России по качеству жилищных условий в сельской местности
03.12 В Белгородском историко-краеведческом музее отрыли выставку «Белгородчина олимпийская»
03.12 Белгородские таможенники изъяли более 18 килограммов семян мака
03.12 Пьяный староосколец напал на полицейского с ножом
02.12 Белгородские аграрии собрали 2,8 миллиона тонн сахарной свёклы
02.12 Взносы на капитальный ремонт общего имущества многоэтажек будут собираться с 1 января 2014 года
02.12 Эстафета олимпийского огня в Белгороде стартует 17 января
02.12 Водитель автомобиля Hyundai травмировал инспектора ДПС
02.12 В Соборном зале храма в честь святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии пройдёт вечер памяти Серафима Тяпочкина
29.11 В большом зале Белгородской государственной филармонии состоится вечер испанской музыки