Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2012». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Вторые в Кубке России

Шестилетние футболисты Белгородской области показали поразительные результаты на Всероссийских соревнованиях по футзалу

Вторые в Кубке РоссииИз Санкт-Петербурга возвратилась футбольная команда шестилетних малышей, которая с достоинством защитила спортивную честь нашей области в финальных соревнованиях открытого Кубка России по футзалу 2012 года среди детских команд «Памперс Лиги».

В сборную команду, созданную на базе белгородского детско-юношеского клуба «Радуга», вошли юные футболисты не только из Белгорода, но и из Борисовки, села Головчино Грайворонского района.

Соревнования проходили параллельно по двум возрастным группам: 2004 и 2006 годов рождения.

Наша «Радуга» была представлена среди самых маленьких участников. Здесь победу в розыгрыше Кубка оспаривали юные представители Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Вологды и Белгорода. Всего шесть команд.

Начало соревнований было для белгородцев удручающим. В дебюте им пришлось встретиться с командой из северной столицы «Старт-Волна», которую возглавляет старейший тренер и судья по футболу, участник московской Олимпиады-80 в составе комиссии по допинг-контролю Владимир Лягул. Именно из одноимённого подросткового клуба и вышли известные питерские футболисты Камолов и Соснин (игрок молодёжной сборной России). Соперник был и тактически, и технически лучше подготовлен, хорошо сбалансирован во всех линиях, на равных играет с Санкт-Петербургской академией футбола, побеждает своих сверстников из «Зенита». К тому же, по воле организаторов соревнований, ребятам пришлось играть непривычным для футзала прыгающим мячом.

Именно последний фактор стал решающим для наших ребят, которые до финального свистка так и не привыкли к мячу и не нашли свою игру. В итоге - достаточно обескураживающее поражение на старте - 0:7…
Но белгородцы не пали духом, уже на следующий день они доказали, что отнюдь не зря ехали так далеко.

Сначала они в пух и прах разгромили команду филиала питерского «Зенита» - «Зенит- Гатчина» из Ленинградской области с сокрушительным счётом 16:0, повергнув в шок всех присутствующих в спортивном зале: и футболистов, и родителей, и тренеров, и болельщиков, и организаторов.
Следует отметить, что семь раз отличился в этом матче лидер белгородских атак Егор Сухоруков, три гола в ворота соперников (один с пенальти) провёл Александр Кривошапов, два мяча забил Илья Мезенцев, по одному разу поразили ворота зенитовского голкипера Даниил Крылов, Дмитрий Плахотник, Егор Дворядкин и Владислав Крупский.

Белгородскую «Радугу» уже трудно было остановить. И ребята вечером того же дня нанесли ещё одно чувствительное поражение, на этот раз команде «Санкт-Петербург-335». И счёт говорит сам за себя - 12:2. Девять голов в этой встрече на счету Егора Сухорукова, дважды отличился Дмитрий Плахотник, ещё один мяч с пенальти провёл капитан команды Александр Кривошапов.

Заключительный день соревнований оказался самым сложным для белгородских футболистов. Несколько раз переносили время начала игры «Радуги» с вологодской командой. Но именно этот день стал важной ступенькой на пути становления нашей новой молодой команды.
Игра с «Ровесником» из Вологды держала всех в напряжении до самого окончания матча. Лишь в середине второй половины встречи бомбардир нашей команды Егор Сухоруков сумел «распечатать» ворота вологжан. Чуть позже ему же удалось провести и второй мяч в сетку соперников. Но «Ровесник» не сдавался. Несколько опасных моментов у своих ворот ликвидировал наш вратарь Андрей Филиппов, собранно проведший всю встречу. В итоге - 2:0, победа! Есть призовое место! Но какое?
На этот вопрос должна была ответить завершающая для наших малышей игра с хозяевами соревнований - командой «Федора» из Ленинградской области, кстати, также неоправданно перенесённая в угоду нашему сопернику.

Но все испытания были ещё впереди. Ошибка вратаря и счёт 0:1, ошибка защитника - и уже 0:2. Всё это на первых минутах решающей встречи. В таком возрасте, пожалуй, тяжело, да и невозможно, тем более на площадке соперников, в таком напряжении, при клокочущих трибунах вернуть утерянное. Но к чести белгородских ребят им это удалось. Как никогда, они выглядели сплочённым коллективом. И с первых секунд второго тайма завладели инициативой. На лидирующую позицию в команде выдвинулся нападающий Дмитрий Плахотник, не совсем удачно проведший предыдущие игры. Именно он, раз за разом, оказывался на острие атак своей команды, но в первом тайме дважды не смог использовать выгодные моменты у ворот «Федоры». И всё же его усилия принесли свои плоды. Сначала он с некоторым интервалом во времени сам забил два гола. И счёт сравнялся - 2:2. Возможно, этот результат и устроил бы нашу команду в принципе. Но боевой дух белгородской команды был уже достаточно высок. Как и подобает капитану команды, в решающую атаку на ворота соперников повёл своих товарищей Александр Кривошапов. Пасом из своей зоны он вывел на ударную позицию Дмитрия Плахотника, удар которого пришёлся во вратаря «Федоры». А отскочивший от него мяч попал к Егору Сухорукову, который за секунду до финального свистка протолкнул его за линию ворот соперников и принёс такую важную, желанную и, пожалуй, самую главную пока для команды и каждого её игрока победу в жизни.

Проявив волю, характер, старание и сплочённость, белгородские ребята вырвали второе место и заслуженно стали серебряными призёрами в розыгрыше Кубка России по футзалу 2012 года среди команд «Памперс Лиги». Соревнования в этой категории команд в рамках Кубка России проводились впервые.

Кроме названных игроков за белгородскую «Радугу» в финальных соревнованиях Кубка России выступали также Владимир Немыкин (белгородский детский сад № 78) и Владислав Ланин (детский сад «Рождественский»).

Егор Сухоруков с девятнадцатью мячами в споре лучших бомбардиров финала оказался вторым. Но, тем не менее, был признан лучшим игроком финального турнира Кубка России - 2012. Ему вручили памятный приз и грамоту. Команда «Радуга» из Белгорода удостоена диплома за второе место и награждена памятным Кубком. Все игроки команды и тренеры получили памятные медали и грамоты оргкомитета.

Едва приехав домой, ребятишки поспешили в свои детские сады на новогодние утренники. А затем вновь пришли на тренировочные занятия к своим наставникам: продолжается подготовка к новым соревнованиям, которые уже совсем не за горами: 18-20 января «Радуга» примет участие в традиционном новогоднем турнире по мини-футболу «Рождественские каникулы-2013» в Гатчине Ленинградской области, а с 6 по 10 февраля 2013 года ей предстоит бороться за Кубок президента Федерации футзала Санкт-Петербурга.

Но одних усилий руководителя команды, к сожалению, недостаточно. Своё веское слово в поддержку юных футболистов обязаны сказать ответственные работники сферы образования, молодёжной политики, физической культуры и спорта, а также спонсоры. Пока у них это не очень получается.

Хотя есть и положительные примеры. Нынешняя поездка состоялась благодаря чуткости старшего методиста научно-методического информационного центра управления образования Белгорода Татьяны Лященко и отзывчивости директора этого подразделения Валерии Дубининой, в самом конце года выкроивших из бюджета средства, которых хватило для организации такой успешной для наших мальчишек поездки.

 

Елена КОРСАКОВА.
Фото Людмилы КРИВОШАПОВОЙ

Новости

20.03 Волоконовец стал абсолютным чемпионом конкурса Arnold Classic USA 2019 по гиревому спорту
18.03 Волоконовские ТОСы получат гранты от главы администрации района
15.03 В Белгороде переизбрали штаб «Молодой Гвардии» и выбрали нового руководителя
15.03 В Прохоровке прошёл конкурс «Краса Прохоровского района - 2019»
15.03 Алексеевская городская школа №5 отметила 60-летний юбилей
07.03 В Чернянке прошёл конкурс по парикмахерскому искусству
05.03 В Белгороде прошёл круглый стол по организации контрольно-проверочных мероприятий органами, осуществляющими муниципальный земельный контроль
05.03 В Ракитянском центре культурного развития «Молодёжный» открыли Год театра
04.03 Школьники из села Ливенка Красногвардейского района отправили посылки для военнослужащих
04.03 Обучающий семинар для некоммерческих организаций и ТОСов провели в Новом Осколе
04.03 Красненским школьникам подарили 48 пар лыж.
28.02 Белгородка победила на всероссийском танцевальном конкурсе
28.02 В Новооскольском городском округе прошёл «Штурмовой биатлон»
25.02 В Чернянке открыли пункт выкупа вторсырья