Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2012». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Вернулись непобеждёнными

Волейбольная команда «Белогорье» выиграла VIII Международный турнир «Мемориал Платонова», который проходил в Академии волейбола имени Платонова в Санкт-Петербурге.

В «Мемориале Платонова» игроки «Белогорья» принимали участие впервые. Организаторы сдержали слово: уровень команд-участников соревнований был очень высок. В этом году в турнире нашими соперниками были: действующий чемпион Украины, базовая команда сборной страны «Локомотив» (г. Харьков), сборная Беларуси, готовящаяся к чемпионату Европы, знаменитая команда «Иску-Воллей» (г. Тампере, Финляндия).

В турнире также принимали участие такие российские волейбольные команды, как двукратный победитель Лиги чемпионов и пятикратный чемпион России «Зенит-Казань», «Ярославич» (г. Ярославль) - двукратный победитель «Мемориала Платонова», участник российской Суперлиги. Не обошлось в этом году также без участия «Локомотива-Изумруд» (г. Екатеринбург) и обновившегося состава «Автомобилиста» из Санкт-Петербурга.

Участники турнира почтили память великого тренера Вячеслава Алексеевича Платонова, который не раз вместе со сборной нашей страны выигрывал Олимпийские игры, чемпионаты мира и Европы. В 2001 году Вячеслав Алексеевич и японский тренер Ясутака Мацудайра (которые были большими друзьями) были признаны тренерами ХХ века в мужском волейболе. А в 2002 году имя Вячеслава Платонова было введено в Зал волейбольной славы Международной федерации волейбола в США. Кроме того, Вячеслав Алексеевич был близким другом тренера «Белогорья» Геннадия Шипулина.

Первая игра турнира с командой «Зенит-Казань» завершилась победой «Белогорья» - 3:0. С тем же результатом львы обыграли и харьковский «Локомотив», затем уступили команде сборной Беларуси со счётом 2:3. Но уже в финале «львы» вышли победителями - обошли Беларусь - 3:1. «Белогорье» планирует принимать участие в турнире «Мемориал Платонова» и в следующем году. Турнир вышел напряжённым, так как наша команда провела август на учебно-тренировочных сборах, где основное внимание уделялось физическим нагрузкам.

10 сентября команда вылетела в Краснодар на первый этап Кубка России, где сразятся пять ведущих клубов страны: «Локомотив-Изумруд» (г. Екатеринбург), «НОВА» (г. Новокуйбышевск) и основные соперники «Белогорья» - «Динамо» (г. Краснодар) и команда Грозного.

Второй тур Кубка России пройдёт в Белгороде с 24 по 29 сентября, поэтому все болельщики «Белогорья» смогут поддержать свою любимую команду.

Лига чемпионов также стартует в Белгороде - 23 октября. В турнире примут участие 28 мужских команд, которые поборются за титул чемпиона Европы среди клубов и за право игры на клубном чемпионате мира. От России выступят три клуба: «Зенит» (г. Казань), «Локомотив» (г. Новосибирск) и наш клуб «Белогорье», который в прошлом сезоне выиграл Кубок и чемпионат России.

26 октября в Белгороде начнётся чемпионат России. На своей площадке «Белогорье» сразится с харьковским «Локомотивом».

По словам начальника команды волейбольного клуба «Белогорье» Александра Зуйченко, сейчас «Белогорье» выступает без Георга Грозера и Драгана Травицы, которые готовятся к чемпионату Европы в составах сборных Италии и Германии. Команда играет также без Дмитрия Мусэрского и Дмитрия Ильиных, которые тренируются в составе сборной России для участия в чемпионате Европы. Кроме того, по состоянию здоровья в турнире пока не будут принимать участие капитан команды Тарас Хтей, игроки Александр Богомолов и Антон Фоменко.

- Сейчас мы ждём возвращения наших игроков с чемпионата Европы. Для всей команды и для предстоящей серии игр очень важно, с каким настроем вернутся наши игроки. Они уже выигрывали и Мировую лигу, и Кубок мира, и Олимпийские игры, а вот чемпионат Европы уже очень давно не выигрывали. Хотелось бы повторить прошлогодний успех, - отметил Александр Владимирович.

 

Елена ЛИТОВЕЦ,
студентка БелГУ. Фото podkazt.ru

Новости

03.12 Белгородцы могут пересекать границу с Украиной в прежнем режиме
03.12 В селе Иловка Алексеевского района заработал мини-цех по переработке молока
03.12 Белгородский почтамт выпустил в обращение четыре новогодние марки
03.12 За сутки в Белгороде эвакуируют более десятка машин
03.12 Белгородская область вошла в десятку лучших регионов России по качеству жилищных условий в сельской местности
03.12 В Белгородском историко-краеведческом музее отрыли выставку «Белгородчина олимпийская»
03.12 Белгородские таможенники изъяли более 18 килограммов семян мака
03.12 Пьяный староосколец напал на полицейского с ножом
02.12 Белгородские аграрии собрали 2,8 миллиона тонн сахарной свёклы
02.12 Взносы на капитальный ремонт общего имущества многоэтажек будут собираться с 1 января 2014 года
02.12 Эстафета олимпийского огня в Белгороде стартует 17 января
02.12 Водитель автомобиля Hyundai травмировал инспектора ДПС
02.12 В Соборном зале храма в честь святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии пройдёт вечер памяти Серафима Тяпочкина
29.11 В большом зале Белгородской государственной филармонии состоится вечер испанской музыки