Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2012». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Жребий брошен: нам выпало «Динамо»!

Второй год подряд футболисты белгородского «Салюта» балуют своих болельщиков визитами элитных московских клубов.

Ещё свежи впечатления от визита столичного «Спартака» и от жаркого дележа семи тысяч билетов на тогда единственную трибуну стадиона «Салют». И вот уже новый взрыв энтузиазма местной торсиды - жеребьёвка 9 сентября определила: соперником салютовцев в матче 1/16 Кубка России будет «Динамо» (Москва). Матч состоится (по согласованию) 30 или 31 октября.

Конечно, были в рядах болельщиков и стратеги, мечтавшие увидеть соперника из премьер-лиги послабее. К примеру, грозненский «Терек». При таком исходе можно было бы помечтать и о выходе в 1/8 Кубка. Впрочем, большинство земляков нынешним жребием довольно, причём по нескольким причинам.

Во-первых, звёздный соперник - это классное зрелище. Во-вторых, именитому клубу проигрывать не так обидно, особенно с достойным счётом. В-третьих (а может быть, во-первых), лидером динамовцев является наш валуйский Александр Кокорин. Учитывая график сборной и «Динамо», не факт, что он приедет в Белгород, но шанс есть.

О шансах. В голову главному тренеру бело-голубых Дану Петреску не залезешь, да он и сам за полсотни дней ещё не знает, основной состав повезёт в Белгород, полуосновной или вообще резервный. Впрочем, учитывая «пропуск» динамовцами в этом сезоне еврокубков, можно предположить, что Кубок отечественный им желанен весьма.

Другими словами, шансы увидеть главных звёзд москвичей и уже упомянутого Кокорина выше, чем обычно. Тем более что скамейка запасных у противника не просто длинная, а супердлинная. Такой феномен объясняется тем, что «Динамо» стало главным покупателем при распродаже (недешёвой), проведённой на днях «Анжи». Динамовцами стали аж шесть (!) игроков дагестанского клуба. С таким усилением динамовцы в этом году будут рваться на пьедестал чемпионата и к Кубку.

С другой стороны, как это ни странно признавать, но Кубок России в нынешние времена ценится меньше, чем «серебро» (не «золото»!) чемпионата. Ведь даже второе место у нас даёт место в Лиге европейских чемпионов, где можно заработать на порядок больше и прославиться (в том числе и с целью продажи игроков за рубеж) пуще.

Если упомянутый Дану Петреску решит не гнаться за двумя зайцами и пришлёт-таки посильный для салютовцев состав, то всё может быть. Дальше 1/16 Белгород не проходил, но и ни разу без боя не сдавался старшим по рангу. Может, пришло время - и количество перейдёт в качество? Ведь должна нам когда-то улыбнуться Фортуна? Для «Салюта» это - шестая попытка. С 2001-го по 2012-й
«Крылья Советов», «Томь», «Шинник», «Москва» и «Спартак» Белгород в 1/8 не пустили. Доколе?!

 

Евгений РОМАШОВ

Новости

22.10 Надеемся на сотрудничество
07.10 Белгородских соцработников и медиков обучают основам долговременного ухода
02.10 В Белгороде обсудят доступность жилья
18.09 Белгородская область и «Цифровая экономика» совместно запустят технологические проекты
09.09 В Ереване состоится VII Международный форум "Антиконтрафакт-2019"
30.08 Учитель иностранных языков Алексеевской школы №3 Надежда Колесник получила грант фестиваля «Таврида-Арт».
28.08 В Ракитянском районе провели международный фестиваль русской усадебной культуры «Юсуповские собрания – 2019»
27.08 В Прохоровском районе прошёл велопробег по Шаховскому и Ржавецкому сельским поселениям
26.08 В области объявили конкурс по заготовке жёлудей
26.08 В ровеньском селе Лозная прошёл районный фестиваль-ярмарка «Лознянский рушниковый край»
26.08 В красногвардейском селе Ливенка открыли многофункциональную спортивную площадку
21.08 В Шидловке Волоконовского района появился музей под открытым небом, посвященный землякам
21.08 90 лет отметила труженица тыла Мария Ушенко из хутора Сороковка Корочанского района
21.08 Первый открытый историко-патриотический фестиваль «Тропою предков» прошёл на территории археологического памятника «Крапивенское городище» в Шебекино