Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2020». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

В «Ямской степи» заметили перевязку

В «Ямской степи» заметили перевязку

На участке заповедника «Белогорье» в Губкинском горокруге в середине июля встретили перевязку. Об этом «Белгородским известиям» рассказал директор заповедника Александр Семёнович Шаповалов.

Эту встречу Александр Семёнович называет радостным событием. Дело в том, что перевязку - родственницу хорька - в Красную книгу Белгородской области занесли как находящийся под угрозой исчезновения вид.

– Она есть, пусть и немного, – говорит Александр Шаповалов – Я доказывал, приносил шкурку, которую мне охотники вручили: перевязка попала в капкан. Мне в конечном итоге ещё дали и видеозаписи молодой перевязки на пасеке в Ровеньском районе: некоторое время она там жила и кормилась сотами. Встречи были ещё в Алексеевском округе и Красногвардейском районе. И тут у нас вот это событие - встретили в «Ямской степи». Были, если не безмерно, то весьма счастливы.

По его словам, перевязка - зверёк скрытный и сумеречный. Поэтому пока сложно определить, сколько особей обитает в «Ямской степи».

– К сожалению, на территории заповедника, да и региона практически исчез суслик. А суслик был основным кормом перевязки и вообще хорей. Конечно, им теперь приходится тяжко. Они переключились на другие виды корма, то есть мышевидных грызунов, которых, кстати, в этом году не так много, – говорит Александр Семёнович. – Но будем надеяться, что перевязка у нас приживётся.
На днях зверька из Красной книги встретили и в Белгородском районе. Перевязка забрела на участок жителей Ближней Игуменки. Как сообщили наши коллеги из ТРК «Мир Белогорья», владельцы участка, посоветовавшись с Александром Шаповаловым, выпустили животное в овраге вдали от населённого пункта.

Оксана ПРИДВОРЕВА

Новости

11.11 Белгородцев приглашают принять участие в IV Всероссийской премии «Ключевое слово»
12.09 Белгородцы продолжают приходить на избирательные участки
11.09 Избирательные участки открылись в Белгородской области
09.09 В Белгородской области прошла профилактическая операция «Перевозчик»
02.09 В Белгороде порядка 100 будущих мам стали участницами обучающих тренингов по правилам безопасной перевозки детей
31.08 Каждый белгородец может изменить жизнь в регионе и стране к лучшему
27.08 Не упусти свой шанс стать лучшим студентом!
27.08 В посёлке Пролетарском Ракитянского района после капремонта отрылся Центр развития ребёнка
26.08 В корочанской Погореловке открыли аллею новорождённых
25.08 Как глоток воздуха
25.08 Вейделевский районный дом детского творчества получил новое оборудование
25.08 . На 2020/2021 учебный год в НИУ «БелГУ» выделят 88 дополнительных бюджетных мест по программам бакалавриата и специалитета
24.08 В Новооскольском городском округе выбрали лучшую сельскую территорию
24.08 В здании железнодорожной станции Прохоровка торжественно открыли экспозицию Юго-Восточной железной дороги