Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2012». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

В Белгородском районе открыли центр семейной медицины

Это уже третий центр врачей общей практики в Белгородском районе. Он способен обслуживать более 15 тыс. человек не только из Дубового, но и из сёл Репное и Шагаровка.
– К строительству приступили в августе 2018 года, – рассказал главный инженер строительной компании – подрядчика Алексей Мишуров. – За основу проекта брали центры семейной медицины в Разумном и Северном, но здание перерабатывалось с учётом недостатков прошлых объектов. При строительстве использовали современные материалы, например фальшвитражи выполнили из стемалита – закалённого высокопрочного стекла.
Здание построили максимально доступным для пожилых людей и инвалидов. Здесь нет высоких порогов и бордюров. Благоустроили и прилегающую территорию.
В одном крыле расположили центр семейной медицины, где будут вести приём семь врачей общей практики. Руководство центра обещает, что ставки будут добавлять с ростом численности населения. В другом крыле построили кабинеты клинико-диагностического центра.
– Мы ждали нового здания много лет и очень рады, что, наконец, в него переехали. До этого мы работали в приспособленном здании, которое не соответствовало нормам, – отметила заведующая центром Ирина Карьянова.
По её словам, помимо семейных врачей, приём будут вести три педиатра, невролог, хирург, два гинеколога, три стоматолога, врач функциональной диагностики и рентген-врач. В старой поликлинике были только терапевты, гинекологи и стоматологи. А выездные бригады врачей-специалистов из центральной райбольницы приезжали в Дубовое в зависимости от востребованности доктора.
Оборудование для узи-диагностики, рентген-аппарат, флюорографическую установку завезут в дубовской медцентр в ближайшее время. Чуть позже к ним должен добавиться и маммограф. Узкие специалисты, как и прежде, будут приезжать в центр по принципу выездной поликлиники из ЦРБ.
– К нам можно будет обратиться не только за лечением, но и за советом. Это наша первая задача – заниматься профилактикой заболеваний и выявлением факторов риска, – отметила Ирина Владимировна. – Также у нас будет работать дневной стационар, которого раньше не было в Дубовом, и мы сможем планировать поддерживающее лечение.

Анна ЕМЕЛЬЯНОВА

Новости

02.07 Региональный закон «о тишине» заработал на практике
01.07 Василий Сколозуб поделился мнением о голосовании в Яковлевском горокруге
01.07 Надежда Рожкова: «Не буду делать секрета, я голосовала за»
01.07 Сегодня последний день для голосования по поправкам в Конституцию РФ
29.06 Валерий Скруг: «Нужен каждый голос»
29.06 Директор гимназии №22 Белгорода считает крайне важным участие в голосовании по поправкам в Конституцию
28.06 Наталия Полуянова: «Мы выбираем одно – крепкую Россию»
28.06 Александр Ахтырский объяснил, почему все поправки важны
27.06 Тысячи белгородцев выразили желание поработать на голосовании в качестве наблюдателей
27.06 Председатель Облизбиркома рассказал о мерах безопасности во время голосования
27.06 Михаил Бажинов: "Голосование - это ответственность перед потомками"
26.06 Пять доводов от Сергея Тетюхина голосовать за поправки в Конституцию
26.06 Олимпийский чемпион рассказал, почему пришёл на голосование
25.06 Развитие России зависит от каждого