Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2012». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Кокорин бьёт рекорд

Блестяще сыграл в минувшую пятницу в отборочном матче чемпионата мира по футболу Россия-Люксембург уроженец Валуек и нынешний форвард московского «Динамо» Александр Кокорин.

Наш земляк открыл счёт уже на 19-й секунде, тем самым установив рекорд российской сборной за всю её историю. Затем Александр забил и второй мяч, и даже был близок к хет-трику.

Однако в перерыве тренер сборной Фабио Капелло заменил героя первого тайма, и Люксембург добивали без него. Отличились два кокоринских тёзки - Кержаков и Самедов - и матч закончился со счётом 4:1. Ну а замена только набирающего форму после травмы Кокорина вполне объяснима: нужно было поберечь нападающего и его силы перед матчем с Израилем, до которого оставалось три дня отдыха и подготовки.

Нарва вместо Полтавы

7 сентября. Чемпионат Европы по баскетболу. Россия - Швеция - 62:81.

8 сентября. Финляндия - Россия - 86:83.

Мы любим вспоминать Полтаву и не любим - Нарву, когда с поля боя бежал Пётр, а не Карл. То, что случилось с Россией в субботу - национальный баскетбольный позор. Ведь шведы хороши в хоккее, неплохи в футболе и гандболе, а в баскетболе - «никакие».

Белгородец Алексей Швед (ныне игрок «МиннесотыТимбервулвз») вместе с партнёрами по сборной проиграл Италии, Греции, Швеции и Финляндии - и досрочно не вышел из группы. При этом наш земляк все четыре раза был лучшим снайпером сборной - 17, 17, 15 и 25 очков соответственно.
Фиаско привычно спишем на неявку на первенство «больших» по росту и авторитету Кириленко и Мозгова, которые, кстати, тоже играют в НБА. Но почему опозорились «маленькие» (двухметровые) Карасёв-сын, Фридзон и так и не стал лидером во всех отношениях наш Швед?

Ответ косвенно прозвучал в прямом эфире (благодаря микрофону возле скамейки россиян). Мат в общении тренера Карасёва-старшего и команды вовсе не был «рабочим». Чьи это были фальцеты с синонимами слов «блин» и «замучил!», непонятно. Понятно другое: трудно быть лидером команды, если в человеческом плане команды нет…

 

Евгений РОМАШОВ

Новости

22.10 Надеемся на сотрудничество
07.10 Белгородских соцработников и медиков обучают основам долговременного ухода
02.10 В Белгороде обсудят доступность жилья
18.09 Белгородская область и «Цифровая экономика» совместно запустят технологические проекты
09.09 В Ереване состоится VII Международный форум "Антиконтрафакт-2019"
30.08 Учитель иностранных языков Алексеевской школы №3 Надежда Колесник получила грант фестиваля «Таврида-Арт».
28.08 В Ракитянском районе провели международный фестиваль русской усадебной культуры «Юсуповские собрания – 2019»
27.08 В Прохоровском районе прошёл велопробег по Шаховскому и Ржавецкому сельским поселениям
26.08 В области объявили конкурс по заготовке жёлудей
26.08 В ровеньском селе Лозная прошёл районный фестиваль-ярмарка «Лознянский рушниковый край»
26.08 В красногвардейском селе Ливенка открыли многофункциональную спортивную площадку
21.08 В Шидловке Волоконовского района появился музей под открытым небом, посвященный землякам
21.08 90 лет отметила труженица тыла Мария Ушенко из хутора Сороковка Корочанского района
21.08 Первый открытый историко-патриотический фестиваль «Тропою предков» прошёл на территории археологического памятника «Крапивенское городище» в Шебекино