Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2012». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Любимое дело Виктора Синельникова

Он работает так, чтобы не стыдно было смотреть людям в глаза

img_6457.jpg1 сентября школьники посёлка Октябрьский сядут за парты обновлённой школы. Красивой, уютной, современной, реконструкцию которой здесь ждали много лет. Свой вклад во второе рождение школы внёс и житель посёлка Разумное, плиточник ООО «Билдинг Инвест» Виктор Синельников, отдавший работе на родном предприятии более 20 лет жизни.
Мы застали Виктора Павловича в разгар трудового дня. Он как раз заканчивал отделку школьного санузла.
- Плитка хоть и недорогая, но с хорошей геометрией. Поэтому проблем с её укладкой нет. Думаю, прослужит долго. Сейчас вообще школы строят по-новому - так, чтобы не пришлось в ближайшие три года вновь всё перекрашивать, перекладывать. Раз деньги серьёзные в реконструкцию социальных объектов вкладываются - то и спрос со строителей большой. Да и сами материалы стали качественнее. Хорошо стену прошпаклюешь, прокрасишь качественной краской - лет семь без бед простоит, - рассуждает мастер.
В подтверждение своих слов он ведёт нас по длинному школьному коридору в сторону уже отремонтированных кабинетов. Мы заглядываем в несколько из них. Видим ровно окрашенные в тёплый оттенок голубого стены, подвесные потолки, современные двери. Мебель ещё не завезена, но уют уже чувствуется.
Снаружи суетятся рабочие. Кто-то замешивает в бетономешалке раствор. Другие подвозят стройматериалы. Третьи заняты облицовкой фасадной части. Часть рабочих разравнивает площадку под будущий школьный двор. Работа кипит. Школа подверглась серьёзной надстройке в виде пищеблока. Капитально отремонтированы актовый и спортивный залы. Одновременно начато строительство начальной школы. Но её, скорее всего, сдадут попозже.
Наружные стены общеобразовательной школы утеплены и закрыты вентилируемыми фасадами из композитных листов. Основной цвет - слоновой кости. Вставки оранжевые и жёлтые. Школа будет настоящей красавицей в нарядном убранстве.
Единственный обнаруженный нами минус - у школы нет своего стадиона. Находящийся рядом пустырь язык не поворачивается назвать стадионом. Но как успокаивают строители, появление школьного стадиона - дело будущего. На всё сразу просто не хватает денег.
Возвращаемся с Виктором Павловичем на его рабочее место. Пока тот разводит клей и готовит инструменты, успеваем побеседовать. Свою строительную карьеру Синельников начинал столяром. Работал вместе с отцом. Параллельно учился в строительном техникуме. Позднее освоил профессию каменщика. Да так успешно, что его до сих пор приглашают поучаствовать в жюри конкурса профессионального мастерства, проводимого департаментом строительства, транспорта и ЖКХ Белгородской области.
Затем освоил профессию плиточника. Работает, как отмечают его коллеги, на совесть, к делу относится с душой. Да и к людям тоже. Совершенно случайно мы узнали, что плиточник Синельников является почётным донором. Кровь сдавал уже раз восемьдесят.
- Сдаю не из-за денег. Просто если кто-то просит - не могу отказать, - скромничает разуменский работяга.
Свободное от работы время посвящает семье. Дети уже взрослые, есть и внук.
На «вольные хлеба» мастер уходить пока не планирует. Хотя заработки «на вольнице» могли быть гораздо выше, чем в родной организации. Она, к слову, претерпела уже несколько перерождений. Последний раз приобрела не только новое модное название, но и новое руководство.
- Работодателем доволен. Заказами обеспечены. На работу возят служебным транспортом. Деньги платят вовремя, даже аванс дают, чего раньше не было. На базе в Разумном есть недорогая столовая. Так что созданы все условия. Чего ещё на стороне искать? - рассуждает Синельников.
- Виктор Павлович, а что для вас в профессии главное? - не могли мы не поинтересоваться у ветерана труда в канун его профессионального праздника.
- Любить своё дело. И работать так, чтобы не стыдно было смотреть людям в глаза. Тогда и Белгородчина будет хорошеть. И люди будут благодарны…

 

Елена ПЕСЧАНАЯ,
Михаил МАЛЫХИН (фото)

Новости

22.03 В Пушкинской библиотеке-музее презентовали детскую книгу «Богатырская сила Белгородской черты»
22.03 В Прохоровке открылся новый кинозал
21.03 В областном центре провели круглый стол с судебными приставами
20.03 Волоконовец стал абсолютным чемпионом конкурса Arnold Classic USA 2019 по гиревому спорту
18.03 Волоконовские ТОСы получат гранты от главы администрации района
15.03 В Белгороде переизбрали штаб «Молодой Гвардии» и выбрали нового руководителя
15.03 В Прохоровке прошёл конкурс «Краса Прохоровского района - 2019»
15.03 Алексеевская городская школа №5 отметила 60-летний юбилей
07.03 В Чернянке прошёл конкурс по парикмахерскому искусству
05.03 В Белгороде прошёл круглый стол по организации контрольно-проверочных мероприятий органами, осуществляющими муниципальный земельный контроль
05.03 В Ракитянском центре культурного развития «Молодёжный» открыли Год театра
04.03 Школьники из села Ливенка Красногвардейского района отправили посылки для военнослужащих
04.03 Обучающий семинар для некоммерческих организаций и ТОСов провели в Новом Осколе
04.03 Красненским школьникам подарили 48 пар лыж.