Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2012». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Из того, что выросло

Фаршированный сладкий перец
Килограмм сладкого перца, две-три луковицы среднего размера, небольшая головка брокколи, 500 г свинины, 150-200 г твёрдого сыра, соль, чёрный молотый перец, зелень петрушки и базилика.
Лук и брокколи мелко порезать, мясо пропустить через мясорубку, смешать фарш и лук с брокколи, посолить, добавить чёрный молотый перец, твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.
Затем перец порезать пополам, удалить семена, наполнить половинки фаршем, посыпать рубленой зеленью, а сверху обильно посыпать тёртым сыром.
Форму для запекания смазать растительным маслом, уложить перец, влить стакан белого виноградного вина и поставить на 40 минут в духовку, разогретую до 180°С.
Салат с овощами и ветчиной
Три помидора, три огурца, два яблока, 200 г ветчины, сок половинки лимона, майонез, черешок сельдерея.
Помидоры и сельдерей мелко порезать, огурцы, яблоки и ветчину - соломкой.
Сложить все ингредиенты в салатник, заправить небольшим количеством растительного масла и соком половинки лимона, добавить по вкусу майонез.
Салат-коктейль
Два-три небольших яблока, два огурца, одна морковь, 200 г очищенных креветок, майонез.
Сваренные очищенные креветки порезать на три части, морковь натереть на мелкой тёрке, огурцы и яблоки порезать соломкой.
Морковь полить небольшим количеством растительного масла, смешанного с соком половинки лимона, посыпать молотой сладкой паприкой, перемешать.
В высокие креманки уложить слоями морковь, креветки, яблоки, огурцы, сверху - чайную ложечку майонеза, украсить зеленью.
Сливочный кисель с дыней
500 мл молока, 150 мл 10-процентных сливок, 100 г дыни, столовая ложка сахара, две чайные ложки картофельного крахмала, пакетик ванильного сахара, веточка мяты, чайная ложка мёда.
Молоко доведите до кипения, положите сахар, добавьте разведённый в небольшом количестве холодной воды крахмал. Крахмал вливайте тонкой струйкой всё время помешивая, чтобы не могли образоваться комки, и сразу вливайте сливки. Доведите всё вместе до кипения. Перед тем как снять кисель с огня, всыпьте ванильный сахар, положите мёд и веточку мяты, размешайте, дайте немного настояться.
Затем в каждую чашку положите порезанную кубиками дыню, залейте киселём, украсьте тёртым шоколадом.

 

Рецепты от мастера-повара
Ирины Жамерко

Новости

21.05 Глава Российского экспортного центра Вероника Никишина: Мы видим возможности для экспорта и ждём от наших компаний мобилизации
15.05 Генеральная прокуратура РФ проводит международный конкурс "Вместе против коррупции"
30.04 Белгородская область вошла в топ-3 регионов по комфортному климату для бизнеса
27.04 Минобрнауки поддержит ботанический сад БелГУ
21.04 Девятиклассники в 2020 году не будут сдавать экзамены по выбору в связи с карантином
17.04 Владимир Путин поручил подготовить туристический маршрут по Белгородской оборонительной черте
16.04 Белгородским предприятиям помогут переоборудовать транспорт под газ
14.04 «Двуглавый Орёл» вместе с движением Сорок Сороков провели автомобильный Крестный ход по Черноземью
24.03 На старт, внимание, ОГЭ!
24.03 Всё для жизни
22.10 Надеемся на сотрудничество
07.10 Белгородских соцработников и медиков обучают основам долговременного ухода
02.10 В Белгороде обсудят доступность жилья
18.09 Белгородская область и «Цифровая экономика» совместно запустят технологические проекты