Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2012». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Беда на всех одна

Двенадцать белгородских полицейских спасали людей от наводнения в Геленджике

Беда на всех однаВ воскресенье, 8 июля двенадцать сотрудников ГУ МЧС России по Белгородской области на шести автомобилях отправились в город Крымск Краснодарского края на помощь пострадавшим от наводнения. Пожарно-насосные станции, рукавные автомобили и автоцистерны предназначены для откачки воды в районе затопления. В районе бедствия также находятся двенадцать белгородских полицейских - они помогают обеспечивать там правопорядок.

6 и 7 июля Кубань пережила самое тяжёлое и разрушительное наводнение за всю историю. Стихия обрушилась сразу на три района края. Сначала - Геленджик, затем, уже в ночь - Новороссийск и особенно Крымск накрыло реками воды с гор. Число жертв трагедии растёт. По данным на вчерашний день, в результате сильнейшего наводнения погиб 171 человек. Большинство погибших - жители Крымского района.

Власти Краснодарского края сообщают о 26,5 тысячи пострадавших от наводнения. Нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное движение. В Крымске 4,6 тысячи человек по-прежнему остаются без света. По данным МЧС, более 640 домов на Кубани разрушены, полностью утратили имущество 3300 человек.

Президент Владимир Путин посетил район бедствия. На совещании с руководителями края он распорядился выделить каждой семье, пострадавшей от стихии, помощь на неотложные нужды в размере 10 тысяч рублей. Впоследствии в виде компенсаций за утраченное имущество из регионального бюджета будет выделено на каждого члена семьи по 50 тысяч, а из федерального бюджета - по 100 тысяч. Семьи, где есть погибшие, получат 1 миллион из федерального бюджета и столько же - из регионального бюджета. Кроме того, на совещании у Владимира Путина было решено построить новые дома для всех, кто их лишился.

Вчера в России был день траура в связи с погибшими в результате наводнения в Краснодарском крае и крупным ДТП с российскими паломниками на Украине, жертвами которого стали 14 человек. Краснодарский край скорбел на фоне ожидаемого нового удара стихии, который прогнозируют синоптики. Сильный дождь с градом и грозой, а также шквалистый ветер грозят обрушиться на ряд горных районов, где многочисленные реки могут выйти из берегов. МЧС также предупреждает об опасности схода селей и оползней.

В районе бедствия находятся двенадцать белгородских полицейских - два сотрудника уголовного розыска и десять сотрудников патрульно-постовой службы. Они были направлены в Краснодарский край ещё 30 мая для усиления местных правоохранительных органов на время курортного сезона. Во время наводнения они находились в Геленджике и незамедлительно были привлечены для ликвидации последствий стихийного бедствия. Сейчас наши полицейские выполняют задачи по обеспечению общественного порядка.

Вчера «Белгородские известия» по телефону связались с полицейским-кинологом ОМВД России по городу Губкину Романом Гусейновым. Он рассказал, что ещё шестого июля их всех подняли по тревоге. Белгородские полицейские вместе с краснодарскими коллегами обеспечивали безопасность жителей и их имущества, ловили мародёров. Совместно с сотрудниками МЧС вывозили людей в безопасные места. Роман Гусейнов добавил, что работают они по 20 часов в сутки. В пресс-службе УМВД России по Белгородской области заверили, что с полицейскими, командированными в Краснодарский край, налажена постоянная связь. Потерь и травм личного состава, находящегося в зоне стихийного бедствия, нет.

Исполняющая обязанности начальника областного управления соцзащиты Валентина Сушкова сообщила «Белгородским известиям», что на Белгородчине начат сбор вещей для жителей пострадавших районов Краснодарского края.

- Все желающие помочь краснодарцам могут обратиться в свой муниципальный отдел соцзащиты, - уточнила Валентина Сушкова.

Вчера же в социальной сети «ВКонтакте» на странице «Белгород. Это интересно» появилась информация о том, что пострадавшим в катастрофе на Кубани нужна еда, не требующая приготовления, детское питание, средства гигиены, обеззараживающие препараты, медикаменты, одежда, обувь, мобильные телефоны. Белгородцев, которые могут помочь чем-то из этого списка или деньгами, приглашают в офис 24 на третьем этаже по улице Попова, 24. Здесь же, на странице «ВКонтакте», указаны телефоны для связи.

 

Алексей СТОПИЧЕВ,
Ирина МАЛИКОВА,
Ольга МУШТАЕВА

Новости

02.07 Региональный закон «о тишине» заработал на практике
01.07 Василий Сколозуб поделился мнением о голосовании в Яковлевском горокруге
01.07 Надежда Рожкова: «Не буду делать секрета, я голосовала за»
01.07 Сегодня последний день для голосования по поправкам в Конституцию РФ
29.06 Валерий Скруг: «Нужен каждый голос»
29.06 Директор гимназии №22 Белгорода считает крайне важным участие в голосовании по поправкам в Конституцию
28.06 Наталия Полуянова: «Мы выбираем одно – крепкую Россию»
28.06 Александр Ахтырский объяснил, почему все поправки важны
27.06 Тысячи белгородцев выразили желание поработать на голосовании в качестве наблюдателей
27.06 Председатель Облизбиркома рассказал о мерах безопасности во время голосования
27.06 Михаил Бажинов: "Голосование - это ответственность перед потомками"
26.06 Пять доводов от Сергея Тетюхина голосовать за поправки в Конституцию
26.06 Олимпийский чемпион рассказал, почему пришёл на голосование
25.06 Развитие России зависит от каждого