Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2020». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Социальное партнёрство

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко и генеральный директор ООО УК «Металлоинвест» Эдуард Потапов подписали соглашение о сотрудничестве на 2012 год

Социальное партнёрствоДокумент, который стал продолжением сотрудничества между правительством региона и одной из крупнейших металлургических компаний страны, подписан на заседании Координационного совета, действующего в рамках соглашения о социально-экономическом сотрудничестве между правительством Белгородской области и ООО УК «Металлоинвест».

В этом году «Металлоинвест» планирует вложить 282,8 миллиона рублей в программы социального партнёрства, реализуемые на территории Белгородской области. Среди намеченных мероприятий - инвестиции в поддержку целевой программы развития профессионального образования в регионе, поддержка строительства музея металлургии в посёлке Ютановка, реконструкция досугового центра в Губкине и главного корпуса филиала МИСиС в Старом Осколе.

Общие расходы на социальные программы ЛГОКа и ОЭМК составят полтора миллиарда рублей.

- Мы подвели итоги реализации нашего соглашения с «Металлоинвестом» в прошлом году и пришли к выводу, что все пункты соглашения выполнены, а по некоторым направлениям даже перевыполнены, - сказал губернатор Евгений Савченко. - Главное, что налогов в бюджет области поступило больше, чем мы ожидали. Оказана серьёзная поддержка объектам бюджетной сферы - в них вложены сотни миллионов рублей. Мы очень благодарны компании за сотрудничество. На этот год объём социальных инвестиций будет чуть больше. Мы отдаём себе отчёт в том, насколько велик экономический вклад компании в социально-экономическое развитие области. По сути, это треть экономического объёма всего производства, треть поступлений налогов в бюджет региона. Мы всегда договариваемся о том, чтобы на предприятиях компании постоянно росла зарплата, чтобы она опережала индекс инфляции. Всё делается для того, чтобы компания развивалась в инвестиционном плане.

По словам Эдуарда Потапова, соглашение о партнёрстве с правительством Белгородской области имеет для «Металлоинвеста» огромное значение. Компания заинтересована в развитии региона, где расположены её предприятия. Создание нормальных социальных условий для сотрудников - основа успеха любого предприятия. Люди, помимо достойной зарплаты, должны иметь доступ к квалифицированным услугам.
- Соглашение, которое мы совместно с правительством Белгородской области исполняем уже второй год, отличается прежде всего системным подходом, - отметил Эдуард Потапов. - Он для нас очень важен. Мы не хотим быть только финансовым участником жизни в регионах присутствия предприятий или заниматься только благотворительностью. Заключая долгосрочные соглашения, можно планировать деятельность на много лет вперёд, реализовывать более масштабные программы. К примеру, на 2012 год - совместно с правительством Белгородской области мы будем финансировать федеральную программу по реформе профессионального образования. Значительные средства будут вложены в обновление материально-технической базы образовательных учреждений Старого Оскола и Губкина. Мы понимаем, что для динамичного развития компании нужно повышать благосостояние сотрудников и развивать территорию, где мы присутствуем.

Благодаря полному взаимопониманию с руководством Белгородчины, заключил Эдуард Потапов, успешно решаются совместные задачи. На Лебединском ГОКе планируется реализация крупного проекта, речь о котором идёт уже давно - это строительство третьей очереди предприятия. Специалисты уже определились с технологией, и если на рынке не произойдёт никаких сильных падений, то к концу года будет закончено проектирование и начнётся строительство.

Справка «Белгородских известий»
Компания «Металлоинвест» - ведущий производитель железорудного сырья и горячебрикетированного железа в мире, расположенный в России. В её состав входят Лебединский ГОК, ОЭМК и ряд других мощных предприятий. На социальные программы белгородских горняков и металлургов в прошлом году было выделено более 1,4 миллиарда рублей. Из них по соглашению о социальном партнёрстве с правительством области, городами Старый Оскол и Губкин было направлено более 250 миллионов рублей. Отчисления Лебединского ГОКа и ОЭМК в бюджеты Белгородской области и местные бюджеты в 2011 году составили 14,3 миллиарда рублей.

 

Сергей ЕГОРОВ.
Фото Александра БАРЫШЕВА

Новости

12.09 Белгородцы продолжают приходить на избирательные участки
11.09 Избирательные участки открылись в Белгородской области
09.09 В Белгородской области прошла профилактическая операция «Перевозчик»
02.09 В Белгороде порядка 100 будущих мам стали участницами обучающих тренингов по правилам безопасной перевозки детей
31.08 Каждый белгородец может изменить жизнь в регионе и стране к лучшему
27.08 Не упусти свой шанс стать лучшим студентом!
27.08 В посёлке Пролетарском Ракитянского района после капремонта отрылся Центр развития ребёнка
26.08 В корочанской Погореловке открыли аллею новорождённых
25.08 Как глоток воздуха
25.08 Вейделевский районный дом детского творчества получил новое оборудование
25.08 . На 2020/2021 учебный год в НИУ «БелГУ» выделят 88 дополнительных бюджетных мест по программам бакалавриата и специалитета
24.08 В Новооскольском городском округе выбрали лучшую сельскую территорию
24.08 В здании железнодорожной станции Прохоровка торжественно открыли экспозицию Юго-Восточной железной дороги
23.08 В Ерике Белгородского района открыли клуб по занятию скандинавской ходьбой