Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2020». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

«Афганский ветер» - эхо далёкой войны

В Старом Осколе прошёл ХV международный фестиваль солдатской и военно-патриотической песни молодёжи стран СНГ «Афганский ветер», который собрал под свои знамёна более 150 парней и девушек из 30 регионов России и ближнего зарубежья. Молодые люди приехали сюда, чтобы сказать своё слово о войне и мире, крепкой мужской дружбе, любви, поделиться мыслями о происходящем вокруг нас. Важно, что среди конкурсантов были не только бывшие военнослужащие, ветераны афганской и чеченской войн, но и много молодых ребят, кому близка эта тема.

«Афганский ветер» - эхо далёкой войны
Участников разделили на три возрастные категории, чтобы борьба за главные призы фестиваля велась на равных. По результатам предварительного отбора, который был довольно принципиальным и жёстким, в финал этого песенного марафона вышли двадцать три лучших исполнителя, которые и стали участниками гала-концерта, на котором присутствовали и почётные гости - депутат Государственной Думы С.В.Хоркина, главный советник аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЦФО А.В.Горепёкин, начальник областного управления по делам молодёжи П.Н.Беспаленко, глава Старооскольского городского округа П.Е.Шишкин, Герой Советского Союза А.П.Солуянов и другие.
Минутой молчания собравшиеся почтили память 38 старооскольцев, погибших в локальных конфликтах последних лет. А потом снова звучали песни. Оригинальными и запоминающимися были выступления семейного дуэта ветеранов Афганистана Анатолия и Нелли Зарубиных из Ханты-Мансийска, тульского ВИА «Крылатая гвардия», москвича Юрия Шишкина, белгородца Владимира Карманова, оскольчанина Леонида Коптева и других исполнителей.
Гран-при ХV фестиваля «Афганский ветер» получил дуэт «Боевые братья» из Тулы за авторскую песню «Буйные головушки». Им был вручён ценный подарок и символ фестиваля - «Чёрный тюльпан». Победителям в различных номинациях и возрастных группах, а также лауреатам, их было более двадцати, вручили почётные грамоты и ценные подарки от спонсоров.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Новости

11.11 Белгородцев приглашают принять участие в IV Всероссийской премии «Ключевое слово»
12.09 Белгородцы продолжают приходить на избирательные участки
11.09 Избирательные участки открылись в Белгородской области
09.09 В Белгородской области прошла профилактическая операция «Перевозчик»
02.09 В Белгороде порядка 100 будущих мам стали участницами обучающих тренингов по правилам безопасной перевозки детей
31.08 Каждый белгородец может изменить жизнь в регионе и стране к лучшему
27.08 Не упусти свой шанс стать лучшим студентом!
27.08 В посёлке Пролетарском Ракитянского района после капремонта отрылся Центр развития ребёнка
26.08 В корочанской Погореловке открыли аллею новорождённых
25.08 Как глоток воздуха
25.08 Вейделевский районный дом детского творчества получил новое оборудование
25.08 . На 2020/2021 учебный год в НИУ «БелГУ» выделят 88 дополнительных бюджетных мест по программам бакалавриата и специалитета
24.08 В Новооскольском городском округе выбрали лучшую сельскую территорию
24.08 В здании железнодорожной станции Прохоровка торжественно открыли экспозицию Юго-Восточной железной дороги