Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2020». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Серьёзный конкурент

В Старом Осколе открыли вагоноремонтное депо

Серьёзный конкурент В минувший четверг Белгородскую область посетил советник Президента Российской Федерации Игорь Левитин. В Старом Осколе вместе с губернатором Белгородской области Евгением Савченко и начальником ЮВЖД Анатолием Володько он принял участие в торжественной церемонии открытия вагоноремонтного депо.

Новое предприятие, оснащённое современным высокопроизводственным оборудованием, построено всего за полтора года. Общий объём инвестиций, вложенных в строительство депо, составил более 460 миллионов рублей. Планируется, что на предприятии за год можно будет проводить порядка трёх тысяч плановых ремонтов, в том числе 750 окатышевозов, 1400 полувагонов, 450 крытых вагонов, 225 платформ и 175 цементовозов.

Открывшееся вагоноремонтное депо наряду с запущенной в 2007 году вагонно-колёсной мастерской и организацией КМАЖЕЛДОРТРАНС входит в единую группу компаний. Расположение этих трёх предприятий на одной территории позволяет проводить полный комплекс услуг по ремонту вагонов: освидетельствование и формирование колёсных пар подвижного состава, текущий отцепочный ремонт вагонов, услуги по отстою вагонов на собственных путях, плановый (деповский и капитальный) ремонт грузовых вагонов. Это, в свою очередь, позволяет снизить себестоимость услуг и сократить время на техническое обслуживание и ремонт вагонов.

- Это современное инфраструктурное предприятие, которое будет оказывать, с одной стороны, услуги транспортным компаниям, гармонично вписываясь в железнодорожный комплекс Российской Федерации, а с другой стороны - это предприятие, которое повысит устойчивость работы грузоотправителей Белгородской области, - говорит Евгений Савченко. - На долю предприятий региона приходится более трёх процентов от всех грузов Российской Федерации. Мы занимаем третье-четвёртое место по предложению грузов для железной дороги. Это очень важное предприятие для нас: оно повысит в целом устойчивость всей экономики Белгородской области.

Евгений Степанович предложил инвесторам продолжать дальше развивать свой бизнес на территории нашей области.
- Если нужны ещё какие-то площадки в Белгороде, в Старом Осколе, в других районах области, мы готовы с вами и дальше сотрудничать. Вкладывайте деньги, развивайте свой бизнес. Со стороны правительства области вы получите максимальную поддержку, - заверил он.

Как отметил в своём выступлении советник Президента РФ Игорь Левитин, именно такие предприятия ценны для страны. Они призваны снизить издержки, повысить конкуренцию и эффективность железнодорожного транспорта.

- Железные дороги в России начинались с частной инициативы, и сейчас мы возвращаемся к ней на железнодорожном транспорте, что является очень важным и знаменательным для нас. Государство не может содержать всю инфраструктуру в том объёме, в котором сегодня дают заказчики для железнодорожного транспорта. Объёмы перевозок увеличиваются, и пропускные способности железных дорог не могут сегодня обеспечить миллионы тонн перевозки грузов. Часть грузопотоков уходит на автомобильный транспорт, вследствие чего повышается износ автодорог, увеличивается стоимость их строительства, - рассказывает Игорь Левитин. - Поэтому такие предприятия ценны ещё и тем, что здесь появляются новые технологии работы с подвижным составом, а также новые рабочие места.

Сейчас на старооскольских предприятиях группы компаний работает около двухсот человек. К 2014 году штат сотрудников обещают увеличить до шестисот человек. По словам главы региона, с одного работника в региональный бюджет будет ежегодно поступать свыше двухсот тысяч рублей.

 

Ольга МУШТАЕВА.
Фото Михаил МАЛЫХИН

Новости

12.09 Белгородцы продолжают приходить на избирательные участки
11.09 Избирательные участки открылись в Белгородской области
09.09 В Белгородской области прошла профилактическая операция «Перевозчик»
02.09 В Белгороде порядка 100 будущих мам стали участницами обучающих тренингов по правилам безопасной перевозки детей
31.08 Каждый белгородец может изменить жизнь в регионе и стране к лучшему
27.08 Не упусти свой шанс стать лучшим студентом!
27.08 В посёлке Пролетарском Ракитянского района после капремонта отрылся Центр развития ребёнка
26.08 В корочанской Погореловке открыли аллею новорождённых
25.08 Как глоток воздуха
25.08 Вейделевский районный дом детского творчества получил новое оборудование
25.08 . На 2020/2021 учебный год в НИУ «БелГУ» выделят 88 дополнительных бюджетных мест по программам бакалавриата и специалитета
24.08 В Новооскольском городском округе выбрали лучшую сельскую территорию
24.08 В здании железнодорожной станции Прохоровка торжественно открыли экспозицию Юго-Восточной железной дороги
23.08 В Ерике Белгородского района открыли клуб по занятию скандинавской ходьбой