Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2020». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Белгородцы могут проверить свои кости на прочность

С 9 по 13 ноября в консультативной поликлинике Белгородской областной клинической больницы можно обследоваться на специальном приборе – денситометре. Белгород стал вторым из шести городов, жители которых могут бесплатно пройти такую диагностику.

Программа «Остеопороз. Оцените свой риск сегодня», в рамках которой проходит эта социальная акция, инициирована Российской ассоциацией по остеопорозу.

Остеопороз – это заболевание, при котором кости теряют свою прочность, становятся более хрупкими и могут легко ломаться. Потеря костной массы происходит незаметно и часто диагностируется только после уже случившегося перелома позвоночника или шейки бедра. Диагностировать остеопороз на начальной стадии может специальный аппарат – денситометр.

Чтобы пройти диагностику на денситометре, нужно сначала заполнить специальную анкету (анкетирование FRAX проводится для оценки риска переломов у человека) и получить талон на обследование. Запись проходит ежедневно строго с 8:00 до 10:00. Денситометр работает с 10:00 до 18:00 ежедневно, включая субботу, 13 ноября. Программа вызвала большой ажиотаж среди белгородцев: только сегодня на диагностику записались более ста человек. По словам организаторов, акция по бесплатному обследованию на остеопороз ориентирована на людей старше 40 лет.
Состояние костей оценивается по лучевой кости руки (от локтя до запястья). Денситометр работает подобно рентгенографу. Сама процедура длится 2,5 минуты, на приём одного человека (с расшифровкой данных аппарата) врач затрачивает пять минут.

Как рассказала корреспонденту ИА «Бел.Ру» специалист-ревматолог Татьяна Мушникова, проводящая исследование на денситометре, по программе в Белгород привезли мобильный аппарат. В Белгородской области есть и стационарные денситометры – в областной клинической больнице и в санатории «Красиво». Кстати, Татьяна Александровна помимо проведения диагностики прочтёт лекции об остеопорозе – они состоятся 9 и 12 ноября в 12:00.

Новости

12.09 Белгородцы продолжают приходить на избирательные участки
11.09 Избирательные участки открылись в Белгородской области
09.09 В Белгородской области прошла профилактическая операция «Перевозчик»
02.09 В Белгороде порядка 100 будущих мам стали участницами обучающих тренингов по правилам безопасной перевозки детей
31.08 Каждый белгородец может изменить жизнь в регионе и стране к лучшему
27.08 Не упусти свой шанс стать лучшим студентом!
27.08 В посёлке Пролетарском Ракитянского района после капремонта отрылся Центр развития ребёнка
26.08 В корочанской Погореловке открыли аллею новорождённых
25.08 Как глоток воздуха
25.08 Вейделевский районный дом детского творчества получил новое оборудование
25.08 . На 2020/2021 учебный год в НИУ «БелГУ» выделят 88 дополнительных бюджетных мест по программам бакалавриата и специалитета
24.08 В Новооскольском городском округе выбрали лучшую сельскую территорию
24.08 В здании железнодорожной станции Прохоровка торжественно открыли экспозицию Юго-Восточной железной дороги
23.08 В Ерике Белгородского района открыли клуб по занятию скандинавской ходьбой